Sylt
17°
16°
MO
16°
DI
17°
MI
15°
DO
Voriger
Nächster

Gourmetrestaurant Sylt – kulinarische Vielfalt der Insel vereint im Söl’ring Hof

Im Söl’ring Hof auf der Rantumer Düne erwartet unsere Gäste im Gourmet-Restaurant auf Sylt ein vielschichtiges kulinarisches Programm. Während draußen die Wellen der rauen Nordsee den Strand erreichen, entsteht drinnen ein vielfältiges Menü, das mit viel Leidenschaft und Liebe zum Produkt zubereitet wird. Dienstags bis samstags genießen Sie in unserem Gourmet-Restaurant ein 5-Gänge-Menü mit Gemüse, Früchten und Kräutern aus dem heimischen Umland. Am Sonntag präsentiert unser Gourmet-Restaurant die Sylter Klassiker des Söl’ring Hof, das in 23 Jahren mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.

Dienstags bis samstags, 18.30 bis 22.00 Uhr

Einstimmung

Gewürztagetesblüte

Spitzkohl / Joghurt / Mandel

Saibling/ Tomate / Kapuziner

Nordseekrabbe / Knäckebrot / Strandportulak

Ochse / Kieler Sprotte / Gartenkresse

Herbstmenü

Karotte 
Meerrettich / Holunder / Estragon

Goldforelle 
Staudensellerie / Senf / Alge

Kabeljau
Bohne / Miesmuschel

Taschenkrebs
Gelbe Bete / Schnittlauch

Kalbsherzbries 
Mangold / Buchenpilze / Zitronenthymian

Hubbel Taube
Zwiebelgewächse / Sommerblütenhonig

Dessert

Aprikose
Rose / Mais / Vogelmiere

Zwetschge
Haselnuss / Waldpilz

Süßer Abschluss

Rote Johannisbeere / Amarant 

Reneklode / Sonnenblume / Baiser

Schokolade / Heidelbeere / Armagnac

Söl’ring Hof Kuss / Brombeere / Sauerklee

Kürbiskern / Sanddorn  / weiße Schokolade

Degustationsmenü in 6 Gängen € 264,-

Degustationsmenü in 7 Gängen € 279,-

Degustationsmenü in 8 Gängen € 294,-

Einstimmung

Spitzkohl – Joghurt /

Haselnuss 7/ Haselnuss

Makrele – Rhabarber / Kapuziner 4/7

Saibling – Karotte / Sanddorn 3/4/7/ Weizen

Nordseekrabbe – Knäckebrot / Strandportulak 2/3/7/ Weizen

Ochse – Kieler Sprotte / Gartenkresse 3/4/7

Herbstmenü

Helgoländer Hummer  – Tomate / Mandel / Tagetes 2/7/ Weizen/ Mandel

Goldforelle – Staudensellerie / Senf / Alge 4/7/9/10

Kabeljau – Bohne / Miesmuschel 4/7/14

Junge Erbse – Holunder / Eigelb / Speck 3/7

Kalbsherzbries – Mangold / Buchenpilze / Zitronenthymian 3/7/ Weizen

Hubbel Taube – Zwiebelgewächse / Mandel 7/ Weizen/ Mandel

Aprikose – Mais / Rose / Vogelmiere 3/7/ Weizen

Himbeere – Fichte / Verbene 3/ Weizen

Ausklang

Rote Johannisbeere – Amarant / Sauerklee 7

Meeressalat – Reneklode / Vanille 3/7

Schokolade – Heidelbeere / Armagnac

Söl’ring Hof Kuss – Erdbeere / Waldmeister 3/ Weizen / Mandel

Estragon – Quark / weiße Schokolade 3/7


Hier zur Liste mit Allergenen


Degustationsmenü in 6 Gängen € 264,-

Degustationsmenü in 7 Gängen € 279,-

Degustationsmenü in 8 Gängen € 294,-

Dienstags bis samstags, 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Holländische Sommeraustern

