Sylt
18°
17°
SO
15°
MO
11°
DI
12°
MI

Die Jeunes Restaurateurs d’Europe feiern 30-jähriges Jubiläum

Die Korken knallen von Sylt bis in den Breisgau: die Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) feiern in diesem Jahr ihr 30-jähriges Jubiläum. Anlässlich dieses besonderen Tages kreiert jeder Betrieb ein Klassiker-Menü. Als Söl’ring Hof Klassiker erwarten Sie unter anderem ein Hummer Termidor, ein Filet Wellington und natürlich der Raviolo – allesamt neu interpretiert.

Ein Anteil des Menüpreises wird direkt an die DKMS gespendet, die mit der Registrierung von Stammzellenspendern weltweit Blutkrebs bekämpft.

Eine Erfolgsgeschichte in 15 Ländern

83 Mitglieder, 54 Sterne, eine Vereinigung. Die JRE Deutschland haben allen Grund zu feiern. Seit 30 Jahren bringen junge Köchinnen und Köche Themen wie Genuss, Küchen-Kultur, aber auch Nachhaltigkeit und Regionalität in Deutschland voran. Die Jeunes Restaurateurs arbeiten schon lange mit lokalen Erzeugern zusammen und setzen sich für Artenvielfalt sowie den bewussten Umgang mit Lebensmitteln ein. Das in diesem Zusammenhang gegründete JRE-Genussnetz fördert diese Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten.
Die Vereinigung ist in 15 Ländern (Australien, Belgien, Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Irland, Italien, Kroatien, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Polen, Rumänien, Schweiz, Slowenien und Spanien) aktiv und betreibt dort über 160 Hotels und 350 Restaurants.

Der gesamte Söl’ring Hof gratuliert den JRE von ganzem Herzen zum 30-jährigen Jubiläum. Unser Haus auf der Rantumer Düne und die Jeunes Restaurateurs d’Europe verbindet eine lange und erfolgreiche Partnerschaft, die schon unter Johannes King begann und nun seit Jahren von unserem Küchenchef und 2-Sterne-Koch Jan-Philipp Berner fortgesetzt wird. 

Sie möchten ein JRE-Restaurant besuchen? Hier finden Sie eine passende Lokalität in Ihrer Nähe.