Unterwegs zwischen Herd und Garten

Unsere Kochkurse, Verkostungen & Exkursionen

Teil eines besonderen Zaubers sein – fühlen und erleben, was sich rund um unserer feine Kulinarik abspielt und den Geheimnissen und Tricks auf den Grund gehen: All das bieten wir mit unseren liebevoll zusammengestellten und organisierten Events, zu denen insbesondere unsere Kochkurse und Exkursionen gehören. In unseren Lehrstunden für Genießer finden Sie alles rund um die Zubereitung von Fisch, Meeresfrüchten, Trüffel und vielem mehr. 

Wer die grüne Seite der Insel kennenlernen möchte, nimmt an einer Exkursion zu den Salzwiesen oder in unserem Kräutergarten teil. 

Unsere beliebten Verkostungen finden nur nach individueller Absprache mit Bärbel Ring statt. Sie freut sich,  tiefer mit Ihnen in ihre Welt der Weine einzusteigen (Kosten: 160 € p.P. face-to face zb. Augen Nase Mund – wie degustiere ich richtig, Portwein für Einsteiger oder auch ein individuelles Thema.)

Kochkurs beim Sternekoch
oder Exkursionen zur Quelle - Reisen auf die Kulinarikinsel

Genuss und volle Aromen – die Insel ist geschmückt mit reichen Produkten, die auf ihre eigene Art besonders schmecken. Im 2-Sterne-Restaurant des Söl’ring Hof bereiten Gastgeber Jan-Philipp Berner und sein Team die Produkte in einzigartigen Menüs zu und bringen auf diese Weise Sylt auf den Teller. Bei uns können Sie hinter die Kulissen schauen. Ob ein Kochkurs mit Sternekoch Jan-Philipp Berner oder eine Exkursion an der frischen Luft zu den Nährböden der Inselschätze. Lernen Sie die frische und reiche Kulinarik kennen!

Tricks und feine Kniffe vom Sternekoch

Kochkurse im Söl’ring Hof

Wie bereitet man Wild schmackhaft zu? Welche Besonderheiten sind bei der Verwendung von Fisch und Krustentieren zu beachten? Und welche spannenden Gerichte lassen sich aus den zahlreichen verschiedenen Sommer- und Wintergemüsen zaubern? Beim Kochkurs mit Sternekoch Jan-Philipp Berner bekommen Sie einen Einblick in die Sterneküche. In der offenen Küche mit ihrem langen Pass, in der die Produkte in imposanten Kombinationen auf die Teller kommen: 

Spannendes Erlebnis an der Nordsee
die Exkursionen ins offene Feld

Die Zubereitung der Gerichte zu spannenden Kompositionen ist die eine Sache. Ein Gefühl für die Zutaten zu entwickeln – das ist erst möglich, wenn man das natürliche Habitat der Produkte kennt. Neben Kochkursen bei Sternekoch Jan-Philipp Berner nimmt Sie der Gastgeber auch mit zu den Orten, wo die Produkte wachsen und gedeihen. Sie:

Ob Sie beim Kochen mit dem Sternekoch Hinweise und Inspiration für Ihre nächste Dinnereinladung suchen oder den Ursprung der köstlichen Menüs erleben und erlernen möchten. Wir freuen uns, Ihnen die kulinarischen Schätze der Insel zu präsentieren.