Unsere Kochkurse

Kochen mit Jan-Philipp Berner und Johannes King

Wie kann man Wild schmackhaft zubereiten? Welche Besonderheiten sind bei der Verwendung von Fisch und Krustentieren zu beachten? Und welche tollen Gerichte lassen sich aus den zahlreichen verschiedenen Sommer- und Wintergemüsen zaubern? Erhalten Sie persönliche Einblicke in die Welt der Sterneküche bei Ihrem Kochkurs auf Sylt: Küchenchef Jan-Philipp Berner und Johannes King lassen Sie gerne an ihrem Fachwissen teilhaben und laden regelmäßig zum gemeinsamen Kochen in den Söl’ring Hof ein.

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Geschmackserlebnis Austernexkursion

Datum: 04.05.17 | Uhrzeit: 7:00 bis 11:00 | Preis p.P: 185,00 €

Freie Plätze: 9

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Wattn Frühstart: Kurz nach Sonnenaufgang Gummistiefel anziehen und los gehts, quer durchs Watt, ganz nah ran an die Auster. Und anschließend gibt’s ein Champagner-Austernfrühstück im Söl’ring Hof. 7 bis 11 Uhr, inklusive Transfer zu den Austernbänken und retour.

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Meeresfrüchte

Datum: 05.05.17 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €

Freie Plätze: 7

Meeresfrüchte

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

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Meeresfrüchte

Datum: 06.05.17 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €

Freie Plätze: 0

Meeresfrüchte

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

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Meeresfrüchte

Datum: 30.05.17 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €

Freie Plätze: 2

Meeresfrüchte

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

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Geschmackserlebnis Austernexkursion

Datum: 08.06.17 | Uhrzeit: 7:00 bis 11:00 | Preis p.P: 0,00 €

Freie Plätze: 10

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Wattn Frühstart: Kurz nach Sonnenaufgang Gummistiefel anziehen und los gehts, quer durchs Watt, ganz nah ran an die Auster. Und anschließend gibt’s ein Champagner-Austernfrühstück im Söl’ring Hof. 7 bis 11 Uhr, inklusive Transfer zu den Austernbänken und retour.

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Nordsee

Datum: 10.06.17 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 2

Nordsee

Verarbeiten, was das Meer und seine angrenzenden Salzwiesen hergeben: Kochen mit Queller, Herzmuschel, Meeräsche, Knurrhahn, Steinbutt, Steinköhler, Rotzunge und dem vielleicht syltigsten Fisch von allen – der Makrele.

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Nordsee

Datum: 30.06.17 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 2

Nordsee

Verarbeiten, was das Meer und seine angrenzenden Salzwiesen hergeben: Kochen mit Queller, Herzmuschel, Meeräsche, Knurrhahn, Steinbutt, Steinköhler, Rotzunge und dem vielleicht syltigsten Fisch von allen – der Makrele.

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Wildkräuter & Salzwiesengewächse

Datum: 06.07.17 | Uhrzeit: 9:00 bis 16:00 | Preis p.P: 0,00 €

Freie Plätze: 7

Wildkräuter & Salzwiesengewächse

Etwas für den zweiten Blick und doch so sylttypisch, die Salzwiesengewächse und Wildkräuter der Insel sind eine zurückhaltende Sensation: von der gemeinschaftlichen Ernte übers Waschen, Putzen und Sortieren bis zum köstlichen Vorspeisensalat.

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Wildkräuter & Salzwiesengewächse

Datum: 28.07.17 | Uhrzeit: 9:00 bis 16:00 | Preis p.P: 255,00 €

Freie Plätze: 10

Wildkräuter & Salzwiesengewächse

Etwas für den zweiten Blick und doch so sylttypisch, die Salzwiesengewächse und Wildkräuter der Insel sind eine zurückhaltende Sensation: von der gemeinschaftlichen Ernte übers Waschen, Putzen und Sortieren bis zum köstlichen Vorspeisensalat.

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Fisch

Datum: 05.08.17 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €

Freie Plätze: 0

Fisch

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

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Fisch

Datum: 23.08.17 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 0,00 €

Freie Plätze: 0

Fisch

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

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Huhn en Detail

Datum: 05.09.17 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 8

Huhn en Detail

Braten, Kochen, Schmoren – und kräftige Mitarbeit.

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Huhn en Detail

Datum: 30.09.17 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 2

Huhn en Detail

Braten, Kochen, Schmoren – und kräftige Mitarbeit.

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Weihnachtskochkurs: Zum Feste nur das Beste

Datum: 13.11.17 - 14.11.17 | Uhrzeit: 11:00 bis 21:00 | Preis p.P: 790,00 €

Freie Plätze: 7

Weihnachtskochkurs: Zum Feste nur das Beste

Der Kochkurs beinhaltet wie auch im letzten Jahr die „strukturierte Vorbereitung“ auf den Heiligabend. Am ersten Tag bereiten wir uns sozusagen auf den 24.12. vor (Einkaufsliste, Mise en place, etc.) am Nachmittag des zweiten Tages simulieren wir gemeinsam den Heilig Abend. Fröhliche Weihnachten!

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Wintergemüse

Datum: 23.11.17 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 3

Wintergemüse

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern.

