GOURMETRESTAURANT SYLT

Kulinarische Vielfalt der Insel vereint
im Söl'ring Hof

Nirgendwo auf der Insel vereinen sich die natürlichen Schätze der Natur auf so feine und sinnliche Weise wie im Söl’ring Hof. Die kulinarische DNA Sylts findet genau hier eine einzigartige Ausdrucksmöglichkeit, nämlich auf den Tellern, die unser Gastgeber Jan-Philipp Berner als kulinarischer Impulsgeber gemeinsam mit seinen beiden Küchenchefs Benedikt Arps und Jan Fehling und dem ganzen Team kreiert.

In unserem Gourmet-Restaurant auf Sylt arbeiten wir jeden Tag mit aller Kraft und Freude für unsere Gäste, um mit unserem kulinarischen Programm eine ganz besondere genussvolle Erinnerung zu schaffen und Ihnen von unserer Insel zu erzählen. 

Während draußen die Wellen der rauen Nordsee den Strand erreichen, erwartet Sie in unserem neu gestalteten Restaurant ein vielfältiges, nordisch-geprägtes Degustationsmenü, das mit viel Leidenschaft und Liebe zum Produkt kreiert wurde. Dienstags bis samstags genießen Sie in unserem Gourmetrestaurant auf Sylt ein 6- bis 8-Gänge-Menü, in dessen Zentrum je nach Saison die natürlichen Ressourcen der Umgebung und die Schätze der Nordsee stehen. Am Sonntag erleben Sie die Klassiker des Söl’ring Hof und tauchen ein in eine Art Retrospektive der kulinarischen Geschichte unseres Gourmet-Restaurants auf Sylt, das auch im Jahr 2023 erneut mit 2-Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.

Dienstags bis Samstags, 18:30 bis 22:00 Uhr

Einstimmung

Rote Bete / Holunder / Estragon / Meerrettich

Rauchboullion/ Schnittlauch /Forellenrogen

Waldpilz / Malzessig / Schafsgarbe 

Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse

Zackenbarsch / Senfkrapfen / Nordseekrabbe / Dill 

Frühlingsmenü

 

Saibling  

Kohlrabi / Apfel / Alge

Taschenkrebssalat

geeiste Krustentieressenz / Ziegenfrischkäse / Minze

Huchels Alpha

Felchenrogen / Kamille  / Nussbutter

Steinbeißer

 Brokkoli / Haselnuss / Apfelessig

Perlhuhn

Rettich / Erbse / Liebstöckel

Maibock

Spitzkohl / Pfifferling / Blutwurst / Cassis

 

