Unsere Kochkurse

Kochen mit Jan-Philipp Berner und Johannes King

Wie kann man Wild schmackhaft zubereiten? Welche Besonderheiten sind bei der Verwendung von Fisch und Krustentieren zu beachten? Und welche tollen Gerichte lassen sich aus den zahlreichen verschiedenen Sommer- und Wintergemüsen zaubern? Erhalten Sie persönliche Einblicke in die Welt der Sterneküche bei Ihrem Kochkurs auf Sylt: Küchenchef Jan-Philipp Berner und Johannes King lassen Sie gerne an ihrem Fachwissen teilhaben und laden regelmäßig zum gemeinsamen Kochen in den Söl’ring Hof ein.
Bitte beachten Sie: Aufgrund der aktuellen Lage bieten wir unsere Kochkurse wieder ab April 2021 an. Verkürzen Sie die Zeit bis dahin doch mit einem Besuch in unserem Restaurant.

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Fisch total April

Datum: 01.04.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 0,00 €
Freie Plätze: 0
Fisch total April

Von Kopf bis Schwanz, rund oder platt, filetiert, gebraten, gedünstet, mit Fonds, Jus, Bouillabaisse: Ganzheitlich geht’s ran an das Thema Fisch.

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Lamm “Head to Tail”

Datum: 07.04.21 | Uhrzeit: 13:00 bis 20:00 | Preis p.P: 445,00 €
Freie Plätze: 10
Lamm “Head to Tail”

Eine Sache des Respekts und der Überzeugung: Wir zerteilen und verarbeiten ein komplettes Lamm und servieren es dann mit Frühlingsgemüse und jungen Zwiebelgewächsen. Sie werden überrascht sein, welche erstklassigen Gerichte sich aus den vermeintlich nicht so hochwertigen Teilen des Tieres zubereiten lassen und welche Stücke zu Unrecht in Vergessenheit geraten sind.
13 bis 20 Uhr inklusive 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine, Softdrinks

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Weidehuhn en Detail

Datum: 21.04.21 | Uhrzeit: 13:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 8
Weidehuhn en Detail

Fond, Jus, Fricassée und saftige Brüste, alles klar, aber Keulen confieren und ein Pfaffenstück erkennen? Huhndertprozentig, nach diesem Kurs.
13 bis 20 Uhr, inklusive 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine, Softdrinks

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Meeresfrüchte und mehr

Datum: 01.05.21 | Uhrzeit: 13:00 bis 20:00 | Preis p.P: 495,00 €
Freie Plätze: 3
Meeresfrüchte und mehr

Wir bereiten knackige Meeresbewohner wie Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer, Blaumuscheln u.v.m. mit passenden Saucen, Dips und Begleitern zu.

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Snacks & Fingerfood

Datum: 12.05.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 0,00 €
Freie Plätze: 0
Snacks & Fingerfood

Wir zaubern kleine Snacks und Fingerfood für ein get-together oder einen Stehempfang auf höchstem Niveau, also á la Söl’ring Hof.

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Meeresfrüchte und mehr

Datum: 20.05.21 | Uhrzeit: 13:00 bis 20:00 | Preis p.P: 0,00 €
Freie Plätze: 0
Meeresfrüchte und mehr

Wir bereiten knackige Meeresbewohner wie Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer, Blaumuscheln u.v.m. mit passenden Saucen, Dips und Begleitern zu.

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Snacks & Fingerfood

Datum: 02.06.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 295,00 €
Freie Plätze: 1
Snacks & Fingerfood

Wir zaubern kleine Snacks und Fingerfood für ein get-together oder einen Stehempfang auf höchstem Niveau, also á la Söl’ring Hof.

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Weidehuhn en Detail

Datum: 10.06.21 | Uhrzeit: 13:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 8
Weidehuhn en Detail

Fond, Jus, Fricassée und saftige Brüste, alles klar, aber Keulen confieren und ein Pfaffenstück erkennen? Huhndertprozentig, nach diesem Kurs.
13 bis 20 Uhr, inklusive 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine, Softdrinks

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Fisch total

Datum: 17.06.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 0,00 €
Freie Plätze: 0
Fisch total

Von Kopf bis Schwanz, rund oder platt, filetiert, gebraten, gedünstet, mit Fonds, Jus, Bouillabaisse: Ganzheitlich geht’s ran an das Thema Fisch.

