Dienstags bis Samstags, 18:30 bis 22:00 Uhr
Einstimmung
Rote Bete /Holunder / Kapuziner Blüte
Makrele / Kapuzinerkresse / Champignon
Dänischer Kalmar / Fenchel / Verbene
Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse
Muschelsalat / Auster / Miesmuschel / Herzmuschel
Spätsommermenü
Kaisergranat
Sellerie / Sylter Rose
Saibling
Rettich / Apfel / Alge
Ochsenherztomate
Speck vom dänischen Protestschwein / Erbse
Kabeljau
Kohlrabi / Eismeergarnele / Dill
Brokkoli
Waldpilz / Liebstöckel
Hubbeltaube
Mais / Lauch / rote Zwiebel
Zwetschge
Getreide / Melisse / Landmilch
Brombeere
Buttermilch / Schokolade
Süßer Abschluss
Estragon / Quark
Krapfen / Moosbeere / Karamell
Herzkirsche / Mandel / Melisse
Stachelbeer / weißer Port / Zitronentyhmian
Söl’ring Hof Kuss / Himbeere / Fichte
Degustationsmenü in 6 Gängen € 279,-
Degustationsmenü in 7 Gängen € 294,-
Degustationsmenü in 8 Gängen € 309,-
Einstimmung
Rote Bete / Holunder / Kapuziner Blüte 3/7
Makrele / Kapuzinerkresse / Champignon
Dänischer Kalmar / Fenchel / Verbene Weizen/7/14
Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse 3/4/7
Muschelsalat / Gurke 14
Spätsommermenü
Kaisergranat
Sellerie / Sylter Rose Weizen/2/3/7/9
Saibling
Rettich / Apfel / Alge Weizen/4/7
Ochsenherztomate
Speck vom dänischen Protestschwein / Erbse Weizen/9
Kabeljau
Kohlrabi / Eismeergarnele / Dill 2/3/4
Brokkoli
Liebstöckel / Waldpilz 3/7/Weizen/Mandel
Hubbeltaube
Mais / Lauch / rote Zwiebel 7
Zwetschge
Getreide / Melisse / Landmilch 3/7/Weizen
Brombeere
Buttermilch / Schokolade Weizen / Hafer / 3/7/Mandel/Haselnuss
Süßer Abschluss
Estragon / Quark Weizen/3/7
Krapfen / Moosbeere / Karamell Weizen/3/7
Herzkirsche / Mandel / Melisse Weizen/3/7/Mandel
Stachelbeer / weißer Port / Zitronentyhmian
Söl’ring Hof Kuss / Himbeere / Fichte Weizen/3/7
Degustationsmenü in 6 Gängen € 279,-
Degustationsmenü in 7 Gängen € 294,-
Degustationsmenü in 8 Gängen € 309,-
Täglich um 13:00 Uhr
Hauptgang täglich wechselnd
Spätsommermenü
Snack
geräucherte Kartoffel / Felchenrogen
Sauerteigbrot / gesalzene Butter
Vorspeise
Marinierte Bete / Ziegenfrischkäse / Blutorange / Muskatblüte € 19,-
Hauptgang täglich wechselnd
Freitag, 22. September:
Backfisch à la Söl’ring Hof € 49,-
Samstag, 23. September:
Geschnetzeltes von Holsteiner Milchkalb
Rösti / Steinchampignons € 54,-
Dienstag, 26. September:
Matjes Hausfrauenart Söl‘ ring Hof € 36,-
Mittwoch, 27. September:
Lachs unter der Blätterteighaube
Mangold / Kamillen Beurre Blanc € 45,-
Donnerstag, 28. September:
Waldpilzrisotto, konfiertes Eigelb, Porree € 41,-
Freitag, 29. September:
Backfisch à la Söl’ring Hof € 49,-
Samstag, 30. September:
Birne / Bohne / Speck € 45,-
Dienstag, 03. Oktober:
Spinatknödel / Zwiebelgewächse / junger Deichkäse € 39,-
Mittwoch, 04. Oktober:
Kotelett vom Milchkalb / Bohnencassoulett € 59,-
Donnerstag, 05. Oktober:
Rotbarsch en Papilotte / Kürbisgewächse / Gartenkräuter € 44,-
Freitag, 06. Oktober:
Backfisch a la Söl’ring Hof € 49,-