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Wintergemüse

Datum: 08.12.17 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 8

Wintergemüse

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern.

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Themenkochkurse mit saisonalen Produkten

Unsere Kochkurse sind sowohl für Einsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet, da wir uns immer nach dem individuellen Stand der Teilnehmer richten. Getreu unserer Philosophie kochen wir auch in unseren Kochkursen im Kreislauf der Natur und verarbeiten stets frische Zutaten der Saison: Um die beste Qualität der Produkte zu nutzen, widmen wir uns im Sommer zum Beispiel der bunten Kräuter- und Gemüsevielfalt aus Johannes Kings Morsumer Garten oder den Sylter Salzwiesen und im Winter den Wild-Spezialitäten.

Neue Inspirationen und unkomplizierte Rezepte

Sie erhalten wertvolle Tipps und Anregungen, wie Sie die vermittelten Grundlagen auch zu Hause anwenden können, denn alle Rezepte sind natürlich alltagstauglich. Jan-Philipp Berner und Johannes King zeigen stets alternative Produkt- und Kombinationsmöglichkeiten auf: Sie bekommen keine Fjordforelle? Nehmen Sie Lachs! Und an Stelle des Perlhuhns schmeckt das Gericht ebenso mit Stubenküken. Die Mappe mit allen Rezepten aus Ihrem Kochkurs nehmen Sie danach selbstverständlich zur Inspiration und zum Nachkochen mit nach Hause.

Die Kochkursgebühren enthalten pro Person neben der Rezeptmappe eine Kochschürze, natürlich einen feinen Mittagsimbiss sowie sämtliche Getränke. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, im Anschluss an Ihren Kurs ein Abendmenü in unserem 2-Sterne-Restaurant zu buchen und Ihren Tag bei uns genussvoll ausklingen zu lassen. Wenn Sie einen der Kochkurse zum Geschenk machen möchten, stellen wir Ihnen gerne einen Gutschein aus. Nach Absprache können Sie ab sechs Teilnehmern auch einen ganz individuellen Kochkurs zum Thema Ihrer Wahl machen – kontaktieren Sie uns einfach!

Kochbücher von Johannes King

KOCHBÜCHER

Sie können den Kochkurs mit Sternekoch Johannes King und Küchenchef Jan-Philipp Berner kaum erwarten? Oder möchten Sie lieber noch zu Hause ein wenig üben? Das „Kochbuch von Land und Meer“ und das „Gourmetkochbuch“ von Johannes King bieten eine große Auswahl an bodenständigen, nachvollziehbaren Produkten, Gerichten und Anleitungen mit vielen Tipps und Tricks zur richtigen Zubereitung. Bestellen Sie sich gleich Ihr Exemplar im Johannes King Online-Shop – gern auch handsigniert und mit Wunschtext! Oder schicken Sie uns eine E-Mail an info.soelringhof@dorint.com.

 

  • ...zum Start in den Abend darf ein Löffelchen Kaviar von Prunier aus dem Bordeux nicht fehlen!

Eine von Johannes King persönlich hergestellte Selektion.

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  • Bald ist es wieder soweit... Den Aperitif kann man allerdings jetzt schon auf unserer Terrasse genießen!!!🥂 #soelringhof #champanger #johannesking #sylt #aperitif #summeriscomming #2starsmichelin #wundervoll #romantic #northerngermany #sundown
  • Mit viel Freude besuchte ein Teil unseres Teams die diesjährige ProWein in Düsseldorf.

Danke @weingutbernhardott für die tolle Verkostung und die hervorragenden Weine.

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  • Unser Bänkchen lädt auch im Winter zu einem Gläschen Champagner ein... #sylt #luxury #wintersun #soelringhof #romantisch #sonnenuntergang #Nordsee #inselliebe #traumhaftschön #fernsicht #glücklich #beach
  • Auch 2016 wieder 2 Sterne im Guide Michelin - vielen Dank an unsere großartigen Mitarbeiter! #michelin #michelinstars #michelin2016 #guidemichelin2016 #gmd16 #soelringhof #sylt #2sternerestaurant #johannesking #gourmet ##feinschmecker
  • Was wäre der Söl'ring Hof ohne seine Mitarbeiter? Wir sind wahnsinnig stolz auf die Auszeichnung von Bärbel Ring zur #Sommeliere des Jahres! #leadersoftheyear2015 #leadersoftheyearaward #Team #Sommelier #weinexpertin #auszeichnung #congratulations #soelringhof
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  • Guten Abend! 🍸#sölringhof #luxus #hotel #Düne #Rantum #Sylt #Insel #Genussmoment #white #wine #wein #weisswein #Genuss #details #instagood #mood #dinner #gourmet
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KONTAKT

Dorint Söl'ring Hof Rantum
Am Sandwall 1
25980 Rantum/Sylt
Telefon: 04651/836200
E-Mail: info.soelringhof@dorint.com
Web: www.soelring-hof.de

GENUSS-SHOP KEITUM

Schauen Sie doch auch im Genuss-Shop von Johannes King in Keitum vorbei!
Gurtstig 2 | 25980 Sylt Keitum
Telefon: 04651/9677790
E-Mail: mail@johannesking.de
Web: www.johannesking.de

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