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Snacks & Fingerfood

Datum: 30.06.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 295,00 €
Freie Plätze: 8
Snacks & Fingerfood

Wir zaubern kleine Snacks und Fingerfood für ein get-together oder einen Stehempfang auf höchstem Niveau, also á la Söl’ring Hof.

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Fisch total

Datum: 08.07.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 295,00 €
Freie Plätze: 10
Fisch total

Von Kopf bis Schwanz, rund oder platt, filetiert, gebraten, gedünstet, mit Fonds, Jus, Bouillabaisse: Ganzheitlich geht’s ran an das Thema Fisch.

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Meeresfrüchte und mehr Juli

Datum: 14.07.21 | Uhrzeit: 13:00 bis 21:00 | Preis p.P: 495,00 €
Freie Plätze: 10

Kochkurs Meeresfrüchte

Meeresfrüchte und mehr

Wir bereiten knackige Meeresbewohner wie Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer, Blaumuscheln u.v.m. mit passenden Saucen, Dips und Begleitern zu.

Von 13 bis 20 Uhr, inklusive 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine und Softdrinks.

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Snacks & Fingerfood

Datum: 22.07.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 295,00 €
Freie Plätze: 10
Snacks & Fingerfood

Wir zaubern kleine Snacks und Fingerfood für ein get-together oder einen Stehempfang auf höchstem Niveau, also á la Söl’ring Hof.

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Meeresfrüchte und mehr August

Datum: 05.08.21 | Uhrzeit: 13:00 bis 21:00 | Preis p.P: 495,00 €
Freie Plätze: 9

Kochkurs Meeresfrüchte

Meeresfrüchte und mehr

Wir bereiten knackige Meeresbewohner wie Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer, Blaumuscheln u.v.m. mit passenden Saucen, Dips und Begleitern zu.

Von 13 bis 20 Uhr, inklusive 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine und Softdrinks.

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Weidehuhn en Detail

Datum: 13.08.21 | Uhrzeit: 13:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 10
Weidehuhn en Detail

Fond, Jus, Fricassée und saftige Brüste, alles klar, aber Keulen confieren und ein Pfaffenstück erkennen? Huhndertprozentig, nach diesem Kurs.
13 bis 20 Uhr, inklusive 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine, Softdrinks

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Fisch total

Datum: 25.08.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 295,00 €
Freie Plätze: 7
Fisch total

Von Kopf bis Schwanz, rund oder platt, filetiert, gebraten, gedünstet, mit Fonds, Jus, Bouillabaisse: Ganzheitlich geht’s ran an das Thema Fisch.

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Weidehuhn en Detail

Datum: 08.09.21 | Uhrzeit: 13:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €
Freie Plätze: 8
Weidehuhn en Detail

Fond, Jus, Fricassée und saftige Brüste, alles klar, aber Keulen confieren und ein Pfaffenstück erkennen? Huhndertprozentig, nach diesem Kurs.
13 bis 20 Uhr, inklusive 4-Gang-Menü samt korrespondierender Weine, Softdrinks

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Snacks & Fingerfood

Datum: 16.09.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 295,00 €
Freie Plätze: 8
Snacks & Fingerfood

Wir zaubern kleine Snacks und Fingerfood für ein get-together oder einen Stehempfang auf höchstem Niveau, also á la Söl’ring Hof.

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Fisch total

Datum: 23.09.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 295,00 €
Freie Plätze: 8
Fisch total

Von Kopf bis Schwanz, rund oder platt, filetiert, gebraten, gedünstet, mit Fonds, Jus, Bouillabaisse: Ganzheitlich geht’s ran an das Thema Fisch.

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Fisch total

Datum: 21.10.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 295,00 €
Freie Plätze: 5
Fisch total

Von Kopf bis Schwanz, rund oder platt, filetiert, gebraten, gedünstet, mit Fonds, Jus, Bouillabaisse: Ganzheitlich geht’s ran an das Thema Fisch.

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Himmel & Äd – Wildes und Herbstgemüse

Datum: 03.11.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 295,00 €
Freie Plätze: 7
Himmel & Äd – Wildes und Herbstgemüse

Hase und Fasan treffen auf erdige Aromen und üppige Herbstfrüchte. Mit dunklen Jus, konfiertem Geflügel und geschmortem Gemüse.

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Der Weihnachtskochkurs

Datum: 21.11.21 - 22.11.21 | Uhrzeit: Ganztägig | Preis p.P: 0,00 €
Freie Plätze: 0
Der Weihnachtskochkurs

Der ultimative Fahrplan fürs Fest: Planung, Zeitmanagement, Zutatenkunde, Rezeptmappe sowie Zubereitungsstrategien und am Ende des zweiten Tages ein Menü der Spitzenklasse. Teilnehmer übernachten bei uns zu Sonderkonditionen.

