Sylt
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Gourmetrestaurant Sylt – kulinarische Vielfalt der Insel vereint im Söl’ring Hof

Nirgendwo auf der Insel vereinen sich die natürlichen Schätze der Natur auf so feine und sinnliche Weise wie im Söl’ring Hof. Die kulinarische DNA Sylts findet genau hier eine einzigartige Ausdrucksmöglichkeit, nämlich auf den Tellern, die das hochprofessionelle Team rund um Gastgeber und Küchenchef Jan-Philipp Berner jeden Tag kreiert.

In unserem Gourmet-Restaurant auf Sylt arbeiten wir jeden Tag mit aller Kraft und Freude für unsere Gäste, um mit unserem kulinarischen Programm eine ganz besondere genussvolle Erinnerung zu schaffen und Ihnen von unserer Insel zu erzählen. 

Während draußen die Wellen der rauen Nordsee den Strand erreichen, erwartet Sie in unserem neu gestalteten Restaurant ein vielfältiges nordisch geprägtes Degustationsmenü, das mit viel Leidenschaft und Liebe zum Produkt kreiert wurde. Dienstags bis samstags genießen Sie in unserem Gourmetrestaurant auf Sylt ein 6- bis 8-Gänge-Menü, in dessen Zentrum je nach Saison die natürlichen Ressourcen der Umgebung stehen, wie etwa unsere berühmten Salzwiesenkräuter oder die Sylter Royal. Am Sonntag erleben Sie die Klassiker des Söl’ring Hof und tauchen ein in eine Art Retrospektive der kulinarischen Geschichte unseres Gourmet-Restaurants auf Sylt, das auch im Jahr 2022 erneut mit 2-Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.

Dienstags bis samstags, 18.30 bis 22.00 Uhr

Einstimmung

Huchels Alpha / Sylter Rose / Wiesenkräuter

Rauchboullion/ Schnittlauch /Forellenroggen

Waldpilz / Malzessig / Schafsgabe 

Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse

Zackenbarsch / Senfkrapfen / Nordseekrabbe / Dill 

Frühlingsmenü

Rote Bete 

Holunder / Apfel / Meerrettich

Saibling  

Kohlrabi / Ziegenfrischkäse / Alge

Jakobsmuschel

Karotte / Brunnenkresse / Kalmar

Kabeljau

Seeigel / Kopfsalat  / Nussbutter

Kalbsbries

 Kaisergranat / grüner Spargel / Melisse

Salzwiesenlamm

Zwiebelgewächse / Knoblauchsrauke

Dessert

Rhabarber

Zitronenthymian / Buttermilch

Aprikose

Mandel / Verbene / Buchweizen

Süßer Abschluss

Rantumer Kranz / Moosbeere / Buttercreme / Amaranth 

Herzkirsche / Blütensirup / Verbene

Kerbel / Quark / weiße Schokolade

Zwetschge / Armagnac / Schokolade

Söl’ring Hof Kuss / Fichte

Degustationsmenü in 6 Gängen € 279,-

Degustationsmenü in 7 Gängen € 294,-

Degustationsmenü in 8 Gängen € 309,-

Einstimmung

Huchels Alpha / Sylter Rose / Wiesenkräuter 7

Rauchboullion / Schnittlauch / Forellenrogen 4/7

Waldpilz / Malzessig / Schafsgabe 3/7

Rind / Kieler Sprotte / Gartenkresse 3/4/7

Zackenbarsch / Senfkrapfen / Nordseekrabbe / Dill  Weizen/2/3/4/7/10

Frühlingsmenü

Rote Bete

Holunder / Apfel / Meerrettich Weizen/3/7

Saibling

Kohlrabi / Ziegenfrischkäse / Alge Weizen/3/4/7

Jakobsmuschel

Karotte / Brunnenkresse / Kalmar 4/7/10

Kabeljau

Seeigel / Kopfsalat / Nussbutter 3/4/7/10

Kalbsbries 

Kaisergranat / grüner Spargel / Melisse Weizen/2/4

Salzwiesenlamm

Zwiebelgewächse / Knoblauchsrauke Weizen/7

Rhabarber 

Zitronenthymian / Buttermilch Weizen/3/7

Aprikose

Mandel / Verbene / Buchweizen Weizen/3/7

Ausklang

Rantumer Kranz / Moosbeere / Buttercreme / Amaranth 3/7

Herzkirsche / Blütensirup / Verbene 3/7

Kerbel /Quark / weiße Schokolade 3/7

Zwetschge / Armagnac / Schokolade

Söl’ring Hof Kuss/ Fichte Weizen/3

Hier zur Liste mit Allergenen


Degustationsmenü in 6 Gängen € 279,-

Degustationsmenü in 7 Gängen € 294,-

Degustationsmenü in 8 Gängen € 309,-

Dienstags bis samstags, 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Sylter Royal