Samstag, 07. Oktober:
Exklusiver Lunch
Dienstag, 10. Oktober:
Cous Cous / Ragout vom Bauernhuhn / Granatapfel / Ducca € 43,-
Mittwoch, 11. Oktober:
Matjes Hausfrauenart Söl‘ ring Hof € 36,-
Donnerstag, 12. Oktober:
Gedämpfter Spitzkohl / Salzzitrone / Petersilie und Haselnuss € 39,-
Freitag, 13. Oktober:
Backfisch a la Söl’ring Hof € 49,-
Samstag, 14. Oktober:
Kochkurs Snacks
Dienstag, 17. Oktober:
Waldpilzrisotto / confiertes Eigelb / Porree € 41,-
Mittwoch, 18. Oktober:
Lachsfilet im Blätterteig / Mangold / Beurre blanc € 46,-
Donnerstag, 19. Oktober:
Geschmorte Ochsenbacke / Sellerie aus dem Salzteig / Marktgemüse € 47,-
Freitag, 20. Oktober:
Backfisch a la Söl’ring Hof € 49,-
Samstag, 21. Oktober:
Exklusiv-Buchung
Dienstag, 24. Oktober:
Herbstlicher Gemüseeintopf / Sonnenweizen / Liebstöckel € 35,-
Mittwoch, 25. Oktober:
Rinderfilet Wellington / Pommes Dauphine € 69,-
Donnerstag, 26. Oktober:
Senfeier / Kartoffelcreme / marinierter Spinat € 39,-
Freitag, 27. Oktober:
Backfisch a la Söl’ring Hof € 49,-
Samstag, 28. Oktober:
Seezunge Grenobler Art € 69,-
Dessert
Geschmorter Apfel / Salzkaramelleis / Mandelsabayone € 17,-
Montags, 18:00 Uhr
Sommer Auster | Holunder | Minze
Nordseekrabben Hoch 2 | Salzwiesenkräuter | Sauce Rouille
Dänischer Kalmar | Gurke | Ingwer
Seeigelschaum | Apfel | Meerrettich
Wattschnecken | Rote Zwiebel
Schwertmuschel | Grapefruit | Perigordtrüffel
Hörnumer Miesmuscheln | Champagner | Dill
Herzmuschel | Fenchel | Bouillabaissesud
Norwegische Königskrabbe | Krustentierbisque | Sellerie
Sylter Taschenkrebs | Frühlingsgemüse | Wiesenkräuter
Gegrillter Kaisergranat | Sylter Sauce
1/2 Helgoländer Hummer | Erbse | Morcheln
Geeiste Gartenkräuter | Erdbeere | Haselnuss | weiße Schokolade
Meeresfrüchtemenü pro Person € 279,-
Sonntags, 18:30 bis 22:00 Uhr
Snacks
2020 Tagetesblüte / Soda
2016 Buchweizen / Nussbutter / Deichkäse
2019 Schmalzbrot / Birne / Röstzwiebel
2018 Sylter Soße / Krabbe / Eiweiß
2015 Champignon / Wachtelei / Thymian
2013 Kartoffelbrot / Sauerrahmbutter
Das Menü
2016 Kaisergranat
Frühlingsgemüse / Rapsvinaigrette
2015 Steinköhler
Kamille / Rettich / Einkorn
2005 Bouillabaisse á la King
Nordseefische / Sauce Rouille
2014 Onglet vom Holsteiner Rind
Bete / Senf / Sauerrahm
Dessert
2019 Apfel
Staudensellerie / Amarant
Süßer Abschluss
2000 Mandelbogen
2003 Kokostrüffel
2010 Pâte de fruit / Sommerbeeren
2014 Rose / Buttermilch / Minze
2016 Erfrischungstaler / Moosbeer / Armagnac
Klassikermenü pro Person € 264,-
Dazu bieten wir Ihnen einen Kaviar- und Käsewagen sowie Austern an
Nirgendwo auf der Insel vereinen sich die natürlichen Schätze der Natur auf so feine und sinnliche Weise wie im Söl’ring Hof. Die kulinarische DNA Sylts findet genau hier eine einzigartige Ausdrucksmöglichkeit, nämlich auf den Tellern, die unser Gastgeber Jan-Philipp Berner als kulinarischer Impulsgeber gemeinsam mit seinen beiden Küchenchefs Benedikt Arps und Jan Fehling und dem ganzen Team kreiert.
