Nirgendwo auf der Insel vereinen sich die natürlichen Schätze der Natur auf so feine und sinnliche Weise wie im Söl’ring Hof. Die kulinarische DNA Sylts findet genau hier eine einzigartige Ausdrucksmöglichkeit, nämlich auf den Tellern, die unser Gastgeber Jan-Philipp Berner als kulinarischer Impulsgeber gemeinsam mit seinen beiden Küchenchefs Benedikt Arps und Jan Fehling und dem ganzen Team kreiert.
In unserem Gourmet-Restaurant auf Sylt arbeiten wir jeden Tag mit aller Kraft und Freude für unsere Gäste, um mit unserem kulinarischen Programm eine ganz besondere genussvolle Erinnerung zu schaffen und Ihnen von unserer Insel zu erzählen.
Während draußen die Wellen der rauen Nordsee den Strand erreichen, erwartet Sie in unserem neu gestalteten Restaurant ein vielfältiges, nordisch-geprägtes Degustationsmenü, das mit viel Leidenschaft und Liebe zum Produkt kreiert wurde. Dienstags bis samstags genießen Sie in unserem Gourmetrestaurant auf Sylt ein 6- bis 8-Gänge-Menü, in dessen Zentrum je nach Saison die natürlichen Ressourcen der Umgebung und die Schätze der Nordsee stehen. Am Sonntag erleben Sie die Klassiker des Söl’ring Hof und tauchen ein in eine Art Retrospektive der kulinarischen Geschichte unseres Gourmet-Restaurants auf Sylt, das auch im Jahr 2023 erneut mit 2-Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.
Dienstags bis Samstags, 18:30 bis 22:00 Uhr
Einstimmung
Rote Bete / Holunder / Estragon / Meerrettich
Rauchboullion/ Schnittlauch /Forellenrogen
Waldpilz / Malzessig / Schafsgarbe
Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse
Zackenbarsch / Senfkrapfen / Nordseekrabbe / Dill
Frühlingsmenü
Saibling
Kohlrabi / Apfel / Alge
Taschenkrebssalat
geeiste Krustentieressenz / Ziegenfrischkäse / Minze
Huchels Alpha
Felchenrogen / Kamille / Nussbutter
Steinbeißer
Brokkoli / Haselnuss / Apfelessig
Perlhuhn
Rettich / Erbse / Liebstöckel
Maibock
Spitzkohl / Pfifferling / Blutwurst / Cassis
Dessert
Fichte
weiße Schokolade / Quark
Aprikose
Mandel / Verbene / Buchweizen
Süßer Abschluss
Rantumer Kranz / Moosbeere / Buttercreme / Amaranth
Herzkirsche / Kirschblüte / Verbene
Rhabarber / Buttermilch / Thymian
Zwetschge / Armagnac / Schokolade
Söl’ring Hof Kuss / Frühlingsblüte
Degustationsmenü in 6 Gängen € 279,-
Degustationsmenü in 7 Gängen € 294,-
Degustationsmenü in 8 Gängen € 309,-
Einstimmung
Rote Bete/ Holunder / Estragon / Meerrettich 3/7
Rauchboullion / Schnittlauch / Forellenrogen 4/7
Waldpilz / Malzessig / Schafsgabe 3/7
Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse 3/4/7
Zackenbarsch / Senfkrapfen / Nordseekrabbe / Dill Weizen/2/3/4/7/10
Frühlingsmenü
Saibling
Kohlrabi / Apfel / Alge Weizen/3/4/7
Taschenkrebssalat
Geeiste Krustentieressenz / Ziegenfrischkäse / Minze Weizen/3/4/7
Huchels Alpha
Felchenrogen / Kamille / Nussbutter 3/4/7
Steinbeißer
Brokkoli / Haselnuss / Apfelessig Hafer/3/4
Perlhuhn
Rettich / Erbse / Liebstöckel 3/7/9
Maibock
Spitzkohl / Pfifferling / Blutwurst / Cassis Weizen/7/ Mandel
Fichte
Quark / weiße Schokolade 3/7
Aprikose
Mandel / Verbene / Buchweizen Weizen/3/7
Ausklang
Rantumer Kranz / Moosbeere / Buttercreme / Amaranth 3/7
Herzkirsche / Blütensirup / Verbene 3/7
