2-Sterne-Restaurant

Unser Restaurant

Johannes King und Küchenchef Jan-Philipp Berner setzen auf bodenständige und ehrliche Produkte. Orientiert an den Jahreszeiten, werden in der Restaurantküche hauptsächlich regionale Zutaten verwendet. Und bei der Auswahl seiner Produkte überlässt Restaurant-Chef King nichts dem Zufall. Gemüse, Früchte und Kräuter stammen aus dem eigenen Bauerngarten. Fisch und Meeresfrüchte liefern uns Fischer aus der Umgebung oder werden mit dem hauseigenen Fischerboot aus der Nordsee geangelt.

In unserem 2-Sterne- Restaurant kommen Sie außerdem in den Genuss der einzigartigen Sylter Royal Auster. Deutschlands einzige Auster kommt frisch aus List von Dittmeyer’s Austern Compagnie – in unserem Feinschmecker-Restaurant erwartet Sie ein Fest für alle Sinne. Von Ihrem Tisch aus können Sie zusehen, wie die Speisen in der offenen Küche frisch für Sie zubereitet werden.

Jan-Philipp Berner

Lernen Sie Johannes Kings „rechte Hand“ kennen: Küchenchef Jan-Philipp Berner.

Johannes King

Erfahren Sie mehr über 2-Sterne-Koch Johannes King und Aktuelles aus seiner Genusswelt.

Bärbel Ring

Ihr Reich ist der Weinkeller: Lesen Sie hier ein Interview mit Sommelière Bärbel Ring.

Unser Team

Unsere Mitarbeiter geben ihr Bestes, damit Ihr Aufenthalt zu einem besonderen Erlebnis wird. Lernen Sie hier das gesamte Team kennen!

Tischreservierung Restaurant

Buchen Sie hier einfach und schnell online einen Tisch in unserem 2-Sterne-Restaurant! Bitte beachten Sie, dass unsere Küche um 23 Uhr schließt.
Reservierungen ab sechs Personen sind nur telefonisch möglich unter 04651/836200.

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag ab 18.30 Uhr, Mittwoch (in der Nebensaison) und Sonntag sind Ruhetage

Speisekarten

Entdecken Sie hier unsere aktuellen Speisekarten und Angebote.

Degustationsmenü

Meeresfrüchte
Muscheln • Apfel • Kalmar

Saibling
Nordseekrabben • Katenschinken • Kohlrabi

Dänischer Hummer
Erbse • Röstzwiebel • Verbene

Kartoffel
Pfifferling • Ei

Perlhuhn
Liebstöckel • Spargel • Rauchaal

Maibock
Sonnenblumenkerne • Mispel • Rapsblüte

Sylter Rose
Gartenkräuter • Buttermilch

Minze
Joghurt • Schokolade


Degustations-Menü 6 Gänge: € 174,-

– Kleine Weinreise: € 95,-

Degustations-Menü 8 Gänge: € 194,-

– Große Weinreise: € 105,-

Sylter Royal Austern

Frischer geht es nicht… Deutschlands einzige Auster kommt aus List von Dittmeyer’s Austern Compagnie. Der Austernfang auf Sylt hat schon seit dem 13. Jahrhundert Tradition. Bis Anfang der 80er Jahre gab es Höhen und Tiefen zu überwinden. Seit 1986 beliefern nun „Dittmeyer’s Austern – Fischer“ das ganze Bundesgebiet mit der Sylter Royal Auster in Spitzenqualität.

6 Sylter Royal Austern

nature (29 €)

6 Sylter Royal Austern

Ingwer · Apfel · Gurke (34 €)

6 Sylter Royal Austern

verschieden roh mariniert (36 €)

6 Sylter Royal Austern

gebacken · Champagner–Rahmkraut (39 €)

Besondere Empfehlungen

Der Jahreszeit entsprechend, verwenden wir Produkte gewachsen im Kreislauf der Natur – teils aus eigenem Garten oder von feinheimischen Produzenten – vom eigenen Angelschiff oder von Fischern der Region.

