GOURMETRESTAURANT SYLT

Dienstags bis Samstags, 18:30 bis 22:00 Uhr

Einstimmung

Sellerie / Meerrettich

Waldpilz / Melisse / Mandel

Geflügelleber / Karotte / Schafsgabe

Wolfsbarsch / Senfkrapfen / Nordseekrabbe

Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse

Herbstmenü

Taschenkrebs 

Petersilienwurzel / Molke / Sauerklee

Lachsforelle 

Rotkohl / Sauerrahm / Bucheckern

Steinbeißer

Röstkartoffel / Lauch / Perlzwiebel

Kürbisgewächse

 Junghennenei / Salatherz / Deichkäse

Holsteiner Milchkalb

Steckrübe / Estragon / Senf

Hubbeltaube

Mais / Lauch / rote Zwiebel

Zwetschge

Getreide / Melisse / Landmilch

Brombeere

Buttermilch / Schokolade

Süßer Abschluss

Estragon / Quark 

Krapfen / Moosbeere / Karamell

Herzkirsche / Mandel / Melisse

 Stachelbeer / weißer Port / Zitronentyhmian

Söl’ring Hof Kuss / Himbeere / Fichte

Degustationsmenü in 6 Gängen € 279,-

Degustationsmenü in 7 Gängen € 294,-

Degustationsmenü in 8 Gängen € 309,-

Einstimmung

Sellerie / Meerrettich /3/7/9

Waldpilz / Melisse / Mandel /7/Mandel

Geflügelleber / Karotte / Schafsgabe /3/7

Wolfsbarsch / Senfkrapfen / Nordseekrabbe /Weizen/2/3/4/7/10

Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse /3/4/7

Herbstmenü

Taschenkrebs 

Petersilienwurzel / Molke / Sauerklee /Weizen/2/3/7

Lachsforelle 

Rotkohl / Sauerrahm / Bucheckern /3/4/7

Steinbeißer

Röstkartoffel / Lauch / Perlzwiebel /4/7

Kürbisgewächse

 Junghennenei / Salatherz / Deichkäse /Weizen/3/7

Holsteiner Milchkalb

Steckrübe / Estragon / Senf /Weizen/3/7/10

Hubbeltaube

Mais / Lauch / rote Zwiebel 7

Zwetschge

Getreide / Melisse / Landmilch 3/7/Weizen

Brombeere

Buttermilch / Schokolade Weizen / Hafer / 3/7/Mandel/Haselnuss

Süßer Abschluss

Estragon / Quark Weizen/3/7

Krapfen / Moosbeere / Karamell Weizen/3/7

Herzkirsche / Mandel / Melisse Weizen/3/7/Mandel

 Stachelbeer / weißer Port / Zitronentyhmian 

Söl’ring Hof Kuss / Himbeere / Fichte Weizen/3/7

Hier zur Liste mit Allergenen


Degustationsmenü in 6 Gängen € 279,-

Degustationsmenü in 7 Gängen € 294,-

Degustationsmenü in 8 Gängen € 309,-

Täglich um 13:00 Uhr

Hauptgang täglich wechselnd

Spätsommermenü

Snack

geräucherte Kartoffel / Felchenrogen

Sauerteigbrot / gesalzene Butter

Vorspeise

Marinierte Bete / Ziegenfrischkäse / Blutorange / Muskatblüte € 19,-

Hauptgang täglich wechselnd

Freitag, 29. September:
Backfisch à la Söl’ring Hof € 49,-

Samstag, 30. September:
Birne / Bohne / Speck € 45,-

Dienstag, 03. Oktober:
Spinatknödel / Zwiebelgewächse / junger Deichkäse € 39,-

Mittwoch, 04. Oktober:
Kotelett vom Milchkalb / Bohnencassoulett € 59,-

Donnerstag, 05. Oktober:
Rotbarsch en Papilotte / Kürbisgewächse / Gartenkräuter € 44,- 

