Sylt
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Gourmetrestaurant Sylt – kulinarische Vielfalt der Insel vereint im Söl’ring Hof

Nirgendwo auf der Insel vereinen sich die natürlichen Schätze der Natur auf so feine und sinnliche Weise wie im Söl’ring Hof. Die kulinarische DNA Sylts findet genau hier eine einzigartige Ausdrucksmöglichkeit, nämlich auf den Tellern, die das hochprofessionelle Team rund um Gastgeber und Küchenchef Jan-Philipp Berner jeden Tag kreiert.

In unserem Gourmet-Restaurant auf Sylt arbeiten wir jeden Tag mit aller Kraft und Freude für unsere Gäste, um mit unserem kulinarischen Programm eine ganz besondere genussvolle Erinnerung zu schaffen und Ihnen von unserer Insel zu erzählen. 

Während draußen die Wellen der rauen Nordsee den Strand erreichen, erwartet Sie in unserem neu gestalteten Restaurant ein vielfältiges nordisch geprägtes Degustationsmenü, das mit viel Leidenschaft und Liebe zum Produkt kreiert wurde. Dienstags bis samstags genießen Sie in unserem Gourmetrestaurant auf Sylt ein 6 bis 8-Gänge-Menü, in dessen Zentrum je nach Saison die natürlichen Ressourcen der Umgebung stehen, wie etwa unsere berühmten Salzwiesenkräuter oder die Sylter Royal. Am Sonntag erleben Sie die Klassiker des Söl’ring Hof und tauchen ein in eine Art Retrospektive der kulinarischen Geschichte unseres Gourmet-Restaurants auf Sylt, das auch im Jahr 2022 erneut mit 2-Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.

Dienstags bis samstags, 18.30 bis 22.00 Uhr

Einstimmung

Schwertmuschel / Schwarzwurzel / Kamille

Rotkohl/ Sauerrahm /Pflaumenöl

Wolfsbarsch / Eismeergarnele / Senf 

Buchweizenkeks / Nussbutter / Deichkäse

Ochse / Kieler Sprotte / Kartoffel 

 

Herbstmenü

Fjordforelle 

Topinambur / Apfel / Mandel

Marone  

Walnuss / Bittersalate / Portwein

Rotbarsch

Grünkohl / Steckrübe / Senf

Hummer

Rosenkohl / Zwiebel  / Trüffel

Hubbeltaube

 Sellerie / Quitte / Wachholder

Rehrücken

Schwarzwurzel / Moosbeere / Blutwurst

 

Dessert

Sanddorn

Karamell / Kerbel

Zwetschge

Verbene / Waldpilz

 

Süßer Abschluss

Hagebutte / Amarant / Bucheckern 

Reneklode / Waffel / Buchweizen

Ingrid Marie / Kardamom / Joghurt

Söl’ring Hof Kuss / Schlehe / Muskatblüte

Dunkle Schokolade / Schwarze Johannisbeere / Armagnac

 

