Unsere Kochkurse

Kochen mit Jan-Philipp Berner und Johannes King

Wie kann man Wild schmackhaft zubereiten? Welche Besonderheiten sind bei der Verwendung von Fisch und Krustentieren zu beachten? Und welche tollen Gerichte lassen sich aus den zahlreichen verschiedenen Sommer- und Wintergemüsen zaubern? Erhalten Sie persönliche Einblicke in die Welt der Sterneküche bei Ihrem Kochkurs auf Sylt: Küchenchef Jan-Philipp Berner und Johannes King lassen Sie gerne an ihrem Fachwissen teilhaben und laden regelmäßig zum gemeinsamen Kochen in den Söl’ring Hof ein.

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Weihnachtskochkurs: Zum Feste nur das Beste

Datum: 13.11.17 - 14.11.17 | Uhrzeit: 11:00 bis 21:00 | Preis p.P: 790,00 €

Freie Plätze: 4

Weihnachtskochkurs: Zum Feste nur das Beste

Der Kochkurs beinhaltet wie auch im letzten Jahr die „strukturierte Vorbereitung“ auf den Heiligabend. Am ersten Tag bereiten wir uns sozusagen auf den 24.12. vor (Einkaufsliste, Mise en place, etc.) am Nachmittag des zweiten Tages simulieren wir gemeinsam den Heilig Abend. Fröhliche Weihnachten!

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Wintergemüse

Datum: 23.11.17 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 0

Wintergemüse

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern.

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Wintergemüse

Datum: 08.12.17 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 0,00 €

Freie Plätze: 0

Wintergemüse

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern.

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Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Datum: 05.01.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 7

Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern.

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Frisch, frischer, eingelegt!

Datum: 09.01.18 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €

Freie Plätze: 7

Frisch, frischer, eingelegt!

Ob Entenconfit, der eingelegte Trüffel, gepickeltes Gemüse – wir bereiten Bausteine, die Ihre Vorratskammer dauerhaft im Alltag bereichern.

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Frisch, frischer, eingelegt!

Datum: 10.02.18 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €

Freie Plätze: 9

Frisch, frischer, eingelegt!

Ob Entenconfit, der eingelegte Trüffel, gepickeltes Gemüse – wir bereiten Bausteine, die Ihre Vorratskammer dauerhaft im Alltag bereichern.

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Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Datum: 22.02.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 8

Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern.

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Für Schaumschläger & Süßmäuler

Datum: 16.03.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 345,00 €

Freie Plätze: 9

Für Schaumschläger & Süßmäuler

Die Königsdisziplin der Küche: Süßspeisen. Vom simplen jedoch kreativen Dessert bis zur filigranen Praline.

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Fisch – rund oder platt

Datum: 29.03.18 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €

Freie Plätze: 8

Fisch – rund oder platt

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

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Krustentiere & Meeresfrüchte

Datum: 07.04.18 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €

Freie Plätze: 10

Krustentiere & Meeresfrüchte

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

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Huhn en Detail

Datum: 13.04.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 21:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 6

Huhn en Detail

.Hier erkochen Sie sich alles Wichtige zum Thema Geflügel, huhndertprozentig. Schwarzfederhuhn, Perhuhn & Co. erwarten Sie!

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Head to Tail – Maibock & Co.

Datum: 05.05.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 3

Head to Tail – Maibock & Co.

Aus Respekt und Überzeugung nähern wir uns Stück für Stück dem gesamten Tier: Zerlegen, parieren, braten & schmoren.

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Geschmackserlebnis Austernexkursion

Datum: 15.05.18 | Uhrzeit: 7:00 bis 11:00 | Preis p.P: 185,00 €

Freie Plätze: 8

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Wattn Frühstart: Kurz nach Sonnenaufgang Gummistiefel anziehen und los gehts, quer durchs Watt, ganz nah ran an die Auster. Und anschließend gibt’s ein Champagner-Austernfrühstück im Söl’ring Hof. 7 bis 11 Uhr, inklusive Transfer zu den Austernbänken und retour.

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Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Datum: 21.05.18 - 28.05.18 | Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 | Preis p.P: 80,00 €

Freie Plätze: 8

Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir am Montag, den 21.05. und 28.05. die Kräuter-Schätze unserer Insel.

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Geschmackserlebnis Austernexkursion

Datum: 26.05.18 | Uhrzeit: 7:00 bis 11:00 | Preis p.P: 185,00 €

Freie Plätze: 10

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Wattn Frühstart: Kurz nach Sonnenaufgang Gummistiefel anziehen und los gehts, quer durchs Watt, ganz nah ran an die Auster. Und anschließend gibt’s ein Champagner-Austernfrühstück im Söl’ring Hof. 7 bis 11 Uhr, inklusive Transfer zu den Austernbänken und retour.