Freitag, 06. Oktober:
Backfisch a la Söl’ring Hof € 49,-

Samstag, 07. Oktober:
Exklusiver Lunch

Dienstag, 10. Oktober:
Cous Cous / Ragout vom Bauernhuhn / Granatapfel / Ducca € 43,-

Mittwoch, 11. Oktober:
Matjes Hausfrauenart Söl‘ ring Hof € 36,-

Donnerstag, 12. Oktober:
Gedämpfter Spitzkohl / Salzzitrone / Petersilie und Haselnuss € 39,-

Freitag, 13. Oktober:
Backfisch a la Söl’ring Hof € 49,-

Samstag, 14. Oktober:
Kochkurs Snacks

Dienstag, 17. Oktober:
Waldpilzrisotto / confiertes Eigelb / Porree € 41,-

Mittwoch, 18. Oktober:
Lachsfilet im Blätterteig / Mangold / Beurre blanc € 46,-

Donnerstag, 19. Oktober:
Geschmorte Ochsenbacke / Sellerie aus dem Salzteig / Marktgemüse € 47,-

Freitag, 20. Oktober:
Backfisch a la Söl’ring Hof € 49,-

Samstag, 21. Oktober:
Exklusiv-Buchung

Dienstag, 24. Oktober:
Herbstlicher Gemüseeintopf / Sonnenweizen / Liebstöckel € 35,-

Mittwoch, 25. Oktober:
Rinderfilet Wellington / Pommes Dauphine  € 69,-

Donnerstag, 26. Oktober:
Senfeier / Kartoffelcreme / marinierter Spinat  € 39,-

Freitag, 27. Oktober:
Backfisch a la Söl’ring Hof € 49,-

Samstag, 28. Oktober:
Seezunge Grenobler Art € 69,-

Dessert

Geschmorter Apfel / Salzkaramelleis /  Mandelsabayone € 17,-

 

 

Montags, 18:00 Uhr 

Sommer Auster | Holunder | Minze

Nordseekrabben Hoch 2 | Salzwiesenkräuter | Sauce Rouille

Dänischer Kalmar | Gurke | Ingwer

Seeigelschaum | Apfel | Meerrettich

Wattschnecken | Rote Zwiebel

Schwertmuschel | Grapefruit | Perigordtrüffel

Hörnumer Miesmuscheln | Champagner | Dill

Herzmuschel | Fenchel | Bouillabaissesud

Norwegische Königskrabbe | Krustentierbisque | Sellerie

Sylter Taschenkrebs | Frühlingsgemüse | Wiesenkräuter

Gegrillter Kaisergranat | Sylter Sauce

1/2 Helgoländer Hummer | Erbse | Morcheln

Geeiste Gartenkräuter | Erdbeere | Haselnuss | weiße Schokolade

Meeresfrüchtemenü pro Person € 279,-

Sonntags, 18:30 bis 22:00 Uhr

Snacks

2020 Tagetesblüte / Soda

2016 Buchweizen / Nussbutter / Deichkäse

2019 Schmalzbrot / Birne / Röstzwiebel

2018 Sylter Soße / Krabbe / Eiweiß

2015 Champignon / Wachtelei / Thymian

2013 Kartoffelbrot / Sauerrahmbutter

Das Menü

2016 Kaisergranat

Frühlingsgemüse / Rapsvinaigrette

2015 Steinköhler

Kamille / Rettich / Einkorn

2005 Bouillabaisse á la King

Nordseefische / Sauce Rouille

2014 Onglet vom Holsteiner Rind

Bete / Senf / Sauerrahm 

Dessert

2019 Apfel

Staudensellerie / Amarant

Süßer Abschluss

2000 Mandelbogen

2003 Kokostrüffel

2010 Pâte de fruit / Sommerbeeren

2014 Rose / Buttermilch / Minze

2016 Erfrischungstaler / Moosbeer / Armagnac

Klassikermenü pro Person € 264,-
Dazu bieten wir Ihnen einen Kaviar- und Käsewagen sowie Austern an