Degustationsmenü in 6 Gängen € 264,-

Degustationsmenü in 7 Gängen € 279,-

Degustationsmenü in 8 Gängen € 294,-

Einstimmung

Schwertmuschel / Schwarzwurzel / Kamille 7/14

Rotkohl / Sauerrahm / Pflaumenkernöl 3/7

Wolfsbarsch / Eismeergarnele / Senf 2/3/4/7/10/Weizen

Buchweizen / Nussbutter / Deichkäse 7/9

Tatar vom Holsteiner Rind  / Kieler Sprotte / Gartenkresse 3/4/7

Herbstmenü

Fjordforelle

Topinambur / Apfel / Mandel 4/Mandel/7

Marone

Walnuss / Bittersalate / Portwein Weizen/3/7/Walnuss

Rotbarsch

Steckrübe / Grünkohl 4/7/10

Hummer

Rosenkohl / Zwiebel / Trüffel 2/7

Hubbeltaube 

Sellerie / Quitte / Wachholder 3/7/9

Rehrücken

Schwarzwurzel / Moosbeere / Blutwurst  7/Mandel

Sanddorn 

Karamell/ Kerbel 3/7/Hafer

Zwetschge

Haselnuss / Waldpilz 3/Weizen

Ausklang

Hagebutte / Amarant / Bucheckern 3/7

Reneklode / Waffel / Buchweizen 3/7

Ingrid Marie /Kardamom / Joghurt

Söl’ring Hof Kuss / Schlehe / Muskatblüte 3/7/Weizen/ Mandel

Dunkle Schokolade / Schwarze Johannisbeere / Armagnac 3/7/ Mandel / Weizen

Hier zur Liste mit Allergenen


Degustationsmenü in 6 Gängen € 264,-

Degustationsmenü in 7 Gängen € 279,-

Degustationsmenü in 8 Gängen € 294,-

Dienstags bis samstags, 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Sylter Royal

Natur | 3 Stück € 18,-

Mariniert | 3 Stück € 21,-

Gebacken | 3 Stück € 27,-

Jan-Philipp Berner Edition” Caviarlöffel

ca. 8 g | Blinis | Crème Cru € 46,-

Friesenstullen

Ziegenfrischkäse | Walnüsse | Honig € 19,-

Nordseekrabben € 29,-

Rindertatar € 34,-

Söl’ring Hof Salat

Gemüse | Knusperbrot | Rapsvinaigrette € 18,-

Hausgemachte Nudeln

weißer Alba Trüffel klein € 48,- / groß € 62,-

Süppchen

Nordseefisch | Tomate | Champagnersud € klein 39,- / groß € 54,-

Geräuchertes Rinderfilet

Amalfi-Zitronenjus | Sommergemüse | Pommes Dauphine € 64,-

Zwetschgen-Törtchen

 Crème Pâtissière | Melisse € 16,-

Geeiste Gartenkräuter

Haselnuss | Knickfrüchte € 22,-

Dazu bieten wir Ihnen täglich wechselnde Tagesgerichte an

13.12-23.12.2022

Snacks

Buchweizen / Nussbutter / Felchenrogen

Nordseekrabbe / Dill / Knäckebrot

Schwarzwurzel / Speck

Schwertmuschel / Mangold / Apfel

Champignon / Zitronenthymian / Wachtelei

Kartoffelbrot / Sauerrahmbutter

Perigord Trüffel Menü

Geflügelleber / Perigord Trüffelvinaigrette / Bete / Nussbutter

Topinambur / Perigord Trüffelfumet / Sonnenblumenkern/ PX- Essig

Kabeljau / Perigord Trüffelsabayon / Brunnenkresse / getrüffelte Brandade 

Zwiebel / Sauce Perigourdine / Onglet / Puntarelle / Ochsenmark

Original Beans / Perigord Trüffeleis / schwarze Johannisbeere / Laub

Süßer Abschluss

Rantumer Kranz / Preiselbeere / Buttercreme / Amaranth

Kürbiskern / weiße Schokolade / Moosbeere

Söl’ring Hof Kuss / Schlehe / Muskatblüte

Dunkle Schokolade / Mandarine

Krapfen / Zwetschge / Verbene 

Preis pro Person € 289,-

Snacks

Buchweizen / Nussbutter / Felchenrogen

Nordseekrabbe / Dill / Knäckebrot

Schwarzwurzel / Speck

Schwertmuschel / Mangold / Apfel

Champignon / Zitronenthymian / Wachtelei

Kartoffelbrot / Sauerrahmbutter

Perigord Trüffel Menü

Hummer / Alba Trüffel / Kürbis / Kernöl / Feldsalat 

Karotte / Alba Trüffel / Eigelb / Deichkäse

Limandes / Alba Trüffel / Traube / Petersilie   

Perlhuhn / Alba Trüffel / Knödel/ Spinat / Portulak

Conference Birne / Alba Trüffel / Hefe / Mandel

Süßer Abschluss

Rantumer Kranz / Preiselbeere / Buttercreme / Amaranth

Kürbiskern / weiße Schokolade / Moosbeere

Söl’ring Hof Kuss / Schlehe / Muskatblüte

Dunkle Schokolade / Mandarine

Krapfen / Zwetschge / Verbene

 