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Krustentiere & Meeresfrüchte

Datum: 29.05.18 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €

Freie Plätze: 9

Krustentiere & Meeresfrüchte

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

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Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Datum: 04.06.18 - 25.06.18 | Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 | Preis p.P: 80,00 €

Freie Plätze: 16

Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir zwischen dem 04.06-11.06. immer montags die Kräuter-Schätze unserer Insel.

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Geschmackserlebnis Austernexkursion

Datum: 11.06.18 | Uhrzeit: 7:00 bis 11:00 | Preis p.P: 185,00 €

Freie Plätze: 6

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Wattn Frühstart: Kurz nach Sonnenaufgang Gummistiefel anziehen und los gehts, quer durchs Watt, ganz nah ran an die Auster. Und anschließend gibt’s ein Champagner-Austernfrühstück im Söl’ring Hof. 7 bis 11 Uhr, inklusive Transfer zu den Austernbänken und retour.

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Head to Tail – Maibock & Co.

Datum: 22.06.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 10

Head to Tail – Maibock & Co.

Aus Respekt und Überzeugung nähern wir uns Stück für Stück dem gesamten Tier: Zerlegen, parieren, braten & schmoren.

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Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Datum: 02.07.18 - 30.07.18 | Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 | Preis p.P: 80,00 €

Freie Plätze: 18

Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir zwischen dem 02.07.-30.07. immer montags die Kräuter-Schätze unserer Insel.

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Für Schaumschläger & Süßmäuler

Datum: 07.07.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 345,00 €

Freie Plätze: 10

Für Schaumschläger & Süßmäuler

Die Königsdisziplin der Küche: Süßspeisen. Vom simplen jedoch kreativen Dessert bis zur filigranen Praline.

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Fisch – rund oder platt

Datum: 19.07.18 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €

Freie Plätze: 9

Fisch – rund oder platt

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

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SYLT PUR – eine Hommage an die Insel

Datum: 26.07.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 10

SYLT PUR – eine Hommage an die Insel

Wir holen mit Ihnen die Insel auf den Tisch und entdecken das bunte Portfolio der Sylter Möglichkeiten.

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Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Datum: 06.08.18 - 27.08.18 | Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 | Preis p.P: 80,00 €

Freie Plätze: 13

Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir zwischen dem 06.08-27.08. immer montags die Kräuter-Schätze unserer Insel.

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Meeresfrüchte & noch MEHR – wir lassen es "krachen"!

Datum: 10.08.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 495,00 €

Freie Plätze: 8

Meeresfrüchte & noch MEHR – wir lassen es "krachen"!

Neben den passenden Saucen und Dips werden auch alle anderen Begleiter zubereitet, welche wir für unser gemeinsames „Fest à la Poseidon“ benötigen.

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SYLT PUR – eine Hommage an die Insel

Datum: 16.08.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 10

SYLT PUR – eine Hommage an die Insel

Wir holen mit Ihnen die Insel auf den Tisch und entdecken das bunte Portfolio der Sylter Möglichkeiten.

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Meeresfrüchte & noch MEHR – wir lassen es "krachen"!

Datum: 24.08.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 495,00 €

Freie Plätze: 9

Meeresfrüchte & noch MEHR – wir lassen es "krachen"!

Neben den passenden Saucen und Dips werden auch alle anderen Begleiter zubereitet, welche wir für unser gemeinsames „Fest à la Poseidon“ benötigen.

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Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Datum: 03.09.18 | Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 | Preis p.P: 80,00 €

Freie Plätze: 4

Nordisch by Nature – Kräuterexkursion

Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir am Montag, den 03.09. ein letztes Mal für dieses Jahr die Kräuter-Schätze unserer Insel.

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Huhn en Detail

Datum: 07.09.18 | Uhrzeit: 11:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 10

Huhn en Detail

Hier erkochen Sie sich alles Wichtige zum Thema Geflügel, huhndertprozentig. Schwarzfederhuhn, Perhuhn & Co. erwarten Sie!

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Für Schaumschläger & Süßmäuler

Datum: 29.09.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 345,00 €

Freie Plätze: 10

Für Schaumschläger & Süßmäuler

Die Königsdisziplin der Küche: Süßspeisen. Vom simplen jedoch kreativen Dessert bis zur filigranen Praline.

