2-Sterne-Restaurant

Unser Restaurant

Johannes King und Küchenchef Jan-Philipp Berner setzen auf bodenständige und ehrliche Produkte. Orientiert an den Jahreszeiten, werden in der Restaurantküche hauptsächlich regionale Zutaten verwendet. Und bei der Auswahl seiner Produkte überlässt Restaurant-Chef King nichts dem Zufall. Gemüse, Früchte und Kräuter stammen aus dem eigenen Bauerngarten. Fisch und Meeresfrüchte liefern uns Fischer aus der Umgebung oder werden mit dem hauseigenen Fischerboot aus der Nordsee geangelt.

In unserem 2-Sterne- Restaurant kommen Sie außerdem in den Genuss der einzigartigen Sylter Royal Auster. Deutschlands einzige Auster kommt frisch aus List von Dittmeyer’s Austern Compagnie – in unserem Feinschmecker-Restaurant erwartet Sie ein Fest für alle Sinne. Von Ihrem Tisch aus können Sie zusehen, wie die Speisen in der offenen Küche frisch für Sie zubereitet werden.

Jan-Philipp Berner

Lernen Sie Johannes Kings „rechte Hand“ kennen: Küchenchef Jan-Philipp Berner.

Johannes King

Erfahren Sie mehr über 2-Sterne-Koch Johannes King und Aktuelles aus seiner Genusswelt.

Bärbel Ring

Ihr Reich ist der Weinkeller: Lesen Sie hier ein Interview mit Sommelière Bärbel Ring.

Unser Team

Unsere Mitarbeiter geben ihr Bestes, damit Ihr Aufenthalt zu einem besonderen Erlebnis wird. Lernen Sie hier das gesamte Team kennen!

Tischreservierung Restaurant

Buchen Sie hier einfach und schnell online einen Tisch in unserem 2-Sterne-Restaurant! Bitte beachten Sie, dass unsere Küche um 23 Uhr schließt.
Reservierungen ab sechs Personen sind nur telefonisch möglich unter 04651/836200.

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag ab 18.30 Uhr, mittwochs und sonntags Ruhetag (in der Nebensaison).

Speisekarten

Entdecken Sie hier unsere aktuellen Speisekarten und Angebote.

Degustationsmenü

Kaisergranat
Gurke ~ Einkorn ~ Kapuziner

Saibling
Nordseekrabben ~ Katenschinken ~ Kohlrabi

Steinköhler
Bohne ~ Erbse ~ Minze

Pfifferlinge
Gundermann ~ Eigelb ~ Sellerie

Pfaffenstück
Kartoffel ~ Estragon

Rehrücken
weiße Rübe ~ Kirsche ~ Blutwurst

Fichtensprossen
Joghurt ~ Rose

Himbeere
Zitronenthymian ~ Schokolade


Degustations-Menü 6 Gänge: € 174,-

– Kleine Weinreise: € 95,-

Degustations-Menü 8 Gänge: € 194,-

– Große Weinreise: € 115,-

Sylter Royal Austern

Frischer geht es nicht… Deutschlands einzige Auster kommt aus List von Dittmeyer’s Austern Compagnie. Der Austernfang auf Sylt hat schon seit dem 13. Jahrhundert Tradition. Bis Anfang der 80er Jahre gab es Höhen und Tiefen zu überwinden. Seit 1986 beliefern nun „Dittmeyer’s Austern – Fischer“ das ganze Bundesgebiet mit der Sylter Royal Auster in Spitzenqualität.

6 Sylter Royal Austern

nature (29 €)

6 Sylter Royal Austern

Ingwer · Apfel · Gurke (34 €)

6 Sylter Royal Austern

verschieden roh mariniert (36 €)

6 Sylter Royal Austern

gebacken · Champagner–Rahmkraut (39 €)

Besondere Empfehlungen

Der Jahreszeit entsprechend, verwenden wir Produkte gewachsen im Kreislauf der Natur – teils aus eigenem Garten oder von feinheimischen Produzenten – vom eigenen Angelschiff oder von Fischern der Region.

Sommergemüse
Wachtelei ~ Radieschen  € 32,-

Jacobsmuschel
Holunder ~ Frischkäse ~ Erbse  € 46,-

Bouillabaisse à la King
Nordseefisch ~ Kartoffelcreme ~ Sauce Rouille   € 44,-/ € 56,-

St. James Kaviar
Gartenkräuter ~ Pellkartoffel € 74,-

Perlhuhn serviert in zwei Gängen
1. Kompott ~ Pfifferlinge ~ Liebstöckel
2. Brust ~ geräucherter Aal ~ Eiszapfen € 69,-

„Sylt Pur“
serviert in fünf Gängen pro Person  € 164,-

Von Hörnum bis List
Makrele ~ Auster ~ Schnecke ~ Muschel
Tatar vom Keitumer Galloway
Brühe ~ Bete ~ Meerrettich
Junghennen Ei aus Morsum
Dicke Bohne ~ Nordseekrabben
Salzwiesenlamm aus Keitum
Morsumer Kartoffel ~ Erbse ~ Radieschen
Schwarze Johannisbeere aus unserem Garten
Holz ~ Wachholder ~ Joghurt

Dessertkarte

Fichtensprosse

Joghurt ~ Rose (26 €)

Erdbeere

Zitronenthymian ~ dinkle Schokolade  (32 €)

Rhabarber

eingelegter Holunder ~ Buchweizen (28 €)


Käseauswahl vom Wagen:

von verschiedenen Biokäsereien (22 € / 28 €)

Degustation mit Käse, Brot und Portwein (36 €)


Kaffee & Espresso

Carroux Espresso

Ein Espresso oder ein Kaffee mit samtig-weichem Aroma und dennoch kräftig-würzig und mit einer tollen Crema. Auch als Cappuccino oder Latte Macchiato ein Genuss.
In Hamburg werden die ganzen Bohnen traditionell langsam und schonend geröstet.

je Espresso/Kaffee 4,50 €

Süßweine, Ports und Madeiras

2012 De Miranda Asti Spumante Contratto Piemont 

0,1 l 15 €

2011 Bernkasteler Badstube Riesling Auslese Goldkapsel Joh. Jos. Prüm, Mosel

5 cl 16 €

20 Years old Tawny Port, Grahams – Douro

5 cl 9 €

Boal 5 Years old Barbeito, Madeira

5 cl 8 €

Online-Shop

Sie möchten auch zuhause nicht auf erlesene Portweine verzichten? Im Johannes King Online-Shop können Sie sich Ihren Favoriten direkt nach Hause bestellen!

Mitbringsel gesucht?

In Johannes Kings Genuss-Shop in Keitum können sie nach Herzenslust Aufmerksamkeiten für Ihre Lieben daheim oder sich selbst entdecken. Und wenn dabei der Hunger kommt: Genießen Sie kleine Leckereien gleich vor Ort.

Exklusiv buchen

Wussten Sie schon, dass Sie die Möglichkeiten haben, den gesamten Söl’ring Hof exklusiv zu buchen? Ob für Ihre Hochzeit, die nächste Firmenfeier oder ein Incentive für Ihre Mitarbeiter: Feiern Sie ganz ungestört in exklusivem Ambiente. Mehr erfahren Sie hier!