Sylt
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Das Sylter 2-Sterne-Restaurant

Öffnungszeiten:
dienstags bis samstags ab 18.30 Uhr, die Küche schließt um 22.00 Uhr, das Restaurant schließt um 23.00 Uhr

Gastgeber, Küchenchef und Koch des Sylter Sternerestaurants Jan-Philipp Berner – Mitglied der Jeunes Restaurateurs d’Europe – setzt auf nordische und authentische Produkte. Orientiert an den Jahreszeiten werden in der offenen Küche hauptsächlich regionale Zutaten verwendet. Bei der Auswahl der Produkte wird nichts dem Zufall überlassen: Gemüse, Früchte und Kräuter kommen aus dem heimischen Umfeld, Fisch und Meeresfrüchte liefern Fischer der Umgebung. Außerdem kommen Sie in den Genuss der geschmackvollen Sylter Royal – Deutschlands einzige Auster kommt frisch aus List von Dittmeyer’s Austern Compagnie. Restaurantleiterin und Sommelière Bärbel Ring begrüßt Sie gern in unserem Sylter 2-Sterne-Restaurant, wo Sie ein Fest für alle Sinne erwartet. Von Ihrem Tisch aus können Sie dabei zusehen, wie die Speisen in der offenen Küche frisch für Sie zubereitet werden.

Unser Menü

Einstimmung

Gewürztagetesblüte

Spitzkohl / Joghurt / Mandel

Saibling/ Tomate / Kapuziner

Nordseekrabbe / Knäckebrot / Strandportulak

Ochse / Kieler Sprotte / Gartenkresse

Herbstmenü

Karotte 
Meerrettich / Holunder / Estragon

Goldforelle 
Staudensellerie / Senf / Alge

Kabeljau
Bohne / Miesmuschel

Taschenkrebs
Gelbe Bete / Schnittlauch

Kalbsherzbries 
Mangold / Buchenpilze / Zitronenthymian

Hubbel Taube
Zwiebelgewächse / Sommerblütenhonig

Dessert

Aprikose
Rose / Mais / Vogelmiere

Zwetschge
Haselnuss / Waldpilz

Süßer Abschluss

Rote Johannisbeere / Amarant 

Reneklode / Sonnenblume / Baiser

Schokolade / Heidelbeere / Armagnac

Söl’ring Hof Kuss / Brombeere / Sauerklee

Kürbiskern / Sanddorn  / weiße Schokolade

Einstimmung

Spitzkohl – Joghurt /

Haselnuss 7/ Haselnuss

Makrele – Rhabarber / Kapuziner 4/7

Saibling – Karotte / Sanddorn 3/4/7/ Weizen

Nordseekrabbe – Knäckebrot / Strandportulak 2/3/7/ Weizen

Ochse – Kieler Sprotte / Gartenkresse 3/4/7

Herbstmenü

Helgoländer Hummer  – Tomate / Mandel / Tagetes 2/7/ Weizen/ Mandel

Goldforelle – Staudensellerie / Senf / Alge 4/7/9/10

Kabeljau – Bohne / Miesmuschel 4/7/14

Junge Erbse – Holunder / Eigelb / Speck 3/7

Kalbsherzbries – Mangold / Buchenpilze / Zitronenthymian 3/7/ Weizen

Hubbel Taube – Zwiebelgewächse / Mandel 7/ Weizen/ Mandel

Aprikose – Mais / Rose / Vogelmiere 3/7/ Weizen

Himbeere – Fichte / Verbene 3/ Weizen

Ausklang

Rote Johannisbeere – Amarant / Sauerklee 7

Meeressalat – Reneklode / Vanille 3/7

Schokolade – Heidelbeere / Armagnac

Söl’ring Hof Kuss – Erdbeere / Waldmeister 3/ Weizen / Mandel

Estragon – Quark / weiße Schokolade 3/7

Degustationsmenü in 6 Gängen € 264,-

Degustationsmenü in 7 Gängen € 279,-

Degustationsmenü in 8 Gängen € 294,-

Unser Menü im Sylter 2-Sterne-Restaurant

In aller Bescheidenheit: Unser 2-Sterne-Restaurant auf Sylt hat einen legendären Ruf weit über die Inselkanten hinaus. Das freut uns natürlich sehr, ist aber nicht unser Hauptantrieb in der offenen Landhausküche, in der Sie uns jederzeit gern über die Schulter gucken können und dürfen. Vielmehr kochen wir mit Leidenschaft und sehr viel Bodenhaftung, schlicht und einfach, weil es uns täglich neu unendliche Freude bereitet.

Bitte beachten Sie, dass sich unsere Weinauswahl fast täglich ändert. Daher ist die hier hinterlegte Weinkarte ein Beispiel. Haben Sie Fragen zu unserer Auswahl? Sprechen Sie uns an oder nehmen Sie im Vorfeld gerne Kontakt zu uns auf.