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Fisch – rund oder platt

Datum: 06.10.18 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €

Freie Plätze: 10

Fisch – rund oder platt

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

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Himmel & Ääd – Wildhase, Wildgeflügel & herbstliches Gemüse

Datum: 27.10.18 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 285,00 €

Freie Plätze: 9

Himmel & Ääd – Wildhase, Wildgeflügel & herbstliches Gemüse

Wir holen mit Ihnen die Insel auf den Tisch und entdecken das bunte Portfolio der Sylter Möglichkeiten.

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Weihnachtskochkurs: Zum Feste nur das Beste

Datum: 03.12.18 - 04.12.18 | Uhrzeit: Ganztägig | Preis p.P: 790,00 €

Freie Plätze: 10

Weihnachtskochkurs: Zum Feste nur das Beste

Im Mittelpunkt dieses ganz besonderen viertägigen Kochkurses stehen – natürlich neben der Zubereitung eines inspirierenden Festtagsmenüs – die ideale Strukturierung und Vorbereitung des kulinarischen Teils des Weihnachtsabends.

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Saucen & Wintergemüse

Datum: 08.12.18 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 255,00 €

Freie Plätze: 10

Saucen & Wintergemüse

Wir beschäftigen uns nicht nur mit den verschiedenen Wintergemüsen und ihren Zubereitungsarten wie Dünsten, Schmoren & Sous-Vide-Garen, sondern ergänzen sie außerdem mit dem wichtigsten Baustein eines Menues: den Saucen.

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Themenkochkurse mit saisonalen Produkten

Unsere Kochkurse sind sowohl für Einsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet, da wir uns immer nach dem individuellen Stand der Teilnehmer richten. Getreu unserer Philosophie kochen wir auch in unseren Kochkursen im Kreislauf der Natur und verarbeiten stets frische Zutaten der Saison: Um die beste Qualität der Produkte zu nutzen, widmen wir uns im Sommer zum Beispiel der bunten Kräuter- und Gemüsevielfalt aus Johannes Kings Morsumer Garten oder den Sylter Salzwiesen und im Winter den Wild-Spezialitäten.

Neue Inspirationen und unkomplizierte Rezepte

Sie erhalten wertvolle Tipps und Anregungen, wie Sie die vermittelten Grundlagen auch zu Hause anwenden können, denn alle Rezepte sind natürlich alltagstauglich. Jan-Philipp Berner und Johannes King zeigen stets alternative Produkt- und Kombinationsmöglichkeiten auf: Sie bekommen keine Fjordforelle? Nehmen Sie Lachs! Und an Stelle des Perlhuhns schmeckt das Gericht ebenso mit Stubenküken. Die Mappe mit allen Rezepten aus Ihrem Kochkurs nehmen Sie danach selbstverständlich zur Inspiration und zum Nachkochen mit nach Hause.

Die Kochkursgebühren enthalten pro Person neben der Rezeptmappe eine Kochschürze, natürlich einen feinen Mittagsimbiss sowie sämtliche Getränke. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, im Anschluss an Ihren Kurs ein Abendmenü in unserem 2-Sterne-Restaurant zu buchen und Ihren Tag bei uns genussvoll ausklingen zu lassen. Wenn Sie einen der Kochkurse zum Geschenk machen möchten, stellen wir Ihnen gerne einen Gutschein aus. Nach Absprache können Sie ab sechs Teilnehmern auch einen ganz individuellen Kochkurs zum Thema Ihrer Wahl machen – kontaktieren Sie uns einfach!

Kochbücher von Johannes King

KOCHBÜCHER

Sie können den Kochkurs mit Sternekoch Johannes King und Küchenchef Jan-Philipp Berner kaum erwarten? Oder möchten Sie lieber noch zu Hause ein wenig üben? Das „Kochbuch von Land und Meer“ und das „Gourmetkochbuch“ von Johannes King bieten eine große Auswahl an bodenständigen, nachvollziehbaren Produkten, Gerichten und Anleitungen mit vielen Tipps und Tricks zur richtigen Zubereitung. Bestellen Sie sich gleich Ihr Exemplar im Johannes King Online-Shop – gern auch handsigniert und mit Wunschtext! Oder schicken Sie uns eine E-Mail an info.soelringhof@dorint.com.

 

  • We can teach you how to cook, create and impress🐟🐙🦑🦀
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  • Wir wünschen Ihnen einen wundervollen Freitagabend! 🐚😉🍇
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  • Wine is sunlight held together by water🍷💜
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Fotos- @bibissyltweine
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Gurtstig 2 | 25980 Sylt Keitum
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E-Mail: mail@johannesking.de
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