Dessert

Fichte

weiße Schokolade / Quark

Aprikose

Mandel / Verbene / Buchweizen

Süßer Abschluss

Rantumer Kranz / Moosbeere / Buttercreme / Amaranth 

Herzkirsche / Kirschblüte / Verbene

Rhabarber / Buttermilch / Thymian

Zwetschge / Armagnac / Schokolade

Söl’ring Hof Kuss / Frühlingsblüte

Degustationsmenü in 6 Gängen € 279,-

Degustationsmenü in 7 Gängen € 294,-

Degustationsmenü in 8 Gängen € 309,-

Einstimmung

Rote Bete/ Holunder / Estragon / Meerrettich 3/7

Rauchboullion / Schnittlauch / Forellenrogen 4/7

Waldpilz / Malzessig / Schafsgabe 3/7

Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse 3/4/7

Zackenbarsch / Senfkrapfen / Nordseekrabbe / Dill  Weizen/2/3/4/7/10

Frühlingsmenü

Saibling

Kohlrabi / Apfel / Alge Weizen/3/4/7

Taschenkrebssalat

Geeiste Krustentieressenz / Ziegenfrischkäse / Minze Weizen/3/4/7

Huchels Alpha

Felchenrogen / Kamille / Nussbutter 3/4/7

Steinbeißer

Brokkoli / Haselnuss / Apfelessig Hafer/3/4

Perlhuhn

Rettich / Erbse / Liebstöckel 3/7/9

Maibock

Spitzkohl / Pfifferling / Blutwurst / Cassis Weizen/7/ Mandel

Fichte 

Quark / weiße Schokolade 3/7

Aprikose

Mandel / Verbene / Buchweizen Weizen/3/7

Ausklang

Rantumer Kranz / Moosbeere / Buttercreme / Amaranth 3/7

Herzkirsche / Blütensirup / Verbene 3/7

Rhabarber / Zitronenthymian / Buttermilch Weizen/ 3/7

Zwetschge / Armagnac / Schokolade

Söl’ring Hof Kuss/ Holunderblüte Weizen/3

Hier zur Liste mit Allergenen


Degustationsmenü in 6 Gängen € 279,-

Degustationsmenü in 7 Gängen € 294,-

Degustationsmenü in 8 Gängen € 309,-

Mittwochs bis Samstags, 13:00 Uhr

Snack

geräucherte Kartoffel / Felchenrogen

Sauerteigbrot / gesalzene Butter

Vorspeise

knackiger Gemüsesalat /  Gartenkräuter / Rapsölvinaigrette € 14,-

Hauptgang täglich wechselnd

Kochbuchwochen

Zwei Wochen servieren wir im Wohnzimmer die Lieblingsgerichte von Jan-Philipp Berner aus dem neuen Kochbuch

Mittwoch 07. Juni: Ganzer Hummer für zwei Personen / Hummerschaumsuppe / gebrannter Lauch  € 69,- pro Person

Donnerstag 08. Juni: Rotbarsch / Gemüse € 36,-

Freitag 09. Juni: Kabeljau en Papillote / Süsskartoffel € 34,-

Samstag 10. Juni: Gebeizter Lachs / Spargel / Nussbutter / Chilli / Orange € 37,-

Mittwoch 14. Juni: Blumenkohl / Schnittlauch / Ei € 32,-

Donnerstag 15. Juni: Steinbuttkotelette / Sauce Béarnaise / Kartoffelrisotto € 74,-

Freitag 16. Juni: Brust vom Bio Huhn / Cous Cous / Granatapfel € 39,-

Samstag 17. Juni: Risi Bisi / Karotte / Pfiffelring / Erbse € 34,-

Dessert

Estragon / Quark / Weiße Schokolade € 14,-

Montags, 18:00 Uhr 

Sommer Auster | Holunder | Minze

Nordseekrabben Hoch 2 | Salzwiesenkräuter | Sauce Rouille

Dänischer Kalmar | Gurke | Ingwer

Seeigelschaum | Apfel | Meerrettich

Wattschnecken | Rote Zwiebel

Schwertmuschel | Grapefruit | Perigordtrüffel

Hörnumer Miesmuscheln | Champagner | Dill

Herzmuschel | Fenchel | Bouillabaissesud

Norwegische Königskrabbe | Krustentierbisque | Sellerie

Sylter Taschenkrebs | Frühlingsgemüse | Wiesenkräuter

Gegrillter Kaisergranat | Sylter Sauce

1/2 Helgoländer Hummer | Erbse | Morcheln

Geeiste Gartenkräuter | Erdbeere | Haselnuss | weiße Schokolade

Meeresfrüchtemenü pro Person € 279,-

Sonntags, 18:30 bis 22:00 Uhr

Snacks

2020 Spitzkohl / Mandel / Joghurt

2016 Schwertmuschel / Trüffel / Wiesenkräuter

2012 geräucherte Kartoffel -Felchenrogen

2018 Sylter Soße – Krabbe – Eiweiß

2015 Champignon – Wachtelei – Thymian

2013 Kartoffelbrot – Sauerrahmbutter

Das Menü

2016 Saibling

Kohlrabi | Ziegenfrischkäse | Meerrettich

2003 Hummerknödel

Spinat / Kürbis

2005 Bouillabaisse á la King

Nordseefische | Sauce Rouille

2014 Rehrücken

Bete | Senf | Sauerrahm 

Dessert

2019 Apfel

Staudensellerie | Amarant

Süßer Abschluss

2000 Mandelbogen

2003 Kokostrüffel

2010 Pâte de fruit – Sommerbeeren

2014 Rose – Buttermilch – Zitronenthymian

2016 Erfrischungstaler – Moosbeer – Armagnac

Klassikermenü pro Person € 249,-
Dazu bieten wir Ihnen einen Kaviar- und Käsewagen sowie Austern an

