Unsere Kochkurse

Kochen mit Jan-Philipp Berner und Johannes King

Wie kann man Wild schmackhaft zubereiten? Welche Besonderheiten sind bei der Verwendung von Fisch und Krustentieren zu beachten? Und welche tollen Gerichte lassen sich aus den zahlreichen verschiedenen Sommer- und Wintergemüsen zaubern? Erhalten Sie persönliche Einblicke in die Welt der Sterneküche bei Ihrem Kochkurs auf Sylt: Küchenchef Jan-Philipp Berner und Johannes King lassen Sie gerne an ihrem Fachwissen teilhaben und laden regelmäßig zum gemeinsamen Kochen in den Söl’ring Hof ein.

JUNI 2017       JULI 2017       AUGUST 2017       SEPTEMBER 2017       OKTOBER 2017       NOVEMBER 2017       DEZEMBER 2017       JANUAR 2018       FEBRUAR 2018       MÄRZ 2018       APRIL 2018       MAI 2018       JUNI 2018       JULI 2018       AUGUST 2018       SEPTEMBER 2018       OKTOBER 2018       NOVEMBER 2018       DEZEMBER 2018

Fisch

Datum: 23.08.17 | Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 | Preis p.P: 0,00 €

Freie Plätze: 0

Fisch

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

zurück zu den Monaten

Huhn en Detail

Datum: 05.09.17 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 0,00 €

Freie Plätze: 0

Huhn en Detail

Braten, Kochen, Schmoren – und kräftige Mitarbeit.

zurück zu den Monaten

Huhn en Detail

Datum: 30.09.17 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 0

Huhn en Detail

Braten, Kochen, Schmoren – und kräftige Mitarbeit.

zurück zu den Monaten

Weihnachtskochkurs: Zum Feste nur das Beste

Datum: 13.11.17 - 14.11.17 | Uhrzeit: 11:00 bis 21:00 | Preis p.P: 0,00 €

Freie Plätze: 0

Weihnachtskochkurs: Zum Feste nur das Beste

Der Kochkurs beinhaltet wie auch im letzten Jahr die „strukturierte Vorbereitung“ auf den Heiligabend. Am ersten Tag bereiten wir uns sozusagen auf den 24.12. vor (Einkaufsliste, Mise en place, etc.) am Nachmittag des zweiten Tages simulieren wir gemeinsam den Heilig Abend. Fröhliche Weihnachten!

zurück zu den Monaten

Wintergemüse

Datum: 23.11.17 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 0

Wintergemüse

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern.

zurück zu den Monaten

Wintergemüse

Datum: 08.12.17 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 0,00 €

Freie Plätze: 0

Wintergemüse

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern.

zurück zu den Monaten

Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Datum: 05.01.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 10

Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern.

zurück zu den Monaten

Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Datum: 23.02.18 | Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 10

Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern.

zurück zu den Monaten

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Datum: 21.04.18 | Uhrzeit: 7:00 bis 11:00 | Preis p.P: 185,00 €

Freie Plätze: 10

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Wattn Frühstart: Kurz nach Sonnenaufgang Gummistiefel anziehen und los gehts, quer durchs Watt, ganz nah ran an die Auster. Und anschließend gibt’s ein Champagner-Austernfrühstück im Söl’ring Hof. 7 bis 11 Uhr, inklusive Transfer zu den Austernbänken und retour.

zurück zu den Monaten

Huhn en Detail

Datum: 13.05.18 | Uhrzeit: 11:00 bis 20:00 | Preis p.P: 395,00 €

Freie Plätze: 10

Huhn en Detail

Braten, Kochen, Schmoren – und kräftige Mitarbeit.

zurück zu den Monaten

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Datum: 15.05.18 | Uhrzeit: 7:00 bis 11:00 | Preis p.P: 185,00 €

Freie Plätze: 10

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Wattn Frühstart: Kurz nach Sonnenaufgang Gummistiefel anziehen und los gehts, quer durchs Watt, ganz nah ran an die Auster. Und anschließend gibt’s ein Champagner-Austernfrühstück im Söl’ring Hof. 7 bis 11 Uhr, inklusive Transfer zu den Austernbänken und retour.

zurück zu den Monaten

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Datum: 24.05.18 | Uhrzeit: 7:00 bis 11:00 | Preis p.P: 0,00 €

Freie Plätze: 0

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Wattn Frühstart: Kurz nach Sonnenaufgang Gummistiefel anziehen und los gehts, quer durchs Watt, ganz nah ran an die Auster. Und anschließend gibt’s ein Champagner-Austernfrühstück im Söl’ring Hof. 7 bis 11 Uhr, inklusive Transfer zu den Austernbänken und retour.

zurück zu den Monaten

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Datum: 07.06.18 | Uhrzeit: 7:00 bis 11:00 | Preis p.P: 185,00 €

Freie Plätze: 10

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Wattn Frühstart: Kurz nach Sonnenaufgang Gummistiefel anziehen und los gehts, quer durchs Watt, ganz nah ran an die Auster. Und anschließend gibt’s ein Champagner-Austernfrühstück im Söl’ring Hof. 7 bis 11 Uhr, inklusive Transfer zu den Austernbänken und retour.

zurück zu den Monaten

Huhn en Detail

Datum: 07.09.18 | Uhrzeit: 11:00 bis 20:00 | Preis p.P: 0,00 €

Freie Plätze: 0

Huhn en Detail

Braten, Kochen, Schmoren – und kräftige Mitarbeit.