 
Kulinarische Vielfalt der Insel vereint
im Söl'ring Hof

Nirgendwo auf der Insel vereinen sich die natürlichen Schätze der Natur auf so feine und sinnliche Weise wie im Söl’ring Hof. Die kulinarische DNA Sylts findet genau hier eine einzigartige Ausdrucksmöglichkeit, nämlich auf den Tellern, die unser Gastgeber Jan-Philipp Berner als kulinarischer Impulsgeber gemeinsam mit seinen beiden Küchenchefs Benedikt Arps und Jan Fehling und dem ganzen Team kreiert.

In unserem Gourmet-Restaurant auf Sylt arbeiten wir jeden Tag mit aller Kraft und Freude für unsere Gäste, um mit unserem kulinarischen Programm eine ganz besondere genussvolle Erinnerung zu schaffen und Ihnen von unserer Insel zu erzählen. 

Während draußen die Wellen der rauen Nordsee den Strand erreichen, erwartet Sie in unserem neu gestalteten Restaurant ein vielfältiges, nordisch-geprägtes Degustationsmenü, das mit viel Leidenschaft und Liebe zum Produkt kreiert wurde. Dienstags bis samstags genießen Sie in unserem Gourmetrestaurant auf Sylt ein 6- bis 8-Gänge-Menü, in dessen Zentrum je nach Saison die natürlichen Ressourcen der Umgebung und die Schätze der Nordsee stehen. Am Sonntag erleben Sie die Klassiker des Söl’ring Hof und tauchen ein in eine Art Retrospektive der kulinarischen Geschichte unseres Gourmet-Restaurants auf Sylt, das auch im Jahr 2023 erneut mit 2-Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.

Folgende Verfügbarkeiten haben wir in der kommenden Woche:

Freitag, 29.09.2023, 18:30
Degustationsmenü im Gourmetrestaurant

Samstag, 30.09.2023, 13:00/ 18:30
Lunch in JPs Wohnzimmer
Degustationsmenü im Gourmetrestaurant

Montag, 02.10.2023, 18:00
Meeresfrüchtemenü im Gourmetrestaurant

Unser Restaurant in Rantum

Genuss mit Fingerspitzengefühl

Das Sylter Restaurant mit direktem Zugang auf die herrliche Terrasse mit ihrem weiten Blick über das Meer, hat – wie es die Lage inmitten der Nordsee erwarten lässt – den besten Zugang zu Fisch und Meeresfrüchten. Jan-Philipp Berner pflegt seine Verbindungen zu hiesigen Fischern und setzt auf höchste Maßstäbe bei der Qualität jedes Fangs. Sein Meeresfrüchtemenü ist ein lukullisch-sinnliches Fest, dass nach weiter See und Frische schmeckt und in seiner wunderschönen Präsentation ganz sicher unvergesslich bleibt. Dieses genießen Sie am Montag in unserem Sylter Gourmetrestaurant

In JPs Wohnzimmer erwartet Sie auch tagsüber ein spannendes à la carte Programm mit täglich wechselnden Empfehlungen für eine Stärkung zwischendurch. Und natürlich freuen wir uns, Sie am späten Nachmittag oder Abend nach einem erfüllten Tag mit einem Glas Champagner oder einer passenden Weinempfehlung  aus über 800 Positionen auf Genuss einzustimmen. Gerne verwöhnen wir Sie volle 3 Tage mit unserem Dinner-Arrangement für alle Feinschmecker.  

Die kreativen und herzlichen Köpfe hinter dem vielschichtigen Programm des Sylter Michelin-Restaurants und des Söl‘ring Hofs sind Gastgeber und Küchenchef Jan-Philipp Berner und Sommeliére und Restaurantleiterin Bärbel Ring – ein akribisches Küchen-Genie an den Töpfen und eine temperamentvolle Ausnahme-Sommelière, die ein perfect match mit einem großartigen Team bilden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Fühlen Sie sich immer Willkommen und umsorgt, sowohl im Hotel als auch in unserem Gourmetrestaurant auf Sylt! Rufen Sie uns gern an unter 04651/836200.