Rhabarber / Zitronenthymian / Buttermilch Weizen/ 3/7
Zwetschge / Armagnac / Schokolade
Söl’ring Hof Kuss/ Holunderblüte Weizen/3
Degustationsmenü in 6 Gängen € 279,-
Degustationsmenü in 7 Gängen € 294,-
Degustationsmenü in 8 Gängen € 309,-
Mittwochs bis Samstags, 13:00 Uhr
Snack
geräucherte Kartoffel / Felchenrogen
Sauerteigbrot / gesalzene Butter
Vorspeise
knackiger Gemüsesalat / Gartenkräuter / Rapsölvinaigrette € 14,-
Hauptgang täglich wechselnd
Kochbuchwochen
Zwei Wochen servieren wir im Wohnzimmer die Lieblingsgerichte von Jan-Philipp Berner aus dem neuen Kochbuch
Mittwoch 07. Juni: Ganzer Hummer für zwei Personen / Hummerschaumsuppe / gebrannter Lauch € 69,- pro Person
Donnerstag 08. Juni: Rotbarsch / Gemüse € 36,-
Freitag 09. Juni: Kabeljau en Papillote / Süsskartoffel € 34,-
Samstag 10. Juni: Gebeizter Lachs / Spargel / Nussbutter / Chilli / Orange € 37,-
Mittwoch 14. Juni: Blumenkohl / Schnittlauch / Ei € 32,-
Donnerstag 15. Juni: Steinbuttkotelette / Sauce Béarnaise / Kartoffelrisotto € 74,-
Freitag 16. Juni: Brust vom Bio Huhn / Cous Cous / Granatapfel € 39,-
Samstag 17. Juni: Risi Bisi / Karotte / Pfiffelring / Erbse € 34,-
Dessert
Estragon / Quark / Weiße Schokolade € 14,-
Montags, 18:00 Uhr
Sommer Auster | Holunder | Minze
Nordseekrabben Hoch 2 | Salzwiesenkräuter | Sauce Rouille
Dänischer Kalmar | Gurke | Ingwer
Seeigelschaum | Apfel | Meerrettich
Wattschnecken | Rote Zwiebel
Schwertmuschel | Grapefruit | Perigordtrüffel
Hörnumer Miesmuscheln | Champagner | Dill
Herzmuschel | Fenchel | Bouillabaissesud
Norwegische Königskrabbe | Krustentierbisque | Sellerie
Sylter Taschenkrebs | Frühlingsgemüse | Wiesenkräuter
Gegrillter Kaisergranat | Sylter Sauce
1/2 Helgoländer Hummer | Erbse | Morcheln
Geeiste Gartenkräuter | Erdbeere | Haselnuss | weiße Schokolade
Meeresfrüchtemenü pro Person € 279,-
Sonntags, 18:30 bis 22:00 Uhr
Snacks
2020 Spitzkohl / Mandel / Joghurt
2016 Schwertmuschel / Trüffel / Wiesenkräuter
2012 geräucherte Kartoffel -Felchenrogen
2018 Sylter Soße – Krabbe – Eiweiß
2015 Champignon – Wachtelei – Thymian
2013 Kartoffelbrot – Sauerrahmbutter
Das Menü
2016 Saibling
Kohlrabi | Ziegenfrischkäse | Meerrettich
2003 Hummerknödel
Spinat / Kürbis
2005 Bouillabaisse á la King
Nordseefische | Sauce Rouille
2014 Rehrücken
Bete | Senf | Sauerrahm
Dessert
2019 Apfel
Staudensellerie | Amarant
Süßer Abschluss
2000 Mandelbogen
2003 Kokostrüffel
2010 Pâte de fruit – Sommerbeeren
2014 Rose – Buttermilch – Zitronenthymian
2016 Erfrischungstaler – Moosbeer – Armagnac
Klassikermenü pro Person € 249,-
Dazu bieten wir Ihnen einen Kaviar- und Käsewagen sowie Austern an
Das Sylter Restaurant mit direktem Zugang auf die herrliche Terrasse mit ihrem weiten Blick über das Meer, hat – wie es die Lage inmitten der Nordsee erwarten lässt – den besten Zugang zu Fisch und Meeresfrüchten. Jan-Philipp Berner pflegt seine Verbindungen zu hiesigen Fischern und setzt auf höchste Maßstäbe bei der Qualität jedes Fangs. Sein Meeresfrüchtemenü ist ein lukullisch-sinnliches Fest, dass nach weiter See und Frische schmeckt und in seiner wunderschönen Präsentation ganz sicher unvergesslich bleibt. Dieses genießen Sie am Montag in unserem Sylter Gourmetrestaurant.
