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Jan-Philipp Berner präsentiert voller Stolz: “Sylt: Das Kochbuch”

Was in den letzten Jahren hinter verschlossenen Türen ausgebrütet und aufgeschrieben wurde, nimmt nun konkrete Formen an. Am 15. November 2021 erscheint mit “Sylt: Das Kochbuch” die allererste Rezeptsammlung von Jan-Philipp Berner im Südwest Verlag – auch in einer limitierten Söl’ring Hof Edition.

Das neue Standardwerk: Original Sylter Rezepte

Wobei das Wort “Kochbuch” höflich friesisches Understatement ist. Auf 432 bebilderten Seiten führt unser Küchenchef und 2-Sterne-Koch durch die Jahreszeiten und stellt dabei weit über 100 seiner fantastischen Rezepte vor. So werden Sie, in dem Buch die kulinarische Entwicklung des Söl’ring Hof der vergangene neun Jahre spüren können, genauso, wie die privaten kulinarischen Vorlieben am heimischen Herd: Kalbsbries, Frikassee vom Weidehuhn, Salzwiesenlamm, der Kaisergranat oder das Schwarzfederhuhn. Dazu gibt es viele nützliche Tipps und Tricks und umfangreiche kulinarische Verzeichnisse zu Salzwiesen- und Gartenkräutern, Erklärungen und Liebeserklärungen an die Insel. 

 

Viele Köche veredeln den Brei? Dies gilt ganz sicher für die Vorbereitung einer solch’ umfangreichen Rezeptsammlung. Entstanden ist “Sylt: Das Kochbuch” während der letzten 18 Monate in Zusammenarbeit mit der profilierten Food-Journalistin und Co-Autorin Antonia Wien, dem Südwest Verlag und Fotograf Ydo Sol, der den Söl’ring Hof und Jan-Philipp schon seit vielen Jahren begleitet. The Chef’s Stories, das Hamburger Management unseres Küchenchefs und ebenfalls vertrauensvoller Partner des Söl’ring Hof, stand während der Entstehungsphase mit Rat und Tat zu Seite. Denn eine Rezeptsammlung, die die kulinarische Identität der Insel so detailliert abbildet, braucht viel Know-How und geht nur mit Teamarbeit. Schreiben, redigieren, abstimmen und dann alles wieder von vorne. Jan-Philipp und auch Sous-Chef Benedikt Arps (der ganz maßgeblich an den Rezepten mitgearbeitet hat) können nun ein Lied davon singen.

Das Kochbuch in der exklusiven Söl’ring Hof-Edition

Wir freuen uns außerordentlich mit unserem Küchenchef und können Ihnen versprechen: dieses Buch ist ein Highlight für jeden Genussmenschen, der unsere Küche kennt und die Insel liebt – und stillt nebenbei auch Ihre persönliche “Seensucht”.

Die limitierte Söl’ring Hof Edition kommt in einem charakteristischen blauen Schuber mit unserem aus Sand gezeichneten Friesenhaus auf der Rantumer Düne. Händisch numeriert und auf 2000 Exemplare limitiert. 

Vom Verkauf der Söl’ring Hof – Exklusiv Edition gehen bis 31. Dezember 2021 € 10,00 pro Buch an die Sylter Tafel.

In unserem neuen Magazin drucken wir übrigens für Sie ein Rezept aus dem Buch ab. Vorbestellungen nehmen wir über unseren Seite (hier) und hier an – wenn gewünscht dann auch mit Signatur von Jan-Philipp Berner. 

Alles auf einen Blick:

Herausgeber: ‎Südwest Verlag (15. November 2021)

Sprache: ‎Deutsch

Gebundene Ausgabe: ‎432 Seiten mit Fotos von Ydo Sol

ISBN-10: ‎3517099155

ISBN-13: ‎978-3517099156

Abmessungen: ‎ Breite 222 mm, Höhe 280 mm, Dicke 40 mm

Gewicht: 2400 Gramm