Unsere Kochkurse auf Sylt

Kochen mit Jan-Philipp Berner und Johannes King

 

Wie kann man Wild schmackhaft zubereiten? Welche Besonderheiten sind bei der Verwendung von Fisch und Krustentieren zu beachten? Und welche tollen Gerichte lassen sich aus den zahlreichen verschiedenen Sommer- und Wintergemüsen zaubern? Erhalten Sie persönliche Einblicke in die Welt der Sterneküche bei Ihrem Kochkurs auf Sylt: Küchenchef Jan-Philipp Berner und Johannes King lassen Sie gerne an ihrem Fachwissen teilhaben und laden regelmäßig zum gemeinsamen Kochen in den Söl’ring Hof ein.

Bei unseren Kochkursen erhalten Sie eine Kochschürze, eine Rezeptmappe, einen feinen Mittagsimbiss sowie sämtliche Getränke. Wie wäre es, einem lieben Menschen mit einem kulinarischen Event auf Sylt eine Freude zu machen? Unsere Kochkurse können Sie auch als Gutschein verschenken!

Themenkochkurse mit saisonalen Produkten

Unsere Kochkurse sind sowohl für Einsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet, da wir uns immer nach dem individuellen Stand der Teilnehmer richten. Getreu unserer Philosophie kochen wir auch in unseren Kochkursen im Kreislauf der Natur und verarbeiten stets frische Zutaten der Saison: Um die beste Qualität der Produkte zu nutzen, widmen wir uns im Sommer zum Beispiel der bunten Kräuter- und Gemüsevielfalt aus Johannes Kings Morsumer Garten oder den Sylter Salzwiesen und im Winter den Wild-Spezialitäten.

Neue Inspirationen und unkomplizierte Rezepte

Sie erhalten wertvolle Tipps und Anregungen, wie Sie die vermittelten Grundlagen auch zu Hause anwenden können, denn alle Rezepte sind natürlich alltagstauglich. Jan-Philipp Berner und Johannes King zeigen stets alternative Produkt- und Kombinationsmöglichkeiten auf: Sie bekommen keine Fjordforelle? Nehmen Sie Lachs! Und an Stelle des Perlhuhns schmeckt das Gericht ebenso mit Stubenküken. Die Mappe mit allen Rezepten aus Ihrem Kochkurs nehmen Sie danach selbstverständlich zur Inspiration und zum Nachkochen mit nach Hause.

Die Kochkursgebühren enthalten pro Person neben der Rezeptmappe eine Kochschürze, natürlich einen feinen Mittagsimbiss sowie sämtliche Getränke. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, im Anschluss an Ihren Kurs ein Abendmenü in unserem 2-Sterne-Restaurant zu buchen und Ihren Tag bei uns genussvoll ausklingen zu lassen.

Wenn Sie einen der Kochkurse zum Geschenk machen möchten, stellen wir Ihnen gerne einen Gutschein aus. Nach Absprache können Sie ab sechs Teilnehmern auch einen ganz individuellen Kochkurs zum Thema Ihrer Wahl machen – kontaktieren Sie uns einfach!

Kochbücher

 

Sie können den Kochkurs mit Sternekoch Johannes King und Küchenchef Jan-Philipp Berner kaum erwarten? Oder möchten Sie lieber noch zu Hause ein wenig üben?

Kochbücher von Johannes KingDas „Kochbuch von Land und Meer“ und das „Gourmetkochbuch“ von Johannes King bieten eine große Auswahl an bodenständigen, nachvollziehbaren Produkten, Gerichten und Anleitungen mit vielen Tipps und Tricks zur richtigen Zubereitung. Bestellen Sie sich gleich Ihr Exemplar im Johannes King Online-Shop – gern auch handsigniert und mit Wunschtext!

Zu den Kochbüchern

Kochkurs Fische, Schalen- und Krustentiere

Soelring Hof Hummergericht

Auf der Speisekarte des Söl’ring Hof nimmt Fisch eine elementare Rolle ein und auch Schalen- und Krustentiere haben ihren festen Platz: Ob Fisch, frische Krabben, Muscheln und Wattschnecken oder die hervorragende Sylter Royal Auster, eine ganz besondere Spezialität.

Kommende Termine:

Die Termine für 2017 werden im Oktober bekanntgegeben.

