Getreu dem Motto “Wie du mir, so ich dir” halfen uns in letzter Zeit motivierte Stammgäste, Söl’ring Hof-Neulinge und auch viele Sylter, die Eimer und Schalen mit dem Besten der Sylter Sommer-Natur zu füllen. Zeit, um zu Danken – und um auch gleich zum nächsten Ernteeinsatz aufzurufen.
Dank der vielen helfenden Hände bei unseren Quid-pro-quo-Ernteeinsätzen konnten wir einen schönen Vorrat und somit ein einzigartiges Produkt-Portfolio für den Winter schaffen. Aktuell warten Heckenrosen, Fichtensprossen und Holunderkapern darauf, zu Marmelade, Essenzen, Essigen und einigen anderen ganz besonders geschmackvollen Produkten verarbeitet zu werden. Mit den eingelegten, gepickelten und getrockneten Sommerprodukten sind wir dann bestens gewappnet, wenn im Winter die Menues durch diese leichten Komponenten ergänzt werden.
Nachdem die Natur die ersten schönen Sonnentage zur Entfaltung nutzen konnte, streiften wir gemeinsam durch den Wald und über die Dünen rund um den Söl’ring Hof. Fleißig wurden die Sylter Spezialitäten gesammelt, selbstverständlich stets darauf bedacht, regenerativ im Einklang mit der Natur zu ernten, d.h. die Pflanze durch die Ernte in ihrem weiteren Wachstum zu unterstützen.
Jeder Quid-pro-quo-Ernteeinsatz, der von genussvollen Pausen begleitet wurde, war auch für uns ein besonderes Erlebnis und wir möchten nochmals allen helfenden Händen ganz herzlich danken! Die Resonanz war toll und nicht wenige Helfer sind zu fleißigen Wiederholungstätern geworden. Dank dieser Hilfe können wir den Sommer haltbar machen und sind bestens auf den Winter vorbereitet.
Die eine oder andere helfende Hand können wir auch in nächster Zeit noch gebrauchen. Die Hochsaison vieler Produkte hat gerade erst begonnen und bis in den September hinein werden wir noch mit der Ernte von herbstlichen Knickfrüchten wie Hagebutte, Weiß- und Sanddorn, Schlehen, Nüssen, Eberesche und Moosbeeren beschäftigt sein. Wenn Sie dabei sein möchten, lassen Sie sich gleich auf unsere Helferliste setzen und seien Sie spontan beim nächsten Quid-pro-quo-Ernteeinsatz dabei. Anruf genügt: 04651 836200 oder Sie senden eine Mail an info.soelringhof@hommage-hotels.com.