In JPs Wohnzimmer erwartet Sie auch tagsüber ein spannendes à la carte Programm mit täglich wechselnden Empfehlungen für eine Stärkung zwischendurch. Und natürlich freuen wir uns, Sie am späten Nachmittag oder Abend nach einem erfüllten Tag mit einem Glas Champagner oder einer passenden Weinempfehlung aus über 800 Positionen auf Genuss einzustimmen. Gerne verwöhnen wir Sie volle 3 Tage mit unserem Dinner-Arrangement für alle Feinschmecker.
Die kreativen und herzlichen Köpfe hinter dem vielschichtigen Programm des Sylter Michelin-Restaurants und des Söl‘ring Hofs sind Gastgeber und Küchenchef Jan-Philipp Berner und Sommeliére und Restaurantleiterin Bärbel Ring – ein akribisches Küchen-Genie an den Töpfen und eine temperamentvolle Ausnahme-Sommelière, die ein perfect match mit einem großartigen Team bilden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Fühlen Sie sich immer Willkommen und umsorgt, sowohl im Hotel als auch in unserem Gourmetrestaurant auf Sylt! Rufen Sie uns gern an unter 04651/836200.
Jan-Philipp Berner überzeugt die Gäste in einem der besten Restaurants Sylts mit raffinierter, authentischer Küche und nordischer Note. Auf den Tellern offenbart sich die Liebe zu seiner Wahlheimat Sylt und den besten Produkten der Region. Edle Raritäten werden mit einfachen Komponenten vereint, deren Kombination am Ende ein wahres Geschmackserlebnis hervorrufen.
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Von Dienstag, dem 6. Juni – Samstag, den 10.06. ist Jan-Philipp Berner nicht im Haus! In diesem Zeitraum bieten wir folgendes 5- Gang-Menü an:
Einstimmung
Rote Bete / Holunder / Estragon / Meerrettich
Rauchboullion / Schnittlauch / Rogen
Waldpilz / Malzessig / Schafsgabe
Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse
Zackenbarsch / Senfkrapfen / Nordseekrabbe / Dill
Sommermenü
Saibling
Kohlrabi / Apfel / Alge
Huchels Alpha
Felchenrogen/ Kamille / Nussbutter
Steinbeißer
Brokkoli / Haselnuss / Apfelessig
Maibock
Spitzkohl / Pfifferling / Blutwurst / Cassis
Dessert
Aprikose
Mandel / Verbene / Buchweizen
Süßer Abschluss
Rantumer Kranz / Moosbeere / Buttercreme / Amaranth
Herzkirsche / Blütensirup / Verbene
Kerbel / Quark / weiße Schokolade
Zwetschge / Armagnac / Schokolade
Söl’ring Hof Kuss / Fichte