Die große Erneuerung unseres Hauses beginnt im Januar 2023, doch Altbewährtes hegen und pflegen wir wie immer mit viel Einsatz. Eines dieser Dinge, die sich in diesem Jahr bei Ihnen, liebe Gäste, großer Beliebtheit erfreut haben, sind unsere Kochkurse. Sternekoch Jan-Philipp Berner möchte diese liebgewonnene Tradition weitertragen und mit Ihnen gemeinsam auch weiterhin den Kochlöffel schwingen, feine Kreationen zubereiten und natürlich genießen. Inkludiert im Kochkurs mit dem Sternekoch sind jeweils eine Vorbesprechung, die ausführliche Rezeptmappe, eine Schürze, Getränke sowie die Speisen, wie individuell jeweils beschrieben. Freie Tage im Luxushotel, ein Kochkurs beim Sternekoch mit Übernachtung im Söl’ring Hof, sind besonders erholsam.
Termine für 2023
Männerkochkurs – am 18. Mai 2023 von 13 bis 20 Uhr
Der Vatertag ist ein schöner Anlass, um sich als Mann mit einer schönen und stilvollen Auszeit beschenken zu lassen oder sich selbst etwas zu gönnen. Genau dafür haben wir nun unseren Männerkochkurs kreiert, in dem sich die Herren fit machen können für das nächste Dinner zu Hause. Im Söl’ring Hof hantieren die Männer mit Kochlöffel und Schürze am Herd, treffen Gleichgesinnte und kochen mit feinsten Zutaten. Was dabei herauskommt? Ein Menue zum Thema “Rind in vier Gängen”. Zu Beginn gibt es eine Vorbesprechung inklusive einer Rezeptmappe und einer Schürze. Den Abschluss bildet ein 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine und Softdrinks im Wohnzimmer. € 565 pro Person.
Fisch Total – am 25. Mai 2023, am 12. Juli 2023 und am 8. September 2023 jeweils von 13 bis 20 Uhr
Unser Klassiker von Kopf bis Flosse: Rund oder platt, filetiert, gebraten, gedünstet, mit Fonds, Jus oder einer Bouillabaisse: Ganzheitlich geht’s ran an das Thema Fisch. Zu Beginn gibt es eine Vorbesprechung inklusive einer Rezeptmappe und einer Schürze. Den Abschluss bildet ein 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine und Softdrinks im Wohnzimmer. € 565 pro Person.
Meeresfrüchte – am 27. Mai 2023, am 20. Juli 2023 sowie am 31. August 2023 jeweils von 13 bis 20 Uhr
Was das Meer zu bieten hat: Sie lernen, wie man die feinen Meeresbewohner – ob Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer und/oder Blaumuschel & Co. mit passenden Saucen, Dips und Begleitern schonend und richtig zubereitet. Zu Beginn gibt es eine Vorbesprechung inklusive einer Rezeptmappe und einer Schürze. Den Abschluss bildet ein 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine und Softdrinks im Wohnzimmer. € 595 pro Person.
Snacks und Fingerfood – am 29. Mai 2023, am 10. August 2023 sowie am 14. Oktober 2023 jeweils von 12 bis 17 Uhr
Sie wollten schon immer wissen, wie Sie die kleinen, feinen Amuse Bouche, die wir im Restaurant zum und als Apéritif servieren, selber zubereiten kann? In diesem neuen Kochkurs lernen Sie, wie Sie für Ihre Party oder einen kleinen Empfang Fingerfood & Co. so zubereiten, dass sich Ihre Gäste danach buchstäblich begeistert die Finger lecken. Zu Beginn gibt es eine Vorbesprechung inklusive einer Rezeptmappe und einer Schürze. Das Fingerfood können Sie natürlich im Rahmen des Kurses vernaschen. € 385 pro Person.
