LOUNGE MAGAZIN

Die Black & White-Days vom 15. bis 23. Dezember 2020

Weiße Alba-Trüffel

Weisser Alba Trüffel

Sie stehen für exklusiven Hochgenuss, sind schwer aufzuspüren und vielfältig einsetzbar – die – oder nach Belieben auch der (!) –  Trüffel ist der wahrscheinlich aufregendste Speisepilz der Welt. Der Söl’ring Hof widmet Alba- und Perigord-Trüffel im Dezember wieder vier kulinarische Thementage, die Sie auf keinen Fall verpassen sollten.

Feinschmecker aus aller Welt fiebern nicht selten den letzten Tagen im Dezember entgegen, denn dann haben schwarze Perigord- und weiße Alba-Trüffel zur gleichen Zeit Saison. Getreu dem Motto “Zur richtigen Zeit am richtigen Ort” nehmen wir Sie in der Vorweihnachtszeit mit auf eine Reise ins Perigord oder Piemont. Oder auch in beide Regionen, ganz, wonach Ihnen der (Geschmacks-) Sinn steht. Mit im Gepäck: Zwei Menüs, perfekt abgestimmt auf das schwarze und weiße Gold.

Die Trüffel – schon immer besonders

Die Trüffel gilt schon seit vielen Jahrhunderten als ein besonders kostbares und delikates Produkt der Natur. Sogar dem ägyptischen Pharao Cheops, der ungefähr 2600 v. Chr. lebte, wird eine Leidenschaft für die Pilze nachgesagt. Nachdem im Mittelalter und in der frühen Neuzeit der Hunger nach der Trüffel neu aufflammte, brach der Bestand ein und die Trüffel wurde endgültig zu einem Luxusgut. Bis 1982 zogen Trüffelsucher mit speziell ausgebildeten Schweinen los, um den unter der Erde wachsenden Schlauchpilz aufzuspüren, heute kommen dafür allerdings Hunde zum Einsatz, die leichter durch das Dickicht finden und besser zu dressieren sind. Zwei Arten haben in der Haute Cuisine einen besonders hohen Stellenwert: Die schwarze Trüffel auf der Region Perigord im Südwesten Frankreichs und die weiße Trüffel aus dem Piemont in Italien. 

Zwei exklusive Menüs zu Ehren der Trüffel

Lassen Sie sich überraschen, was Küchenchef Jan-Philipp Berner und sein Team zu Ehren der Trüffel zubereiten und genießen Sie bei uns vom 15. bis 23.Dezember 2020 zwei fantastische Menüs, die natürlich ganz im Zeichen der Edelpilze stehen. Kaisergranat mit Alba Trüffel, getrüffelte Pastinakensuppe, Wintergemüse oder Perigord Trüffelrahmeis mit Schwarzwurzel, Haselnussnougat und Clementine – die Kreationen nehmen Sie mit auf eine genussvolle Reise nach Frankreich und Italien. Solch ein besonderes Essen lässt sich natürlich mit einer Übernachtung in unseren Zimmern oder Suiten noch besser genießen: Reservieren Sie hier Ihren Platz während der Black and White Days und profitieren Sie von unseren besonderen Angeboten für Übernachtungen während der “Trüffel-Festtage”. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Die Antwort von Instagram enthielt ungültige Daten.

FOLGEN SIE UNS AUF INSTAGRAM

KONTAKT

Dorint Söl'ring Hof Rantum
Am Sandwall 1
25980 Rantum/Sylt
Telefon: 04651/836200
E-Mail: info.soelringhof@hommage-hotels.com
Web: www.soelring-hof.de

GENUSS-SHOP KEITUM

Schauen Sie doch auch im Genuss-Shop von Johannes King in Keitum vorbei!
Gurtstig 2 | 25980 Sylt Keitum
Telefon: 04651/9677790
E-Mail: mail@johannesking.de
Web: www.johannesking.de

BUCHUNGSANFRAGE

Sie möchten Urlaub im Söl'ring Hof machen? Oder im 2-Sterne-Restaurant einen Tisch reservieren? Stellen Sie doch einfach eine Buchungsanfrage

SÖL'RING HOF NEWSLETTER
>>Hier anmelden<<

Söl‘ring hof im Web

              

REISERÜCKTRITTSVERSICHERUNG

Sichern Sie sich bei der Buchung gegen Unvorhergesehenes ab.