DAS SYLTER 2-STERNE-RESTAURANT

Öffnungszeiten:
dienstags bis samstags ab 18:30 Uhr,
die Küche schließt um 22:00 Uhr, das Restaurant schließt um 23:00 Uhr

Wenn Benedikt Arps und Jan Fehling, die beiden Küchenchefs an der Seite von Jan-Philipp Berner, mit ihrem Team am Pass stehen und die Gäste mit Staunen auf die vielen flinken Hände schauen, die den letzten Feinschliff an den Tellern vornehmen, dann gehört dies zu den ganz besonderen Sternstunden eines kulinarischen Abends auf der Düne. Denn diese Kunstfertigkeit und Andacht bleiben als Teil einer wunderschönen Reise ganz sicher in Erinnerung – genau wie Sylts Geschmack, der durch die filigranen, leichten und saisonalen Kreationen seinen Ausdruck findet.

Herbstmenü

Dienstags bis samstags ab 18:30 Uhr

Einstimmung

Sellerie / Meerrettich

Waldpilz / Melisse / Mandel

Geflügelleber / Karotte / Schafsgabe

Wolfsbarsch / Senfkrapfen / Nordseekrabbe

Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse

Herbstmenü

Taschenkrebs 

Petersilienwurzel / Molke / Sauerklee

Lachsforelle 

Rotkohl / Sauerrahm / Bucheckern

Steinbeißer

Röstkartoffel / Lauch / Perlzwiebel

Kürbisgewächse

 Junghennenei / Salatherz / Deichkäse

Holsteiner Milchkalb

Steckrübe / Estragon / Senf

Hubbeltaube

Mais / Lauch / rote Zwiebel

Zwetschge

Getreide / Melisse / Landmilch

Brombeere

Buttermilch / Schokolade

Süßer Abschluss

Estragon / Quark 

Krapfen / Moosbeere / Karamell

Herzkirsche / Mandel / Melisse

 Stachelbeer / weißer Port / Zitronentyhmian

Söl’ring Hof Kuss / Himbeere / Fichte

Einstimmung

Sellerie / Meerrettich /3/7/9

Waldpilz / Melisse / Mandel /7/Mandel

Geflügelleber / Karotte / Schafsgabe /3/7

Wolfsbarsch / Senfkrapfen / Nordseekrabbe /Weizen/2/3/4/7/10

Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse /3/4/7

Herbstmenü

Taschenkrebs 

Petersilienwurzel / Molke / Sauerklee /Weizen/2/3/7

Lachsforelle 

Rotkohl / Sauerrahm / Bucheckern /3/4/7

Steinbeißer

Röstkartoffel / Lauch / Perlzwiebel /4/7

Kürbisgewächse

 Junghennenei / Salatherz / Deichkäse /Weizen/3/7

Holsteiner Milchkalb

Steckrübe / Estragon / Senf /Weizen/3/7/10

Hubbeltaube

Mais / Lauch / rote Zwiebel 7

Himbeer 

Verbene / Amaranth / Haselnuss
Weizen/ Hafer/ 3/ 7/ Mandel/ Haselnuss/

Herzkirsche

Sauerampfer / Bucheckern 3/7/Weizen

Ausklang

Rantumer Kranz / Moosbeere / Buttercreme / Amaranth 3/7

Herzkirsche / Kirschblüte / Verbene 3/7

Heidelbeer / Buttermilch / Melisse Weizen/3/7/Mandel

Buttermilch / Stachelbeer / weißer Port / Zitronentyhmian 

Söl’ring Hof Kuss / Brombeer / Whisky Weizen/3

Degustationsmenü in 6 Gängen € 279,-

Degustationsmenü in 7 Gängen € 294,-

Degustationsmenü in 8 Gängen € 309,-

Das wunderschöne Sylter 2-Sterne-Restaurant des Söl’ring Hof auf der Rantumer Düne ist seit vielen Jahren für seine kreative Küche und nordisch-inspirierte Kulinarik bekannt. An der Seite von Gastgeber und kulinarischem Motor Jan-Philipp Berner – Mitglied der Jeunes Restaurateurs d’Europe – prägen die beiden Küchenchefs Benedikt Arps und Jan Fehling die genussvolle Ausrichtung unseres Gourmet-Restaurants. Gemeinsam mit Bärbel Ring, Gastgeberin und Sommelière des Sterne-Restaurants, werden Sylts Umgebung und seine Schätze schmeckbar und vermitteln Ihnen so ein Gefühl von der wunderbaren hiesigen Vielfalt der Natur. Das ganze Restaurant- und Küchenteam bietet Ihnen nach mehreren Aperos ein umfangreiches Degustationsmenü, das mit Käse von unserem eigens für uns kreierten Wagen einen wundervollen Ausklang finden kann.

Wenn Küchenchef und Gastgeber Jan-Philipp Berner mit seinem Team am Pass steht und seine Gäste mit Staunen auf die flinken Hände schauen, die den letzten Feinschliff an den Tellern vornehmen, dann gehört dies ganz sicher zu den ganz besonderen Sternstunden eines kulinarischen Abends auf der Düne. Denn diese Kunstfertigkeit und Andacht bleibt als Teil einer wunderschönen Reise ganz sicher in Erinnerung – genau wie Sylts Geschmack, der durch die filigranen, leichten und saisonalen Kreationen seinen Ausdruck findet.

Bärbel Ring

Dazu wird Ihnen unsere Sommelière und Restaurantleiterin Bärbel Ring eine ganz persönliche Weinempfehlung aussprechen und Sie gern beraten.

Bitte beachten Sie, dass sich unsere Weinauswahl fast täglich ändert. Daher ist die hier hinterlegte Weinkarte ein Beispiel. Haben Sie Fragen zu unserer Auswahl? Sprechen Sie uns an oder nehmen Sie im Vorfeld gerne Kontakt zu uns auf.

Unser Menü im Sylter 2-Sterne-Restaurant

Kochen auf diesem Niveau, täglich mit Liebe und Hingabe, ist und bleibt eine Berufung. Das ganze Team folgt ihr und trägt sie an unsere Gäste. Wohl auch deshalb hat unser 2-Sterne-Restaurant auf Sylt einen legendären Ruf weit über die Inselkanten hinaus. Die Freude unserer Gäste, Ihre Fragen, Ihr neugieriger Blick und Ihre Rückmeldung ist unser Antrieb, in unserer offenen Landhausküche unseres Sylter Sternerestaurants jeden Tag unser Bestes zu geben. Leidenschaft, Liebe zum Produkt, Wertschätzung für die Natur, für unser Team und für Sie. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!