Natur | 3 Stück € 18,-

Mariniert | 3 Stück € 21,-

Gebacken | 3 Stück € 27,-

Jan-Philipp Berner Edition” Caviarlöffel

ca. 8 g | Blinis | Crème Cru € 46,-

Friesenstullen

Ziegenfrischkäse | Walnüsse | Honig € 19,-

Nordseekrabben € 29,-

Rindertatar € 34,-

Söl’ring Hof Salat

Gemüse | Knusperbrot | Rapsvinaigrette € 18,-

Hausgemachte Nudeln

weißer Alba Trüffel klein € 48,- / groß € 62,-

Süppchen

Nordseefisch | Tomate | Champagnersud € klein 39,- / groß € 54,-

Geräuchertes Rinderfilet

Amalfi-Zitronenjus | Sommergemüse | Pommes Dauphine € 64,-

Zwetschgen-Törtchen

 Crème Pâtissière | Melisse € 16,-

Geeiste Gartenkräuter

Haselnuss | Knickfrüchte € 22,-

Dazu bieten wir Ihnen täglich wechselnde Tagesgerichte an

06.04-06.05.2023

12.00 bis 14.00 Uhr

Sonntags, 18.30 bis 22.00 Uhr

Snacks

2020 Spitzkohl / Mandel / Joghurt

2016 Schwertmuschel / Trüffel / Wiesenkräuter

2012 geräucherte Kartoffel -Felchenrogen

2018 Sylter Soße – Krabbe – Eiweiß

2015 Champignon – Wachtelei – Thymian

2013 Kartoffelbrot – Sauerrahmbutter

Das Menü

2016 Saibling

Kohlrabi | Ziegenfrischkäse | Meerrettich

2003 Hummerknödel

Spinat / Kürbis

2005 Bouillabaisse á la King

Nordseefische | Sauce Rouille

2014 Rehrücken

Bete | Senf | Sauerrahm 

Dessert

2019 Apfel

Staudensellerie | Amarant

Süßer Abschluss

2000 Mandelbogen

2003 Kokostrüffel

2010 Pâte de fruit – Sommerbeeren

2014 Rose – Buttermilch – Zitronenthymian

2016 Erfrischungstaler – Moosbeer – Armagnac

Klassikermenü pro Person € 249,-
Dazu bieten wir Ihnen einen Kaviar- und Käsewagen sowie Austern an

Unser Restaurant in Rantum –
Genuss mit Fingerspitzengefühl

Das Sylter Restaurant mit direktem Zugang auf die herrliche Terrasse mit ihrem weiten Blick über das Meer, hat – wie es die Lage inmitten der Nordsee erwarten lässt – den besten Zugang zu Fisch und Meeresfrüchten. Jan-Philipp Berner pflegt seine Verbindungen zu hiesigen Fischern und setzt auf höchste Maßstäbe bei der Qualität jedes Fangs. Sein Meeresfrüchtemenü ist ein lukullisch-sinnliches Fest, dass nach weiter See und Frische schmeckt und in seiner wunderschönen Präsentation ganz sicher unvergesslich bleibt. Dieses genießen Sie am Montag in unserem Sylter Gourmetrestaurant

Im Wohnzimmer erwartet Sie auch tagsüber ein spannendes à la carte Programm mit täglich wechselnden Empfehlungen für eine Stärkung zwischendurch. Und natürlich freuen wir uns, Sie am späten Nachmittag oder Abend nach einem erfüllten Tag mit einem Glas Champagner oder einer passenden Weinempfehlung  aus über 800 Positionen auf Genuss einzustimmen. Gerne verwöhnen wir Sie volle 3 Tage mit unserem Dinner-Arrangement für alle Feinschmecker.  

Die kreativen und herzlichen Köpfe hinter dem vielschichtigen Programm des Sylter Michelin Restaurants und des Söl‘ring Hofs sind Gastgeber und Küchenchef Jan-Philipp Berner und Sommeliére und Restaurantleiterin Bärbel Ring – ein akribisches Küchen-Genie an den Töpfen und eine temperamentvolle Ausnahme-Sommelière, die ein perfect match mit einem großartigen Team bilden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Fühlen Sie sich immer Willkommen und umsorgt, sowohl im Hotel als auch in unserem Gourmetrestaurant auf Sylt! Rufen Sie uns gern an unter 04651/836200.

Unser 2-Sterne Restaurant Sylt – raffiniert trifft authentisch

Jan-Philipp Berner überzeugt die Gäste in einem der besten Restaurants Sylts mit raffinierter, authentischer Küche und nordischer Note. Auf den Tellern offenbart sich die Liebe zu ihrer Wahlheimat Sylt und den besten Produkten der Region. Edle Raritäten werden mit einfachen Komponenten vereint, deren Kombination am Ende ein wahres Geschmackserlebnis hervorrufen.