Preis pro Person € 319,-

Sonntags, 18.30 bis 22.00 Uhr

Snacks

2020 Spitzkohl / Mandel / Joghurt

2016 Schwertmuschel / Trüffel / Wiesenkräuter

2012 geräucherte Kartoffel -Felchenrogen

2018 Sylter Soße – Krabbe – Eiweiß

2015 Champignon – Wachtelei – Thymian

2013 Kartoffelbrot – Sauerrahmbutter

Das Menü

2016 Saibling

Kohlrabi | Ziegenfrischkäse | Meerrettich

2003 Hummerknödel

Spinat / Kürbis

2005 Bouillabaisse á la King

Nordseefische | Sauce Rouille

2014 Rehrücken

Bete | Senf | Sauerrahm 

Dessert

2019 Apfel

Staudensellerie | Amarant

Süßer Abschluss

2000 Mandelbogen

2003 Kokostrüffel

2010 Pâte de fruit – Sommerbeeren

2014 Rose – Buttermilch – Zitronenthymian

2016 Erfrischungstaler – Moosbeer – Armagnac

Klassikermenü pro Person € 249,-
Dazu bieten wir Ihnen einen Kaviar- und Käsewagen sowie Austern an

Unser Restaurant in Rantum –
Genuss mit Fingerspitzengefühl

Das Sylter Restaurant mit direktem Zugang auf die herrliche Terrasse mit ihrem weiten Blick über das Meer, hat – wie es die Lage inmitten der Nordsee erwarten lässt – den besten Zugang zu Fisch und Meeresfrüchten. Gastgeber und Küchenchef Jan-Philipp Berner pflegt seine Verbindungen zu hiesigen Fischern und setzt auf höchste Maßstäbe bei der Qualität jedes Fangs. Sein Meeresfrüchtemenü ist ein lukullisch-sinnliches Fest, das nach weiter See und Frische schmeckt und in seiner wunderschönen Präsentation ganz sicher unvergesslich bleibt.

In diesem Jahr können Sie diese Besonderheit von Dienstag bis Samstag in der Kaminbar oder in unserem Port-Room genießen. Im kommenden Jahr dann am Montag in unserem Sylter Gourmetrestaurant

In der Kaminbar und im Port-Room erwartet Sie auch tagsüber ein spannendes à la carte Programm mit täglich wechselnden Empfehlungen für eine Stärkung zwischendurch. Und natürlich freuen wir uns, Sie am späten Nachmittag oder Abend nach einem erfüllten Tag mit einem Glas Champagner oder einer passenden Weinempfehlung  aus über 800 Positionen auf Genuss einzustimmen. Gerne verwöhnen wir Sie volle 3 Tage mit unserem Dinner-Arrangement für alle Feinschmecker.  

Die kreativen und herzlichen Köpfe hinter dem vielschichtigen Programm des Sylter Michelin Restaurants und des Söl‘ring Hofs sind Gastgeber und Küchenchef Jan-Philipp Berner und Sommeliére und Restaurantleiterin Bärbel Ring – ein akribisches Küchen-Genie an den Töpfen und eine temperamentvolle Ausnahme-Sommelière, die ein perfect match mit einem großartigen Team bilden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Fühlen Sie sich immer Willkommen und umsorgt, sowohl im Hotel als auch in unserem Gourmetrestaurant auf Sylt! Rufen Sie uns gern an unter 04651/836200.

Unser 2-Sterne Restaurant Sylt – raffiniert trifft authentisch

Jan-Philipp Berner überzeugt die Gäste in einem der besten Restaurants Sylts mit raffinierter, authentischer Küche und nordischer Note. Auf den Tellern offenbart sich die Liebe zu ihrer Wahlheimat Sylt und den besten Produkten der Region. Edle Raritäten werden mit einfachen Komponenten vereint, deren Kombination am Ende ein wahres Geschmackserlebnis hervorrufen.