Unsere Kochkurse

Kochen mit Jan-Philipp Berner und Johannes King

Wie kann man Wild schmackhaft zubereiten? Welche Besonderheiten sind bei der Verwendung von Fisch und Krustentieren zu beachten? Und welche tollen Gerichte lassen sich aus den zahlreichen verschiedenen Sommer- und Wintergemüsen zaubern? Erhalten Sie persönliche Einblicke in die Welt der Sterneküche bei Ihrem Kochkurs auf Sylt: Küchenchef Jan-Philipp Berner und Johannes King lassen Sie gerne an ihrem Fachwissen teilhaben und laden regelmäßig zum gemeinsamen Kochen in den Söl’ring Hof ein.


Saucen & Wintergemüse

Datum: 04.01.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 0,00 €
Freie Plätze: 0
Saucen & Wintergemüse

Wir beschäftigen uns nicht nur mit den verschiedenen Wintergemüsen und ihren Zubereitungsarten wie Dünsten, Schmoren & Sous-Vide-Garen, sondern ergänzen sie außerdem mit dem wichtigsten Baustein eines Menues: den Saucen.

zurück zu den Monaten


Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Datum: 11.01.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 10
Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern inklusive Portwein-Degustation.

zurück zu den Monaten


Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Datum: 16.02.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 2
Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern inklusive Portwein-Degustation.

zurück zu den Monaten


Meeresfrüchte und mehr

Datum: 23.02.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 495,00 €
Freie Plätze: 7
Meeresfrüchte und mehr

Knackigen Meeresbewohner wie Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer, Wellhornschnecke: direkt am Meer verarbeiten, was das Meer beschert.

zurück zu den Monaten


Sonntagsküche "oldschool"

Datum: 16.03.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 4
Sonntagsküche "oldschool"

Wir reanimieren die Tradition des Festmahls zum Wochenabschluss, mit Schulter, Rippe, Hummer, Papilotte-Crepes-Suzette-Auflauf und dem guten Gefühl, der Woche wieder eine kulinarische Struktur zu schenken.

zurück zu den Monaten


Fisch total

Datum: 29.03.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €
Freie Plätze: 6
Fisch total

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.

zurück zu den Monaten


Fisch total

Datum: 30.03.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 0,00 €
Freie Plätze: 0
Fisch total

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.

zurück zu den Monaten


Meeresfrüchte und mehr

Datum: 26.04.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 495,00 €
Freie Plätze: 10
Meeresfrüchte und mehr

Knackigen Meeresbewohner wie Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer, Wellhornschnecke: direkt am Meer verarbeiten, was das Meer beschert.

zurück zu den Monaten


Maibock & Co : Head to Tail

Datum: 04.05.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 1
Maibock & Co : Head to Tail

Aus Respekt und Überzeugung nähern wir uns Stück für Stück dem gesamten Tier: Zerlegen, parieren, braten & schmoren.

zurück zu den Monaten


Fisch total

Datum: 14.05.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €
Freie Plätze: 8
Fisch total

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.

zurück zu den Monaten


Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Datum: 20.05.19 - 27.05.19 | Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 | Preis p.P: 80,00 €
Freie Plätze: 3
Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir am Montag, den 20.05. und 27.05. die Kräuter-Schätze unserer Insel.

zurück zu den Monaten


Huhn en détail

Datum: 25.05.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 10
Huhn en détail

Schwarzfederhuhn, Perlhuhn und Co erwarten Sie: Braten, Kochen, Schmoren – und kräftige Mitarbeit!

zurück zu den Monaten


Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Datum: 03.06.19 - 24.06.19 | Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 | Preis p.P: 80,00 €
Freie Plätze: 11
Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir zwischen dem 03.06-24.06. immer montags die Kräuter-Schätze unserer Insel.

zurück zu den Monaten


Das Beste aus dem Sommergarten

Datum: 15.06.19 | Uhrzeit: 9:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €
Freie Plätze: 10
Das Beste aus dem Sommergarten

Naheliegend, sich im Obst- und Gemüsegarten zu treffen, quasi das Frühstück und Mittagessen zu „ernten“ und dann gemeinsam zuzubereiten.

zurück zu den Monaten


Sylt pur: Eine Hommage an die Insel

Datum: 21.06.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 8
Sylt pur: Eine Hommage an die Insel

