DAS SYLTER 2-STERNE-RESTAURANT

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Samstag ab 18:30 Uhr,
die Küche schließt um 22:00 Uhr, das Restaurant schließt um 23:00 Uhr

Wenn Jan Fehling, Küchenchef an der Seite von Jan-Philipp Berner, mit seinem Team am Pass steht und die Gäste mit Staunen auf die vielen flinken Hände schauen, die den letzten Feinschliff an den Tellern vornehmen, dann gehört dies zu den ganz besonderen Sternstunden eines kulinarischen Abends auf der Düne. Denn diese Kunstfertigkeit und Andacht bleiben als Teil einer wunderschönen Reise ganz sicher in Erinnerung – genau wie Sylts Geschmack, der durch die filigranen, leichten und saisonalen Kreationen seinen Ausdruck findet.

Wintermenü

Dienstags bis samstags ab 18:30 Uhr

Einstimmung

Rote Bete / Pflaumenkernöl / Quark / Verbene

Champagnerraviolo / Wachteleigelb / Zitronenthymian

Stör / Nordseekrabbe / Meerrettich

Fjordforelle / Kartoffel / Schnittlauch

Rind / Kieler Sprotte / Rettich

Menü

Saibling  

Rotkohl / Sauerrahm / Buchecker

Karotte

Estragon / Sonnenblumenkern / Apfel

Kabeljau

 Champagnerkraut / Minze / Seeigel

Meeresfrüchteeintopf

Jakobsmuschel / Kaisergranat / Kaviar / Lauch

Hubbeltaube

Schwarzwurzel / Kürbis / Mandel

Herzkirsche

Blütensirup / Melisse / Haselnuss 


Süßer Abschluss

Rantumer Kranz / Moosbeere / Buttercreme 

Mispel / Joghurt / Melisse / Verjus

Aprikose / Armagnac / dunkle Schokolade

Söl’ring Hof Kuss / Fichte  

Krapfen / Zwetschge / Friesentee

Degustationsmenü € 319,-

Wollen Sie Ihr Menü erweitern? 

Hier sind unsere Herzstücke

Jakobsmuschel
Kirschblüte / Mandel
 
Meerforelle
 Grünkohl / Senf / Kartoffel  
 
 Gefüllte Zwiebel
 Onglet / Ochsenmark / Petersilie  
 
Hörnumer Sanddorn
Kerbel / Bucheckern / Portwein 
 
Rohmilchkäse
von unserem Wagen Stück 

Einstimmung

Rote Bete / Pflaumenkernöl / Quark / Verbene 3/7

Champagnerraviolo / Wachteleigelb / Zitronenthymian 3/7

Stör / Nordseekrabbe / Meerrettich 2/4/7

Fjordforelle / Kartoffel / Schnittlauch 4/7

Rind / Kieler Sprotte / Rettich 3/4/7

Menü

Saibling  

Rotkohl / Sauerrahm / Buchecker 3/4/7/Bucheckern

Karotte

Estragon / Sonnenblumenkern / Apfel Weizen/4

Kabeljau

 Champagnerkraut / Minze / Seeigel Weizen/4

Meeresfrüchteeintopf

Jakobsmuschel / Kaisergranat / Kaviar / Lauch Weizen/4

Hubbeltaube

Schwarzwurzel / Kürbis / Mandel Weizen/3/7/Haselnuss/9

Herzkirsche

Blütensirup / Melisse / Haselnuss Weizen/3/4/7/Mandel


Süßer Abschluss

Rantumer Kranz / Moosbeere / Buttercreme 3/7

Mispel / Joghurt / Melisse / Verjus Mandel/3/7/Haselnuss

Aprikose / Armagnac / dunkle Schokolade

Söl’ring Hof Kuss / Fichte Weizen/3 

Krapfen / Zwetschge / Friesentee Weizen/3/7

Degustationsmenü € 319,-

Wollen Sie Ihr Menü erweitern? 

Hier sind unsere Herzstücke

Jakobsmuschel
Kirschblüte / Mandel 7/Mandel/14
 
Meerforelle
 Grünkohl / Senf / Kartoffel  
 
 Gefüllte Zwiebel
 Onglet / Ochsenmark / Petersilie  
 
Hörnumer Sanddorn
Kerbel / Bucheckern / Portwein Weizen/3/7
 
Rohmilchkäse
von unserem Wagen Stück 

Degustationsmenü € 319,-

Das wunderschöne Sylter 2-Sterne-Restaurant des Söl’ring Hof auf der Rantumer Düne ist seit vielen Jahren für seine kreative Küche und nordisch-inspirierte Kulinarik bekannt. An der Seite von Gastgeber und kulinarischem Motor Jan-Philipp Berner – Mitglied der Jeunes Restaurateurs d’Europe – prägt der Küchenchef Jan Fehling die genussvolle Ausrichtung unseres Gourmet-Restaurants. Gemeinsam mit Bärbel Ring, Gastgeberin und Sommelière des Sterne-Restaurants, werden Sylts Umgebung und seine Schätze schmeckbar und vermitteln Ihnen so ein Gefühl von der wunderbaren hiesigen Vielfalt der Natur. Das ganze Restaurant- und Küchenteam bietet Ihnen nach mehreren Aperos ein umfangreiches Degustationsmenü, das mit Käse von unserem eigens für uns kreierten Wagen einen wundervollen Ausklang finden kann.

Wenn Küchenchef und Gastgeber Jan-Philipp Berner mit seinem Team am Pass steht und seine Gäste mit Staunen auf die flinken Hände schauen, die den letzten Feinschliff an den Tellern vornehmen, dann gehört dies ganz sicher zu den ganz besonderen Sternstunden eines kulinarischen Abends auf der Düne. Denn diese Kunstfertigkeit und Andacht bleibt als Teil einer wunderschönen Reise ganz sicher in Erinnerung – genau wie Sylts Geschmack, der durch die filigranen, leichten und saisonalen Kreationen seinen Ausdruck findet.

Bärbel Ring

Dazu wird Ihnen unsere Sommelière und Restaurantleiterin Bärbel Ring eine ganz persönliche Weinempfehlung aussprechen und Sie gern beraten.

Bitte beachten Sie, dass sich unsere Weinauswahl fast täglich ändert. Daher ist die hier hinterlegte Weinkarte ein Beispiel. Haben Sie Fragen zu unserer Auswahl? Sprechen Sie uns an oder nehmen Sie im Vorfeld gerne Kontakt zu uns auf.

Unser Menü im Sylter 2-Sterne-Restaurant

Kochen auf diesem Niveau, täglich mit Liebe und Hingabe, ist und bleibt eine Berufung. Das ganze Team folgt ihr und trägt sie an unsere Gäste. Wohl auch deshalb hat unser 2-Sterne-Restaurant auf Sylt einen legendären Ruf weit über die Inselkanten hinaus. Die Freude unserer Gäste, Ihre Fragen, Ihr neugieriger Blick und Ihre Rückmeldung ist unser Antrieb, in unserer offenen Landhausküche unseres Sylter Sternerestaurants jeden Tag unser Bestes zu geben. Leidenschaft, Liebe zum Produkt, Wertschätzung für die Natur, für unser Team und für Sie. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!