zurück zu den Monaten

Weihnachtskochkurs: Zum Feste nur das Beste

Datum: 02.12.18 - 05.12.18 | Uhrzeit: Ganztägig | Preis p.P: 790,00 €

Freie Plätze: 10

Weihnachtskochkurs: Zum Feste nur das Beste

Im Mittelpunkt dieses ganz besonderen viertägigen Kochkurses stehen – natürlich neben der Zubereitung eines inspirierenden Festtagsmenüs – die ideale Strukturierung und Vorbereitung des kulinarischen Teils des Weihnachtsabends.

zurück zu den Monaten

Themenkochkurse mit saisonalen Produkten

Unsere Kochkurse sind sowohl für Einsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet, da wir uns immer nach dem individuellen Stand der Teilnehmer richten. Getreu unserer Philosophie kochen wir auch in unseren Kochkursen im Kreislauf der Natur und verarbeiten stets frische Zutaten der Saison: Um die beste Qualität der Produkte zu nutzen, widmen wir uns im Sommer zum Beispiel der bunten Kräuter- und Gemüsevielfalt aus Johannes Kings Morsumer Garten oder den Sylter Salzwiesen und im Winter den Wild-Spezialitäten.

Neue Inspirationen und unkomplizierte Rezepte

Sie erhalten wertvolle Tipps und Anregungen, wie Sie die vermittelten Grundlagen auch zu Hause anwenden können, denn alle Rezepte sind natürlich alltagstauglich. Jan-Philipp Berner und Johannes King zeigen stets alternative Produkt- und Kombinationsmöglichkeiten auf: Sie bekommen keine Fjordforelle? Nehmen Sie Lachs! Und an Stelle des Perlhuhns schmeckt das Gericht ebenso mit Stubenküken. Die Mappe mit allen Rezepten aus Ihrem Kochkurs nehmen Sie danach selbstverständlich zur Inspiration und zum Nachkochen mit nach Hause.

Die Kochkursgebühren enthalten pro Person neben der Rezeptmappe eine Kochschürze, natürlich einen feinen Mittagsimbiss sowie sämtliche Getränke. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, im Anschluss an Ihren Kurs ein Abendmenü in unserem 2-Sterne-Restaurant zu buchen und Ihren Tag bei uns genussvoll ausklingen zu lassen. Wenn Sie einen der Kochkurse zum Geschenk machen möchten, stellen wir Ihnen gerne einen Gutschein aus. Nach Absprache können Sie ab sechs Teilnehmern auch einen ganz individuellen Kochkurs zum Thema Ihrer Wahl machen – kontaktieren Sie uns einfach!

Kochbücher von Johannes King

KOCHBÜCHER

Sie können den Kochkurs mit Sternekoch Johannes King und Küchenchef Jan-Philipp Berner kaum erwarten? Oder möchten Sie lieber noch zu Hause ein wenig üben? Das „Kochbuch von Land und Meer“ und das „Gourmetkochbuch“ von Johannes King bieten eine große Auswahl an bodenständigen, nachvollziehbaren Produkten, Gerichten und Anleitungen mit vielen Tipps und Tricks zur richtigen Zubereitung. Bestellen Sie sich gleich Ihr Exemplar im Johannes King Online-Shop – gern auch handsigniert und mit Wunschtext! Oder schicken Sie uns eine E-Mail an info.soelringhof@dorint.com.

 

  • A fairy tale about Sir Scallop🏹

@ Stories of Sölring Hof
. 
________________
#instafood #inspire #instadaily #foodgram #foodporn #germany
  • Schöne wochenende😉🍾
. 
Have a great weekend🎉
  • We're cooking already with @johannes_king 🎩
And what are you doing ? 🙃💭
. 
___________
. 
#fish #instafood #instadaily #foodporn #chef #kochkurs #restaurant #sylt #germany
  • Bis morgen 😉🥗
  • Guten Abend ihr Hasen 🥂🍾🐇
. 
________
. 
#instagood #sunset #beach #de #instadaily #hotel #JRE #abend
  • Moin, ihr Lieben
  • Sommeraustern by SölringHof
. 
__________
#instafood #foodporn #austern
  • You are welcome to have fun with us🍷🎉🤘🍾
. 
___________
. 
#instagood #istafood #wine #havingfun #sylt #deutschland #moin #hospitality
  • Make it right 🍷🤓
Or just ask our sommelier @bibissyltweine 👑💐
. 
___________
#winelover #wein #de #germany #instagood #sylt
  • #gutenmorgen 🤘🎉
. 
_______
. 
#instagood #vcso #work #germany #sylt
  • We are happy to make you feel happy 🌈💐🎉🎈
  • We don't know the better place to go on Friday night in Sylt
. 
_________
#hotel #restaurant #michelinstarfood #best #instagood #friday #night #sunset

FOLGEN SIE UNS AUF INSTAGRAM

KONTAKT

Dorint Söl'ring Hof Rantum
Am Sandwall 1
25980 Rantum/Sylt
Telefon: 04651/836200
E-Mail: info.soelringhof@dorint.com
Web: www.soelring-hof.de

GENUSS-SHOP KEITUM

Schauen Sie doch auch im Genuss-Shop von Johannes King in Keitum vorbei!
Gurtstig 2 | 25980 Sylt Keitum
Telefon: 04651/9677790
E-Mail: mail@johannesking.de
Web: www.johannesking.de

BUCHUNGSANFRAGE

Sie möchten Urlaub im Söl'ring Hof machen? Oder im 2-Sterne-Restaurant einen Tisch reservieren? Stellen Sie doch einfach eine Buchungsanfrage

SÖL'RING HOF NEWSLETTER
>>Hier anmelden<<

Söl‘ring hof im Web

                             

REISERÜCKTRITTSVERSICHERUNG

Sichern Sie sich bei der Buchung gegen Unvorhergesehenes ab.