Wir holen mit Ihnen die Insel auf den Tisch und entdecken das bunte Portfolio der Sylter Möglichkeiten.

zurück zu den Monaten


Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Datum: 01.07.19 - 29.07.19 | Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 | Preis p.P: 80,00 €
Freie Plätze: 20
Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir zwischen dem 02.07.-30.07. immer montags die Kräuter-Schätze unserer Insel.

zurück zu den Monaten


Das Beste aus dem Sommergarten

Datum: 13.07.19 | Uhrzeit: 9:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €
Freie Plätze: 10
Das Beste aus dem Sommergarten

Naheliegend, sich im Obst- und Gemüsegarten zu treffen, quasi das Frühstück und Mittagessen zu „ernten“ und dann gemeinsam zuzubereiten.

zurück zu den Monaten


Meeresfrüchte und mehr

Datum: 20.07.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 495,00 €
Freie Plätze: 9
Meeresfrüchte und mehr

Knackigen Meeresbewohner wie Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer, Wellhornschnecke: direkt am Meer verarbeiten, was das Meer beschert.

zurück zu den Monaten


Fisch total

Datum: 25.07.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €
Freie Plätze: 9
Fisch total

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.

zurück zu den Monaten


Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Datum: 05.08.19 - 26.08.19 | Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 | Preis p.P: 80,00 €
Freie Plätze: 16
Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir zwischen dem 06.08-27.08. immer montags die Kräuter-Schätze unserer Insel.

zurück zu den Monaten


Meeresfrüchte und mehr

Datum: 13.08.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 495,00 €
Freie Plätze: 9
Meeresfrüchte und mehr

Knackigen Meeresbewohner wie Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer, Wellhornschnecke: direkt am Meer verarbeiten, was das Meer beschert.

zurück zu den Monaten


Sylt pur: Eine Hommage an die Insel

Datum: 20.08.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 10
Sylt pur: Eine Hommage an die Insel

Wir holen mit Ihnen die Insel auf den Tisch und entdecken das bunte Portfolio der Sylter Möglichkeiten.

zurück zu den Monaten


Fisch total

Datum: 29.08.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 20:00 | Preis p.P: 0,00 €
Freie Plätze: 6
Fisch total

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.

zurück zu den Monaten


Fisch total

Datum: 29.08.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €
Freie Plätze: 9
Fisch total

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.

zurück zu den Monaten


Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Datum: 02.09.19 | Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 | Preis p.P: 80,00 €
Freie Plätze: 4
Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir am Montag, den 03.09. ein letztes Mal für dieses Jahr die Kräuter-Schätze unserer Insel.

zurück zu den Monaten


Huhn en détail

Datum: 05.10.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 6
Huhn en détail

Schwarzfederhuhn, Perlhuhn und Co erwarten Sie: Braten, Kochen, Schmoren – und kräftige Mitarbeit!

zurück zu den Monaten


Sonntagsküche "oldschool"

Datum: 26.10.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 5
Sonntagsküche "oldschool"

Wir reanimieren die Tradition des Festmahls zum Wochenabschluss, mit Schulter, Rippe, Hummer, Papilotte-Crepes-Suzette-Auflauf und dem guten Gefühl, der Woche wieder eine kulinarische Struktur zu schenken.

zurück zu den Monaten


Himmel & Äd – Wildes und Herbstgemüse

Datum: 31.10.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €
Freie Plätze: 9
Himmel & Äd – Wildes und Herbstgemüse

Der Herbst beschenkt uns reich. Jetzt geht’s los mit den „wilden Kerlen“: Hase und Fasan treffen auf erdige Aromen und Herbstfrüchte. Dunkle Jus, konfiertes Geflügel, geschmortes Gemüse – wir zeigen Ihnen den Weg zum perfekten Herbstgericht!

zurück zu den Monaten


Saucen & Wintergemüse

Datum: 02.11.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 255,00 €
Freie Plätze: 10
Saucen & Wintergemüse

Wir beschäftigen uns nicht nur mit den verschiedenen Wintergemüsen und ihren Zubereitungsarten wie Dünsten, Schmoren & Sous-Vide-Garen, sondern ergänzen sie außerdem mit dem wichtigsten Baustein eines Menues: den Saucen.