In unserem Gourmet-Restaurant auf Sylt arbeiten wir jeden Tag mit aller Kraft und Freude für unsere Gäste, um mit unserem kulinarischen Programm eine ganz besondere genussvolle Erinnerung zu schaffen und Ihnen von unserer Insel zu erzählen.
Während draußen die Wellen der rauen Nordsee den Strand erreichen, erwartet Sie in unserem neu gestalteten Restaurant ein vielfältiges, nordisch-geprägtes Degustationsmenü, das mit viel Leidenschaft und Liebe zum Produkt kreiert wurde. Dienstags bis samstags genießen Sie in unserem Gourmetrestaurant auf Sylt ein 6- bis 8-Gänge-Menü, in dessen Zentrum je nach Saison die natürlichen Ressourcen der Umgebung und die Schätze der Nordsee stehen. Am Sonntag erleben Sie die Klassiker des Söl’ring Hof und tauchen ein in eine Art Retrospektive der kulinarischen Geschichte unseres Gourmet-Restaurants auf Sylt, das auch im Jahr 2023 erneut mit 2-Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.
Folgende Verfügbarkeiten haben wir in der kommenden Woche:
Donnerstag, 21.09.2023, 18:30
Degustationsmenü im Gourmetrestaurant
Freitag, 22.09.2023, 13:00/ 18:30
Lunch in JPs Wohnzimmer/
Degustationsmenü im Gourmetrestaurant
Samstag, 23.09.2023, 13:00/18:30
Lunch in JPs Wohnzimmer
Degustationsmenü im Gourmetrestaurant
Das Sylter Restaurant mit direktem Zugang auf die herrliche Terrasse mit ihrem weiten Blick über das Meer, hat – wie es die Lage inmitten der Nordsee erwarten lässt – den besten Zugang zu Fisch und Meeresfrüchten. Jan-Philipp Berner pflegt seine Verbindungen zu hiesigen Fischern und setzt auf höchste Maßstäbe bei der Qualität jedes Fangs. Sein Meeresfrüchtemenü ist ein lukullisch-sinnliches Fest, dass nach weiter See und Frische schmeckt und in seiner wunderschönen Präsentation ganz sicher unvergesslich bleibt. Dieses genießen Sie am Montag in unserem Sylter Gourmetrestaurant.
In JPs Wohnzimmer erwartet Sie auch tagsüber ein spannendes à la carte Programm mit täglich wechselnden Empfehlungen für eine Stärkung zwischendurch. Und natürlich freuen wir uns, Sie am späten Nachmittag oder Abend nach einem erfüllten Tag mit einem Glas Champagner oder einer passenden Weinempfehlung aus über 800 Positionen auf Genuss einzustimmen. Gerne verwöhnen wir Sie volle 3 Tage mit unserem Dinner-Arrangement für alle Feinschmecker.