Unser 2-Sterne Restaurant Sylt

Raffiniert trifft authentisch

Jan-Philipp Berner überzeugt die Gäste in einem der besten Restaurants Sylts mit raffinierter, authentischer Küche und nordischer Note. Auf den Tellern offenbart sich die Liebe zu seiner Wahlheimat Sylt und den besten Produkten der Region. Edle Raritäten werden mit einfachen Komponenten vereint, deren Kombination am Ende ein wahres Geschmackserlebnis hervorrufen.

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Lunch in JP's Wohnzimmer!

Täglich ab 13:00 Uhr
Schauen Sie sich unser Lunch Menü an – hier finden Sie unsere sich täglich ändernde Hauptgerichte.

Sommer-Menü

Imbiss

geräucherte Kartoffel / Felchenrogen

Sauerteigbrot / gesalzene Butter

Vorspeise

Ochsenherz-Tomate / Majoranöl / Tomatenessenz € 17,-

Hauptgericht täglich wechselnd

Montag, 07. August:
Ragout vom Bauernhuhn, Couscous-Granatapfel € 43,-

Dienstag, 08. August:
Exklusiver Kochkurs

Mittwoch, 09. August:
Spinatknödel / Frischkäse / Zwiebel € 39,-

Donnerstag, 10. August:
Kochkurs Snack&Fingerfood

Freitag, 11. August:
Gebackener Fisch á la Söl’ring Hof € 49,-

Samstag, 12. August:
Seezunge nach Grenobler Art € 69,-

Sonntag, 13. August:
Kalbskotelett aus Milch / Bohnen-Cassoulet € 59,-

Montag, 14. August:
Cassoulet von Nordseefisch / Krabben / Blumenkohl / Dill € 44,-

Dienstag, 15. August:
Fregola Sarda / Brokkoli / Mandeln / Zitrone € 39,-

Mittwoch, 16. August:
Steak Tatar / Kapern / saure Sahne / Consommé € 52,-

Donnerstag, 17. August:
Eintopf von Nordseefisch / Sommergemüse € 44,-

Freitag, 18. August:
Gebackener Fisch á la Söl’ring Hof € 49,-

Samstag, 19. August:
Kabeljau / Krustentiervinaigrette / scharfe Paprika / Erbsen € 42,-.

Sonntag, 20. August:
Kaisergranat / Tortellini / Kräuterfumet € 62,-

Montag, 21. August:
Exklusive Buchung – kein Mittagessen

Dienstag, 22. August:
Gefüllte Artischocke / Paprika / Bauernkäsecreme / Oliven € 39,-

Mittwoch, 23. August:
Hausgemachte Nudeln mit Pfifferlingen € 39,-

Donnerstag, 24. August:
Exklusiver Kochkurs

Freitag, 25. August:
Gebackener Fisch á la Söl’ring Hof € 49,-.

Samstag, 26. August:
Exklusive Degustation

Sonntag, 27. August:
Gebratener Wolfsbarsch
Kartoffel-Olivencreme / Fenchel € 48,-

Montag, 28. August:
Hörnumer Miesmuschel
Champagnerschaum / Dill / Wurzelgemüse € 41,-

Dienstag, 29. August:
Hummer Thermidor / Spinat / Sabayon € 69,-

Mittwoch, 30. August:
Tatar vom gebratenen Lachs
Buttermilch / Gurke / Rettich € 46,-

Donnerstag, 31. August:
Kochkurs für Meeresfrüchte

Freitag, 01. September:
Gebackener Fisch á la Söl’ring Hof € 49,-

Freitag, 02. September:
Seezunge nach Grenobler Art € 69,-

Nachspeise

Weinbergpfirsich / Lavendeleis / karamellisierte Waffel € 17,-