zurück zu den Monaten


Ultimativ: Der Weihnachtskochkurs

Datum: 18.11.19 - 19.11.19 | Uhrzeit: Ganztägig | Preis p.P: 790,00 €
Freie Plätze: 5
Ultimativ: Der Weihnachtskochkurs

Im Mittelpunkt dieses ganz besonderen zweitägigen Kochkurses stehen – natürlich neben der Zubereitung eines inspirierenden Festtagsmenüs – die ideale Strukturierung und Vorbereitung des kulinarischen Teils des Weihnachtsabends.

zurück zu den Monaten


Himmel & Äd – Wildes und Herbstgemüse

Datum: 30.11.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €
Freie Plätze: 10
Himmel & Äd – Wildes und Herbstgemüse

Der Herbst beschenkt uns reich. Jetzt geht’s los mit den „wilden Kerlen“: Hase und Fasan treffen auf erdige Aromen und Herbstfrüchte. Dunkle Jus, konfiertes Geflügel, geschmortes Gemüse – wir zeigen Ihnen den Weg zum perfekten Herbstgericht!

zurück zu den Monaten


Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Datum: 05.12.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 6
Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern inklusive Portwein-Degustation.

zurück zu den Monaten


Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Datum: 07.12.19 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 10
Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern inklusive Portwein-Degustation.

zurück zu den Monaten


Fisch total

Datum: 14.12.19 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €
Freie Plätze: 8
Fisch total

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.

zurück zu den Monaten

Themenkochkurse mit saisonalen Produkten

Unsere Kochkurse sind sowohl für Einsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet, da wir uns immer nach dem individuellen Stand der Teilnehmer richten. Getreu unserer Philosophie kochen wir auch in unseren Kochkursen im Kreislauf der Natur und verarbeiten stets frische Zutaten der Saison: Um die beste Qualität der Produkte zu nutzen, widmen wir uns im Sommer zum Beispiel der bunten Kräuter- und Gemüsevielfalt aus Johannes Kings Morsumer Garten oder den Sylter Salzwiesen und im Winter den Wild-Spezialitäten.

Neue Inspirationen und unkomplizierte Rezepte

Sie erhalten wertvolle Tipps und Anregungen, wie Sie die vermittelten Grundlagen auch zu Hause anwenden können, denn alle Rezepte sind natürlich alltagstauglich. Jan-Philipp Berner und Johannes King zeigen stets alternative Produkt- und Kombinationsmöglichkeiten auf: Sie bekommen keine Fjordforelle? Nehmen Sie Lachs! Und an Stelle des Perlhuhns schmeckt das Gericht ebenso mit Stubenküken. Die Mappe mit allen Rezepten aus Ihrem Kochkurs nehmen Sie danach selbstverständlich zur Inspiration und zum Nachkochen mit nach Hause.

Die Kochkursgebühren enthalten pro Person neben der Rezeptmappe eine Kochschürze und einen kleinen Mittagslunch inklusive aller Getränke. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, im Anschluss an Ihren Kurs ein Abendmenü in unserem 2-Sterne-Restaurant zu buchen und Ihren Tag bei uns genussvoll ausklingen zu lassen. Wenn Sie einen der Kochkurse zum Geschenk machen möchten, stellen wir Ihnen gerne einen Gutschein aus. Nach Absprache können Sie ab sechs Teilnehmern auch einen ganz individuellen Kochkurs zum Thema Ihrer Wahl machen – kontaktieren Sie uns einfach!

Kochbücher von Johannes King

KOCHBÜCHER

Sie können den Kochkurs mit Sternekoch Johannes King und Küchenchef Jan-Philipp Berner kaum erwarten? Oder möchten Sie lieber noch zu Hause ein wenig üben? Das „Kochbuch von Land und Meer“ und das „Gourmetkochbuch“ von Johannes King bieten eine große Auswahl an bodenständigen, nachvollziehbaren Produkten, Gerichten und Anleitungen mit vielen Tipps und Tricks zur richtigen Zubereitung. Bestellen Sie sich gleich Ihr Exemplar im Johannes King Online-Shop – gern auch handsigniert und mit Wunschtext! Oder schicken Sie uns eine E-Mail an info.soelringhof@dorint.com.