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Der Weihnachtskochkurs

Datum: 28.11.21 - 29.11.21 | Uhrzeit: Ganztägig | Preis p.P: 0,00 €
Freie Plätze: 0
Der Weihnachtskochkurs

Der ultimative Fahrplan fürs Fest: Planung, Zeitmanagement, Zutatenkunde, Rezeptmappe sowie Zubereitungsstrategien und am Ende des zweiten Tages ein Menü der Spitzenklasse. Teilnehmer übernachten bei uns zu Sonderkonditionen.

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Saucen & Wintergemüse

Datum: 08.12.21 | Uhrzeit: 12:00 bis 17:00 | Preis p.P: 295,00 €
Freie Plätze: 8
Saucen & Wintergemüse

Wintergemüse: Zubereitungsarten wie Dünsten und Sous-Vide-Garen, und dazu der elementare Baustein jedes Menüs, das Thema Saucen.

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Themenkochkurse mit saisonalen Produkten

Unsere Kochkurse sind sowohl für Einsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet, da wir uns immer nach dem individuellen Stand der Teilnehmer richten. Getreu unserer Philosophie kochen wir auch in unseren Kochkursen im Kreislauf der Natur und verarbeiten stets frische Zutaten der Saison: Um die beste Qualität der Produkte zu nutzen, widmen wir uns im Sommer zum Beispiel der bunten Kräuter- und Gemüsevielfalt aus Johannes Kings Morsumer Garten oder den Sylter Salzwiesen und im Winter den Wild-Spezialitäten.

Neue Inspirationen und unkomplizierte Rezepte

Sie erhalten wertvolle Tipps und Anregungen, wie Sie die vermittelten Grundlagen auch zu Hause anwenden können, denn alle Rezepte sind natürlich alltagstauglich. Jan-Philipp Berner und Johannes King zeigen stets alternative Produkt- und Kombinationsmöglichkeiten auf: Sie bekommen keine Fjordforelle? Nehmen Sie Lachs! Und an Stelle des Perlhuhns schmeckt das Gericht ebenso mit Stubenküken. Die Mappe mit allen Rezepten aus Ihrem Kochkurs nehmen Sie danach selbstverständlich zur Inspiration und zum Nachkochen mit nach Hause.

Die Kochkursgebühren enthalten pro Person neben der Rezeptmappe eine Kochschürze und einen kleinen Mittagslunch inklusive aller Getränke. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, im Anschluss an Ihren Kurs ein Abendmenü in unserem 2-Sterne-Restaurant zu buchen und Ihren Tag bei uns genussvoll ausklingen zu lassen. Wenn Sie einen der Kochkurse zum Geschenk machen möchten, stellen wir Ihnen gerne einen Gutschein aus. Nach Absprache können Sie ab sechs Teilnehmern auch einen ganz individuellen Kochkurs zum Thema Ihrer Wahl machen – kontaktieren Sie uns einfach!

Kochbücher von Johannes King

KOCHBÜCHER

Sie können den Kochkurs mit Sternekoch Johannes King und Küchenchef Jan-Philipp Berner kaum erwarten? Oder möchten Sie lieber noch zu Hause ein wenig üben? Das „Kochbuch von Land und Meer“ und das „Gourmetkochbuch“ von Johannes King bieten eine große Auswahl an bodenständigen, nachvollziehbaren Produkten, Gerichten und Anleitungen mit vielen Tipps und Tricks zur richtigen Zubereitung. Bestellen Sie sich gleich Ihr Exemplar im Johannes King Online-Shop – gern auch handsigniert und mit Wunschtext! Oder schicken Sie uns eine E-Mail an info.soelringhof@dorint.com.

 

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KONTAKT

Dorint Söl'ring Hof Rantum
Am Sandwall 1
25980 Rantum/Sylt
Telefon: 04651/836200
E-Mail: info.soelringhof@hommage-hotels.com
Web: www.soelring-hof.de

GENUSS-SHOP KEITUM

Schauen Sie doch auch im Genuss-Shop von Johannes King in Keitum vorbei!
Gurtstig 2 | 25980 Sylt Keitum
Telefon: 04651/9677790
E-Mail: mail@johannesking.de
Web: www.johannesking.de

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