Sylt
6°
8°
DI
10°
MI
6°
DO
8°
FR

Am vergangenen Freitag, den 19. November, tauschte Jan-Philipp Rantumer Düne gegen Hamburger Studio, um bei der Sendung DAS! im NDR sein erstes Kochbuch vorzustellen und mit Hinnerk Baumgarten ein wenig über die Sylter Küche und das Leben auf der Insel zu sprechen.

Von der grauen Düne auf DAS rote Sofa – Jan-Philipp im NDR

Dass unser Küchenchef und zukünftiger Gastgeber über die Sylter Produkte und den Söl’ring Hof plaudert, das kommt nicht selten vor. Dass das Setup dann aber ein gut ausgeleuchtetes Fernsehstudio ist, ist dann doch eher ungewöhnlich. Im Rahmen der Veröffentlichung seines Kochbuchs stellte Jan-Philipp Rezepte und Konzepte aus dem Söl’ring Hof vor und sorgte nicht nur mit den naturalistisch anmutenden Petit four auf Johannisbeerlaub für Erstaunen. Das kulinarische Mitbringsel, das genauso wie der Kaisergranat mit Bete und Kiefer verköstigt wurde, konnte von Hinnerk Baumgarten zum Start der Sendung nicht richtig eingeordnet werden, wußte dann aber geschmacklich zu überzeugen. 

Neben den Feinheiten der nordfriesischen Küche und ihren Produkten rund um Auster, Salzwiesenlamm und Kräuter, ging es auch um das Leben auf der Insel Sylt, die Herausforderungen während der Corona-Pandemie und den persönlichen Lebensweg von Jan-Philipp.

Sie können die ganze Sendung kostenlos und ohne Werbung in der NDR-Mediathek anschauen. Dort finden Sie auch die beiden Rezepte zum Kaisergranat und dem Johannisbeerlaub. Falls Sie ein persönliches Exemplar von Sylt: Das Kochbuch erstehen wollen, dann finden Sie hier die Söl’ring Hof Edition im edlen Schuber und die normale Edition.

Sylt-Arrangements
Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass auch bei uns auf der Rantumer Düne ab 22. November die 2G-Regel gilt. Besucher unseres Hotels oder Restaurants müssen geimpft oder genesen sein. Bitte halten Sie einen entsprechenden Nachweis bereit.