 

  • Ein Trüffel kommt selten alleine!
#albatrüffel #albatruffle #sylt meets #alba #trüffel #truffle #weissertrüffel #piemont #foodporn #klassiker #ilovetrüffel #ourlittledune #syltrestaurants #johannesking
  • Wer hat Lust und Zeit????
Wir sind da!!!! Und wir haben Lust auf Eure Leidenschaft und Eure Ideen!!!
#syltstyle #ourlittledune #syltrestaurants #18punkte GM #kochdesjahres #gastronomie #chefs #service #syltliebe #nordsee #geilesteam #weloveourteam #passion #leidenschaft #idee #sylt #johannesking #
@janphilipp_berner -Küche
@johannes_king - Küche
@bibiswines -Service
@kbu1210 - Rezeption
  • Kaminzimmer exklusiv? 
#weihnachtsfeier #exclusiv #kaminzimmer #twomichelinstars #twomichelinstarrestaurant #syltstyle #sylt #meineinsel #rantum #rantumsylt #holidays #18punkte #gm18 #syltrestaurant #restaurantsylt
  • Wir freuen uns über die tolle Auszeichnung im GM „Koch des Jahres“ Jan Philipp Berner und Johannes King. 
Außerdem über die 18 vergebenen Punkte. Danke 🙏 
#team #teamwork #gaultmillau #syltrestaurants #18punkte #sylt #syltstyle #rantum #johannesking #janphilippberner #ourlittledune @janphilipp_berner @johannes_king
  • Beautiful goldtrout
#syltrestaurants #twomichelinstars #syltstyle #ourlittledune #nordsee #schleswigholstein #rantum 
@janphilipp_berner
  • Robbe & Berking 
#robbeundberking #portroom #silver #syltrestaurants #ourlittledune #schönesachen #sylt #sylthotel #hotelsylt
  • Frühstücksmeeting 🤔😉
#meeting #frühstück #portroom #sylterrundschau #ourlittledune #küchenmeeting #sylt #sölringhof #syltrestaurants #weloveourisland #rantum
  • Unsere neue Vasen hat @janphilipp_berner in Kapstadt entdeckt. 
#lisafirerdesign #vasen #lisafirer #dekoration #südafrika meets #sylt #sölringhofstyle #sölringhof #twomichelinstars #ourlittledune
  • Smoked potatoe 
#amuse #amusebouche #twomichelinstars #syltrestaurant #ourlittledune #rantum #sylt #syltstyle #sölringhof #soelringhof #foodporn 
@janphilipp_berner
  • Der Abendservice kann beginnen
#rantum #ourlittledune #sonnenuntergang #sunset #syltrestaurants #nordsee #schleswigholstein #twomichelinstars
  • 17:45 Power Meeting - Service Ballspiel!!! 🏀🎾⚽️🏀🎾⚽️
#powermeeting #powermeetings #meeting #askmequestions #welovetoplay #ourlittledune #twomichelinstars #syltrestaurant #syltrestaurants #rantum #rantumsylt #whatwedo 
@grudda 😎😘
  • Am Ende des Regenbogens gibt es ein Acht Gang Menü mit nem guten Schluck Wein 😉
#regenbogen #rainbow #syltlove #sölringhof #rantum #syltrestaurant #ourlittledune

FOLGEN SIE UNS AUF INSTAGRAM

KONTAKT

Dorint Söl'ring Hof Rantum
Am Sandwall 1
25980 Rantum/Sylt
Telefon: 04651/836200
E-Mail: info.soelringhof@dorint.com
Web: www.soelring-hof.de

GENUSS-SHOP KEITUM

Schauen Sie doch auch im Genuss-Shop von Johannes King in Keitum vorbei!
Gurtstig 2 | 25980 Sylt Keitum
Telefon: 04651/9677790
E-Mail: mail@johannesking.de
Web: www.johannesking.de

BUCHUNGSANFRAGE

Sie möchten Urlaub im Söl'ring Hof machen? Oder im 2-Sterne-Restaurant einen Tisch reservieren? Stellen Sie doch einfach eine Buchungsanfrage

SÖL'RING HOF NEWSLETTER
>>Hier anmelden<<

Söl‘ring hof im Web

                             

REISERÜCKTRITTSVERSICHERUNG

Sichern Sie sich bei der Buchung gegen Unvorhergesehenes ab.