Hier mehr erfahren

Kochkurs Spargel, Gemüse und Gartenkräuter

Soelring Hof Spargel mit Fleisch

Wenn im Frühjahr die Wiesen und Gärten grünen und wir nach den Wintermonaten wieder öfter ernten können, ist es soweit: ab April erwarten uns wieder Rhabarber, Spargel und Morcheln sowie schmackhafte Frühlingskräuter wie Bärlauch, Schafgarbe, Gundermann und Giersch.

Kommende Termine:

Die Termine für 2017 werden im Oktober bekanntgegeben.

Hier mehr erfahren

Wildkräuter-Kochkurs mit Gummistiefeln & Spaten

Kräuter-Kochkurs

Frische Kräuter sind aus unserer Küche nicht wegzudenken.  Zwischen Mai und September sind es vor allem auch die Sylter Salzwiesenkräuter aus dem Wattenmeer, die sowohl Salaten und Gemüsevariationen als auch Fisch- und Fleischgerichten eine ganz besondere Note verleihen.

Kommende Termine:

  • 26. Juli 2016
  • 05. August 2016

Hier mehr erfahren

Kochkurs Sommergemüse und Kartoffeln

Soelring-Hof Sommergemuese

Im Sommer bietet die Natur eine große Fülle an tollen Produkten. Bei diesem kunterbunten vegetarischen Kochkurs auf Sylt widmen wir uns gemeinsam aktuell verfügbaren Gemüsesorten und natürlich der Kartoffel. Hier entdecken Sie die vielseitige Knolle ganz neu!

Kommende Termine:

Die Termine für 2017 werden im Oktober bekanntgegeben.

Hier mehr erfahren

Kochkurs Geschmackserlebnisse

geschmackserlebnis

Was bedeutet eigentlich Genuss? Ermöglicht wird er durch unsere Sinne: Sehen, Schmecken, Riechen – Eindrücke ganz bewusst wahrnehmen. Genau das machen wir in unserem Kochkurs „Geschmackserlebnisse“. Begeben Sie sich in der Küche des Söl’ring Hof auf eine besondere kulinarische Reise!

Kommende Termine:

  • 09. September 2016
  • 30. September 2016

Hier mehr erfahren

Wild-Kochkurs

Soelring Hof Sylt Wildgericht

Mit der kalten Jahreszeit dürfen wir uns nicht nur auf Wintergemüse, sondern auch wieder auf besondere Wild-Spezialitäten freuen: Hirsch und Reh, Hase und Wildgeflügel haben nun Saison. Lassen Sie sich für das Festessen zu den Weihnachtstagen oder den winterlichen Sonntagsbraten inspirieren!

Kommende Termine:

  • 08. Dezember 2016
  • 09. Dezember 2016

Hier mehr erfahren

Geflügel-Kochkurs

Soelring Hof Sylt restaurant Gericht Gefluegel

Wer nach abwechslungsreichen, köstlichen Gerichten für ein wunderbar leichtes Essvergnügen sucht, ist bei diesem Kochkurs mit Sternekoch Johannes King und seinem Küchenchef Jan-Philipp Berner genau richtig. Erleben Sie die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten von Geflügel!

Kommende Termine:

Derzeit sind keine Geflügel-Kochkurse geplant. Ab sechs Personen können Sie gerne exklusiv einen Kochkurs buchen, kontaktieren Sie uns einfach.

Hier mehr erfahren

Kochkurs Saucen & Wintergemüse

Soelring Hof Sylt Restaurant Wintergemuese

Im Sommer ist die Ernte aus dem Garten kunterbunt – doch auch im Winter offenbart uns die Natur eine Vielfalt an Gemüsen und damit wertvolle Vitaminlieferanten in der kalten Jahreszeit. Auf welche Sorten darf man sich freuen und vor allem: Was lässt sich Leckeres daraus zaubern?

Kommende Termine:

  • 06. Januar 2017

Hier mehr erfahren

Weihnachtskochkurs

Weihnachten Nachtisch

Weihnachten artet bei Ihnen regelmäßig in Stress aus? In unserem exklusiven Weihnachtskochkurs zeigen Ihnen Küchenchef Jan-Philipp Berner und Sternekoch Johannes King, wie sie mit der richtigen kulinarischen Inspiration und der optimalen Vorbereitung Weihnachten mit der Familie in vollen Zügen genießen können.

Kommende Termine:

  • Teil 1: 14. November 2016
  • Teil 2: 15. November 2016

Hier mehr erfahren