Die kreativen und herzlichen Köpfe hinter dem vielschichtigen Programm des Sylter Michelin-Restaurants und des Söl‘ring Hofs sind Gastgeber und Küchenchef Jan-Philipp Berner und Sommeliére und Restaurantleiterin Bärbel Ring – ein akribisches Küchen-Genie an den Töpfen und eine temperamentvolle Ausnahme-Sommelière, die ein perfect match mit einem großartigen Team bilden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Fühlen Sie sich immer Willkommen und umsorgt, sowohl im Hotel als auch in unserem Gourmetrestaurant auf Sylt! Rufen Sie uns gern an unter 04651/836200.
Jan-Philipp Berner überzeugt die Gäste in einem der besten Restaurants Sylts mit raffinierter, authentischer Küche und nordischer Note. Auf den Tellern offenbart sich die Liebe zu seiner Wahlheimat Sylt und den besten Produkten der Region. Edle Raritäten werden mit einfachen Komponenten vereint, deren Kombination am Ende ein wahres Geschmackserlebnis hervorrufen.
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Täglich ab 13:00 Uhr
Schauen Sie sich unser Lunch Menü an – hier finden Sie unsere sich täglich ändernde Hauptgerichte.
Sommer-Menü
Imbiss
geräucherte Kartoffel / Felchenrogen
Sauerteigbrot / gesalzene Butter
Vorspeise
Ochsenherz-Tomate / Majoranöl / Tomatenessenz € 17,-
Hauptgericht täglich wechselnd
Montag, 07. August:
Ragout vom Bauernhuhn, Couscous-Granatapfel € 43,-
Dienstag, 08. August:
Exklusiver Kochkurs
Mittwoch, 09. August:
Spinatknödel / Frischkäse / Zwiebel € 39,-
Donnerstag, 10. August:
Kochkurs Snack&Fingerfood
Freitag, 11. August:
Gebackener Fisch á la Söl’ring Hof € 49,-
Samstag, 12. August:
Seezunge nach Grenobler Art € 69,-
Sonntag, 13. August:
Kalbskotelett aus Milch / Bohnen-Cassoulet € 59,-
Montag, 14. August:
Cassoulet von Nordseefisch / Krabben / Blumenkohl / Dill € 44,-
Dienstag, 15. August:
Fregola Sarda / Brokkoli / Mandeln / Zitrone € 39,-
Mittwoch, 16. August:
Steak Tatar / Kapern / saure Sahne / Consommé € 52,-
Donnerstag, 17. August:
Eintopf von Nordseefisch / Sommergemüse € 44,-
Freitag, 18. August:
Gebackener Fisch á la Söl’ring Hof € 49,-
Samstag, 19. August:
Kabeljau / Krustentiervinaigrette / scharfe Paprika / Erbsen € 42,-.
Sonntag, 20. August:
Kaisergranat / Tortellini / Kräuterfumet € 62,-
Montag, 21. August:
Exklusive Buchung – kein Mittagessen
Dienstag, 22. August:
Gefüllte Artischocke / Paprika / Bauernkäsecreme / Oliven € 39,-
Mittwoch, 23. August:
Hausgemachte Nudeln mit Pfifferlingen € 39,-
Donnerstag, 24. August:
Exklusiver Kochkurs
Freitag, 25. August:
Gebackener Fisch á la Söl’ring Hof € 49,-.
Samstag, 26. August:
Exklusive Degustation
Sonntag, 27. August:
Gebratener Wolfsbarsch
Kartoffel-Olivencreme / Fenchel € 48,-
Montag, 28. August:
Hörnumer Miesmuschel
Champagnerschaum / Dill / Wurzelgemüse € 41,-
Dienstag, 29. August:
Hummer Thermidor / Spinat / Sabayon € 69,-
Mittwoch, 30. August:
Tatar vom gebratenen Lachs
Buttermilch / Gurke / Rettich € 46,-
Donnerstag, 31. August:
Kochkurs für Meeresfrüchte
Freitag, 01. September:
Gebackener Fisch á la Söl’ring Hof € 49,-
Freitag, 02. September:
Seezunge nach Grenobler Art € 69,-
Nachspeise
Weinbergpfirsich / Lavendeleis / karamellisierte Waffel € 17,-