 

Unser Restaurant in Rantum

Genuss mit Fingerspitzengefühl

Das Sylter Restaurant mit direktem Zugang auf die herrliche Terrasse mit ihrem weiten Blick über das Meer, hat – wie es die Lage inmitten der Nordsee erwarten lässt – den besten Zugang zu Fisch und Meeresfrüchten. Jan-Philipp Berner pflegt seine Verbindungen zu hiesigen Fischern und setzt auf höchste Maßstäbe bei der Qualität jedes Fangs. Sein Meeresfrüchtemenü ist ein lukullisch-sinnliches Fest, dass nach weiter See und Frische schmeckt und in seiner wunderschönen Präsentation ganz sicher unvergesslich bleibt. Dieses genießen Sie am Montag in unserem Sylter Gourmetrestaurant. 

In JPs Wohnzimmer erwartet Sie auch tagsüber ein spannendes à la carte Programm mit täglich wechselnden Empfehlungen für eine Stärkung zwischendurch. Und natürlich freuen wir uns, Sie am späten Nachmittag oder Abend nach einem erfüllten Tag mit einem Glas Champagner oder einer passenden Weinempfehlung  aus über 800 Positionen auf Genuss einzustimmen. Gerne verwöhnen wir Sie volle 3 Tage mit unserem Dinner-Arrangement für alle Feinschmecker.  

Die kreativen und herzlichen Köpfe hinter dem vielschichtigen Programm des Sylter Michelin-Restaurants und des Söl‘ring Hofs sind Gastgeber und Küchenchef Jan-Philipp Berner und Sommeliére und Restaurantleiterin Bärbel Ring – ein akribisches Küchen-Genie an den Töpfen und eine temperamentvolle Ausnahme-Sommelière, die ein perfect match mit einem großartigen Team bilden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Fühlen Sie sich immer Willkommen und umsorgt, sowohl im Hotel als auch in unserem Gourmetrestaurant auf Sylt! Rufen Sie uns gern an unter 04651/836200.

Unser 2-Sterne Restaurant Sylt

Raffiniert trifft authentisch

Jan-Philipp Berner überzeugt die Gäste in einem der besten Restaurants Sylts mit raffinierter, authentischer Küche und nordischer Note. Auf den Tellern offenbart sich die Liebe zu seiner Wahlheimat Sylt und den besten Produkten der Region. Edle Raritäten werden mit einfachen Komponenten vereint, deren Kombination am Ende ein wahres Geschmackserlebnis hervorrufen.

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06.06-10.06.2023

Von Dienstag, dem 6. Juni – Samstag, den 10.06. ist Jan-Philipp Berner nicht im Haus! In diesem Zeitraum bieten wir folgendes 5- Gang-Menü an:

Einstimmung

Rote Bete / Holunder / Estragon / Meerrettich

Rauchboullion / Schnittlauch / Rogen

Waldpilz / Malzessig / Schafsgabe 

Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse 

Zackenbarsch / Senfkrapfen / Nordseekrabbe / Dill

Sommermenü

Saibling  
Kohlrabi / Apfel / Alge

Huchels Alpha
Felchenrogen/ Kamille / Nussbutter

Steinbeißer
Brokkoli / Haselnuss / Apfelessig

Maibock
Spitzkohl / Pfifferling / Blutwurst / Cassis

Dessert

Aprikose
Mandel / Verbene / Buchweizen

Süßer Abschluss

Rantumer Kranz / Moosbeere / Buttercreme / Amaranth

Herzkirsche / Blütensirup / Verbene

Kerbel / Quark / weiße Schokolade

Zwetschge / Armagnac / Schokolade

Söl’ring Hof Kuss / Fichte