Kaisergranat
Holunder ~ Frischkäse ~ Erbse  € 46,-

Bouillabaisse à la King
Nordseefisch ~ Kartoffelcreme ~ Sauce Rouille   € 44,-/ € 56,-

St. James Kaviar
Gartenkräuter ~ Pellkartoffel   € 74,-

Müritz Lamm serviert in zwei Gängen
1. Pastrami ~ gepickeltes Gemüse
2. Rücken ~ weißer Spargel ~ Pfifferling € 79,-

Für zwei Personen:
Steinbuttkotelette
grüner  Spargel ~ Minze ~ Pfifferlinge
Pro Person  € 54,- / € 72,-

Frühlingsgemüse
serviert in sechs Gängen pro Person   € 164,-

Junge Triebe ~ Frischkäse ~ Ei ~ geröstetes Brot
gegrillte Zwiebel  ~ Frühlingslauch ~ Getreide
Grüner Spargel ~ Essig ~ Haselnuss
Mairübe ~ Pfifferlinge  ~ Kartoffel
Rhabarber ~ eingelegter Holunder ~ Buchweizen

 

Dessertkarte

Morsumer Apfel

Bittersalat · Sonnenblumenkerne (27 €)

Sanddorn

Hagebutte-Vollmilchschokolade (29 €)

Conference Birne

Mandeln · Vanille          30 Minuten Zubereitungszeit (32 €)


Käseauswahl vom Wagen:

von verschiedenen Biokäsereien (22 € / 28 €)

Degustation mit Käse, Brot und Portwein (36 €)


Kaffee & Espresso

Johannes King Edition „Espresso“

Dieser nach italienischem Vorbild geröstete Espresso bestach Johannes King durch seine schokoladige, leicht nussige Note und seinem feinherben Abgang. Mit viel Liebe und Leidenschaft wurde er traditionell bei 200 Grad ca. 18 Minuten geröstet und erhält dadurch seinen besonders feinen Geschmack. Und steht jetzt für Sie bereit.

 

Johannes King Edition „Café Crema“

Eine Tasse Café Crema muss kräftig aromatisch sein und eine tolle Crema aufweisen. Johannes King hat diese Mischung ausgewählt, weil sie diese Eigenschaften aufweist. Nur die besten Rohkaffeebohnen werden vom Röstmeister für diese vollmundige Cafe-Spezialität verarbeitet.

je Espresso/Kaffee 4,50 €

Süßweine, Ports und Madeiras

2013 Pius Beerenauslese Keller, Rheinhessen

5 cl 10 €

2010 Bernkasteler Badstube Riesling Auslese Goldkapsel Joh. Jos. Prüm, Mosel

5 cl 16 €

20 Years old Tawny Port, Grahams – Douro

5 cl 9 €

2000 Verdelho Colheita Single Cask Barbeito, Madeira

5 cl 13 €

Online-Shop

Sie möchten auch zuhause nicht auf erlesene Portweine verzichten? Im Johannes King Online-Shop können Sie sich Ihren Favoriten direkt nach Hause bestellen!

Mitbringsel gesucht?

In Johannes Kings Genuss-Shop in Keitum können sie nach Herzenslust Aufmerksamkeiten für Ihre Lieben daheim oder sich selbst entdecken. Und wenn dabei der Hunger kommt: Genießen Sie kleine Leckereien gleich vor Ort.

Exklusiv buchen

Wussten Sie schon, dass Sie die Möglichkeiten haben, den gesamten Söl’ring Hof exklusiv zu buchen? Ob für Ihre Hochzeit, die nächste Firmenfeier oder ein Incentive für Ihre Mitarbeiter: Feiern Sie ganz ungestört in exklusivem Ambiente. Mehr erfahren Sie hier!