Natur | 3 Stück € 18,-

Mariniert | 3 Stück €

Gebacken | 3 Stück €

Jan-Philipp Berner Edition” Caviarlöffel

ca. 8 g | Blinis | Crème Cru € 46,-

Friesenstullen

Ziegenfrischkäse | Walnüsse | Honig € 19,-

Nordseekrabben € 29,-

Rindertatar € 34,-

Söl’ring Hof Salat

Gemüse | Knusperbrot | Rapsvinaigrette € 18,-

Hausgemachte Nudeln

Waldpilze € 36,- / 48,-

Süppchen

Nordseefisch | Tomate | Champagnersud € 39,- / 54,-

Geräuchertes Rinderfilet

Amalfi-Zitronenjus | Sommergemüse | Pommes Dauphine € 64,-

Sommerbeeren-Törtchen

 Crème Pâtissière | Melisse € 16,-

Geeiste Gartenkräuter

Haselnuss | Sommerbeeren € 22,-

Dazu bieten wir Ihnen täglich wechselnde Tagesgerichte an

Dienstags bis samstags, 12.00 bis 18.00 Uhr

in 2023 am Montag, 18.00 bis 22.00 Uhr 

Sylter Royal | Holunder | Minze

Nordseekrabben Hoch 2 | Salzwiesenkräuter | Sauce Rouille

Dänischer Kalmar | Gurke | Ingwer

Seeigelschaum | Apfel | Meerrettich

Wattschnecken | Rote Zwiebel

Schwertmuschel | Grapefruit | Perigordtrüffel

Hörnumer Miesmuscheln | Champagner | Dill

Herzmuschel | Fenchel | Bouillabaissesud

Norwegische Königskrabbe | Krustentierbisque | Sellerie

Sylter Taschenkrebs | Frühlingsgemüse | Wiesenkräuter

Gegrillter Kaisergranat | Sylter Sauce

1/2 Helgoländer Hummer | Karotte | Waldpilz

Geeiste Gartenkräuter | Knickfrucht | Haselnuss | weiße Schokolade

Meeresfrüchtemenü pro Person € 279,-

Sonntags, 18.30 bis 22.00 Uhr

Snacks

2020 Huchels Alpha – Kopfsalat – Holunder – Fichtensprosse

2022 Makrele – Kapuziner – Rhababer – Einkorn

2012 geräucherte Kartoffel -Felchenrogen

2018 Sylter Soße – Krabbe – Eiweiß

2015 Champignon – Wachtelei – Thymian

2013 Kartoffelbrot – Sauerrahmbutter

Das Menü

2016 Saibling

Kohlrabi | Ziegenfrischkäse | Meerrettich

2003 Croustilliante

Hummer | Karotte | Erbse| Minze

2005 Bouillabaisse á la King

Nordseefische | Sauce Rouille

2014 Onglet

Bete | Senf | Sauerrahm 

Dessert

2019 Apfel

Staudensellerie | Amarant

Süßer Abschluss

2000 Mandelbogen

2003 Kokostrüffel

2010 Pâte de fruit – Sommerbeeren

2014 Rose – Buttermilch – Zitronenthymian

2016 Erfrischungstaler – Moosbeer – Armagnac

Klassikermenü pro Person € 249,-
Dazu bieten wir Ihnen einen Kaviar- und Käsewagen sowie Austern an

Unser Restaurant in Rantum –
Genuss mit Fingerspitzengefühl

Das Restaurant mit dem Blick auf das Meer hat dank seiner Lage einen ganz besonderen Zugang zu Fisch und Meeresfrüchten. Dienstags bis samstags präsentiert Ihnen das Sylter Gourmetrestaurant in einem ausgefeilten und feinen Meeresfrüchtemenü Delikatessen von Fischern der Umgebung. In der Bar und im Portroom finden Sie tagsüber ein spannendes à la carte Programm mit täglich wechselnden Empfehlungen. Abends nach dem Strandspaziergang wartet ein Glas Wein oder Portwein aus unserem Weinkeller mit über 800 Positionen auf Sie.

Die Köpfe hinter dem vielschichtigen Programm des Sylter Gourmetrestaurants sowie der Bar sind Gastegber und Küchenchef Jan-Philipp Berner und Sommeliére und Restauarantleiterin Bärbel Ring. Das akribische Küchen-Genie an den Töpfen und die temperamentvolle Ausnahme-Sommelière sind das perfect match, getragen von einem großartigen Team. Gehen Sie hervorragend essen und trinken auf höchstem Niveau und genießen Sie unser Gourmetrestaurant auf Sylt – wir freuen uns, Sie bei uns verwöhnen zu dürfen! Rufen Sie uns gerne an unter 04651/836200

In unserem Restaurant auf der Rantumer Düne sind selbstverständlich auch Außer-Haus-Gäste herzlich willkommen!

Unser 2-Sterne Restaurant Sylt – raffiniert trifft authentisch

Jan-Philipp Berner überzeugt die Gäste in einem der besten Restaurants Sylts mit raffinierter, authentischer Küche und nordischer Note. Auf den Tellern offenbart sich die Liebe zu ihrer Wahlheimat Sylt und den besten Produkten der Region. Edle Raritäten werden mit einfachen Komponenten vereint, deren Kombination am Ende ein wahres Geschmackserlebnis hervorrufen.