Öffnungszeiten:
dienstags bis samstags ab 18:30 Uhr,
die Küche schließt um 22:00 Uhr, das Restaurant schließt um 23:00 Uhr
Wenn Benedikt Arps und Jan Fehling, die beiden Küchenchefs an der Seite von Jan-Philipp Berner, mit ihrem Team am Pass stehen und die Gäste mit Staunen auf die vielen flinken Hände schauen, die den letzten Feinschliff an den Tellern vornehmen, dann gehört dies zu den ganz besonderen Sternstunden eines kulinarischen Abends auf der Düne. Denn diese Kunstfertigkeit und Andacht bleiben als Teil einer wunderschönen Reise ganz sicher in Erinnerung – genau wie Sylts Geschmack, der durch die filigranen, leichten und saisonalen Kreationen seinen Ausdruck findet.
Dienstags bis samstags ab 18:30 Uhr
Einstimmung
Rote Bete /Holunder / Kapuziner Blüte
Makrele / Kapuzinerkresse / Champignon
Dänischer Kalmar / Fenchel / Verbene
Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse
Muschelsalat / Auster / Miesmuschel / Herzmuschel
Spätsommermenü
Kaisergranat
Sellerie / Sylter Rose
Saibling
Rettich / Apfel / Alge
Ochsenherztomate
Speck vom dänischen Protestschwein / Erbse
Kabeljau
Kohlrabi / Eismeergarnele / Dill
Brokkoli
Waldpilz / Liebstöckel
Hubbeltaube
Mais / Lauch / rote Zwiebel
Zwetschge
Getreide / Melisse / Landmilch
Brombeere
Buttermilch / Schokolade
Süßer Abschluss
Estragon / Quark
Krapfen / Moosbeere / Karamell
Herzkirsche / Mandel / Melisse
Stachelbeer / weißer Port / Zitronentyhmian
Söl’ring Hof Kuss / Himbeere / Fichte
Einstimmung
Rote Bete / Holunder / Kapuziner Blüte 3/7
Makrele / Kapuzinerkresse / Champignon
Dänischer Kalmar / Fenchel / Verbene Weizen/7/14
Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse 3/4/7
Muschelsalat / Gurke 14
Spätsommermenü
Kaisergranat
Sellerie / Sylter Rose Weizen/2/3/7/9
Saibling
Rettich / Apfel / Alge Weizen/4/7
Ochsenherztomate
Speck vom dänischen Protestschwein / Erbse Weizen/9
Kabeljau
Kohlrabi / Eismeergarnele / Dill 2/3/4
Brokkoli
Liebstöckel / Waldpilz 3/7/Mandel/Weizen
Hubbeltaube
Mais / Lauch / rote Zwiebel 7
Himbeer
Verbene / Amaranth / Haselnuss
Weizen/ Hafer/ 3/ 7/ Mandel/ Haselnuss/
Herzkirsche
Sauerampfer / Bucheckern 3/7/Weizen
Ausklang
Rantumer Kranz / Moosbeere / Buttercreme / Amaranth 3/7
Herzkirsche / Kirschblüte / Verbene 3/7
Heidelbeer / Buttermilch / Melisse Weizen/3/7/Mandel
Buttermilch / Stachelbeer / weißer Port / Zitronentyhmian
Söl’ring Hof Kuss / Brombeer / Whisky Weizen/3
Degustationsmenü in 6 Gängen € 279,-
Degustationsmenü in 7 Gängen € 294,-
Degustationsmenü in 8 Gängen € 309,-
Das wunderschöne Sylter 2-Sterne-Restaurant des Söl’ring Hof auf der Rantumer Düne ist seit vielen Jahren für seine kreative Küche und nordisch-inspirierte Kulinarik bekannt. An der Seite von Gastgeber und kulinarischem Motor Jan-Philipp Berner – Mitglied der Jeunes Restaurateurs d’Europe – prägen die beiden Küchenchefs Benedikt Arps und Jan Fehling die genussvolle Ausrichtung unseres Gourmet-Restaurants. Gemeinsam mit Bärbel Ring, Gastgeberin und Sommelière des Sterne-Restaurants, werden Sylts Umgebung und seine Schätze schmeckbar und vermitteln Ihnen so ein Gefühl von der wunderbaren hiesigen Vielfalt der Natur. Das ganze Restaurant- und Küchenteam bietet Ihnen nach mehreren Aperos ein umfangreiches Degustationsmenü, das mit Käse von unserem eigens für uns kreierten Wagen einen wundervollen Ausklang finden kann.
Wenn Küchenchef und Gastgeber Jan-Philipp Berner mit seinem Team am Pass steht und seine Gäste mit Staunen auf die flinken Hände schauen, die den letzten Feinschliff an den Tellern vornehmen, dann gehört dies ganz sicher zu den ganz besonderen Sternstunden eines kulinarischen Abends auf der Düne. Denn diese Kunstfertigkeit und Andacht bleibt als Teil einer wunderschönen Reise ganz sicher in Erinnerung – genau wie Sylts Geschmack, der durch die filigranen, leichten und saisonalen Kreationen seinen Ausdruck findet.
Dazu wird Ihnen unsere Sommelière und Restaurantleiterin Bärbel Ring eine ganz persönliche Weinempfehlung aussprechen und Sie gern beraten.
Bitte beachten Sie, dass sich unsere Weinauswahl fast täglich ändert. Daher ist die hier hinterlegte Weinkarte ein Beispiel. Haben Sie Fragen zu unserer Auswahl? Sprechen Sie uns an oder nehmen Sie im Vorfeld gerne Kontakt zu uns auf.
Kochen auf diesem Niveau, täglich mit Liebe und Hingabe, ist und bleibt eine Berufung. Das ganze Team folgt ihr und trägt sie an unsere Gäste. Wohl auch deshalb hat unser 2-Sterne-Restaurant auf Sylt einen legendären Ruf weit über die Inselkanten hinaus. Die Freude unserer Gäste, Ihre Fragen, Ihr neugieriger Blick und Ihre Rückmeldung ist unser Antrieb, in unserer offenen Landhausküche unseres Sylter Sternerestaurants jeden Tag unser Bestes zu geben. Leidenschaft, Liebe zum Produkt, Wertschätzung für die Natur, für unser Team und für Sie. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!