Sommergemüse und Kräuterexkursion – am 16. Juni 2023 von 13 bis 20 Uhr
Kräuterkunde par excellence! In kleiner, intimer Runde zeigt Gastgeber Jan-Philipp Berner Ihnen all das, was uns täglich beschäftigt. Gemeinsam pflücken und ernten wir die Schätze unserer Insel in den Rantumer Salzwiesen. Nach dem Exkurs an der frischen Luft verwöhnen wir Sie mit üppigem Sommergemüse im Söl’ring Hof. Zu Beginn gibt es eine Vorbesprechung inklusive einer Rezeptmappe und einer Schürze. Den Abschluss bildet ein 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine und Softdrinks im Wohnzimmer. € 525 pro Person.
Huhn en Detail und Sommergemüse – am 28. Juli 2023 von 13 bis 20 Uhr
Hühnergerichte kennen Sie natürlich. Doch hier lernen Sie die Feinheiten. Wie unterscheidet sich ein Jus vom Fond? Hier lernen Sie, wie man eine Keule confiert, erfahren mehr über die Besonderheiten vom Schwarzfederhuhn, Perlhuhn & Co und bereiten leckeres Sommergemüse zu. Zu Beginn gibt es eine Vorbesprechung inklusive einer Rezeptmappe und einer Schürze. Den Abschluss bildet ein 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine und Softdrinks im Wohnzimmer.€ 545 pro Person.
Huhn en Detail und Herbstgemüse – am 21. September 2023 von 13 bis 20 Uhr
Brust oder Keule? Bei dieser Frage haben Sie sicherlich eine Präferenz. Doch können Sie auch Jus und Fond voneinander unterscheiden? In diesem Kurs lernen Sie etwas über das best-geltende Stück vom Huhn. Dazu erwartet Sie üppiges Herbstgemüse. Zu Beginn gibt es eine Vorbesprechung inklusive einer Rezeptmappe und einer Schürze. Den Abschluss bildet ein 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine und Softdrinks im Wohnzimmer. € 545 pro Person.
Wild und Wildgeflügel – am 8. November 2023 von 13 bis 20 Uhr
Der Herbst beschenkt uns reich. Jetzt gehts los mit den “wilden Kerlen”: Hase und Fasan treffen auf erdige Aromen und Herbstfrüchte. Dunkle Jus, confiertes Geflügel, geschmortes Gemüse – wir zeigen Ihnen den Weg zum perfekten Herbstgericht. Zu Beginn gibt es eine Vorbesprechung inklusive einer Rezeptmappe und einer Schürze. Den Abschluss bildet ein 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine und Softdrinks im Wohnzimmer. € 565 pro Person.
Dreitägiger Weihnachtskochkurs – vom 12. – 15. November 2023 sowie vom 26. – 29. November 2023
Wir erarbeiten uns mit viel Vorfreude den ultimativen Küchen-Fahrplan zum Fest: mit Planung, Zeitmanagement, Zutaten-Kunde, Rezeptmappe und Zubereitungs sowie Genuss-Strategien für das stressfreie Weihnachtsmenü. Dieses Mal sind auch wieder einige Überraschungs-Extras drin. Zu Beginn jeden Kurses gibt es eine Vorbesprechung inklusive einer Rezeptmappe und einer Schürze und wir geniessen selbstverständlich alle Menü-Bausteine nebst korrespondierenden Weinen und Softdrinks.€ 1.190 pro Person.
Tag 1: Klassiker-Menü
Tag 2: Exkursion/Kochkurs/abends frei oder Meeresfrüchte-Menü optional
Tag 3: Kochkurs/abends Kochen Küche unten; Weihnachts-Menü im “Wohnzimmer”
Perigord Trüffel – am 16. Dezember 2023 von 13 bis 20 Uhr
Die edlen Perigord Trüffel richtig zuzubereiten, ist eine Kunst. Der feine Speisepilz aus den französischen Regionen Périgord und Provence, der von November bis März geerntet wird, ist im perfekten Reifezustand tiefschwarz. Ob eingelegt im Weckglas, in Scheiben geschnitten, als glatte Creme, als Mousse in Wachteleiern oder als hauchdünne Folie: Sie lernen, die edlen Pilze zu säubern, zuzubereiten und einzukochen. Zu Beginn gibt es eine Vorbesprechung inklusive einer Rezeptmappe und einer Schürze. Den Abschluss bildet ein 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine und Softdrinks im Wohnzimmer. € 690 pro Person.
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