Unsere Kochkurse auf Sylt

Themenkochkurse mit saisonalen Produkten

 

Wie kann man Wild schmackhaft zubereiten? Welche Besonderheiten sind bei der Verwendung von Fisch und Krustentieren zu beachten? Und welche tollen Gerichte lassen sich aus den zahlreichen verschiedenen Sommer- und Wintergemüsen zaubern? Erhalten Sie persönliche Einblicke in die Welt der Sterneküche bei Ihrem Kochkurs auf Sylt: Küchenchef Jan-Philipp Berner und Johannes King lassen Sie gerne an ihrem Fachwissen teilhaben und laden regelmäßig zum gemeinsamen Kochen in den Söl’ring Hof ein.

Siebzehn neue kulinarische Events und Kochkursthemen haben Johannes King und Jan-Philipp Berner für Sie für 2017 ganz neu konzipiert. Unter anderem beschäftigen wir uns mit Trüffeln, mit den Sylter Salzwiesen sowie mit Hühnern und ein charmanter „Wie Du mir, so ich Dir“-Termin ist auch dabei

Ausgekochter Jahresplan

Kochkurse und kulinarische Veranstaltungen im Söl’ring Hof sind ein besonderes Vergnügen. Für Kenner und Könner, genauso wie für ambitionierte Einsteiger oder neugierige Alltagskocher. Keine Sorge: Bei uns werden im Vorgespräch zum Auftakt wirklich alle, auch die Küchenlegastheniker, undogmatisch und passend „eingenordet“, wie Johannes King es augenzwinkernd formuliert. Jede/r wird genau dort abgeholt, wo er/sie steht, was sehr unterhaltsam sein kann, wenn Küchenchef Jan-Philipp Berner und er diese kleine Herausforderung spielerisch meistern. Unsere Kochkurse, die bis 20 Uhr laufen, enden übrigens stets mit einem besonderen, ganz privaten Vergnügen: dem Essen am großen, schweren Holztisch in unserem Lieblings-Refugium, dem exklusiven PORT-ROOM mit Einblick in unseren Weinkeller.

Neue Inspirationen und unkomplizierte Rezepte

Selbstverständlich können Sie unsere Kochkurse auch »verschenken«, als Gutschein für einen der regulären Termine oder als individuelles Exklusiv-Event: Für Freunde, für Geschäftspartner, für die beste Freundin oder gleich die ganze Familie, beispielsweise, wenn die Kochtalente des potenziellen Schwiegersohnes getestet werden wollen. Ihren Lieblingstermin machen wir dabei gern möglich, selbstverständlich können Sie das Thema sogar mitbestimmen oder variieren. Immer gleich ist bei unseren Kochkursen übrigens das „Zubehör“: Inklusive sind stets das intensive Vorgespräch, die Rezeptmappe, die Kochschürze. Und jede Menge Spaß – den wir Ihnen nun auch bei Ihrer persönlichen Auswahl aus 17 ganz neu konzipierten kulinarischen Veranstaltungen für 2017 wünschen.

Kochbücher

 

Sie können den Kochkurs mit Sternekoch Johannes King und Küchenchef Jan-Philipp Berner kaum erwarten? Oder möchten Sie lieber noch zu Hause ein wenig üben?

Kochbücher von Johannes KingDas „Kochbuch von Land und Meer“ und das „Gourmetkochbuch“ von Johannes King bieten eine große Auswahl an bodenständigen, nachvollziehbaren Produkten, Gerichten und Anleitungen mit vielen Tipps und Tricks zur richtigen Zubereitung. Bestellen Sie sich gleich Ihr Exemplar im Johannes King Online-Shop – gern auch handsigniert und mit Wunschtext!

Zu den Kochbüchern

Weihnachten

Weihnachten artet bei Ihnen regelmäßig in Stress aus? In unserem exklusiven Weihnachtskochkurs zeigt Ihnen Küchenchef Jan-Philipp Berner, wie sie mit der richtigen kulinarischen Inspiration und der optimalen Vorbereitung Weihnachten mit der Familie in vollen Zügen genießen können.

Kommende Termine:

  • für 2016 gibt es leider keine Veranstaltungen mehr.

Hier mehr erfahren

Wild

Mit der kalten Jahreszeit dürfen wir uns nicht nur auf Wintergemüse, sondern auch wieder auf besondere Wild-Spezialitäten freuen: Hirsch und Reh, Hase und Wildgeflügel haben nun Saison. Lassen Sie sich für das Festessen zu den Weihnachtstagen oder den winterlichen Sonntagsbraten inspirieren!

Kommende Termine:

  • 08. Dezember 2016
  • 09. Dezember 2016

Hier mehr erfahren

Wintergemüse – Schmorgerichte mit Portwein-Tasting

Soelring Hof Sylt Kochkurs Wintergemuese

Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern. Variantenreiches Arbeiten: Wir entsaften, braten, schmoren und dünsten, verfeinern Techniken. 12 bis 20 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 4-Gang-Menü mit Portwein-Degustation, Kochschürze und Rezeptmappe.

Preis: 395 € pro Person

Kommende Termine:

  • 28. Januar 2017
  • 16. Februar 2017
  • 23. November 2017
  • 8. Dezember 2017

Hier anfragen

Trüffel

Soelring Hof Perigord Trueffel

Das Trüffelthema reizt Sie schon lange? Wir verarbeiten echte, schwarze Perigordtrüffeln. Mit Trüffelkunde, Trüffeljus, Trüffelrahmsauce, Trüffelvinaigrette, Trüffel-Einkochen und kleinen Trüffelgerichten. 12 bis 16 Uhr, inklusive Vorbesprechung, variantenreichem Arbeiten, Kochschürze und Rezeptmappe.

Preis: 255 € pro Person

Kommende Termine:

18. Februar 2017

Hier anfragen

Fisch

Soelring Hof Kochkurs-Fisch

Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

Preis: 285 € pro Person

Upgrade: Und abends dann nochmal köstlich bekochen lassen, nach dem Selberkochen? 5-Gang-Abendmenü inklusive korrespondierender Getränke ab 19.00 Uhr.

Preis: 195 € pro Person

Kommende Termine:

  • 3. März 2017
  • 8. April 2017
  • 5. August 2017
  • 23. August2017

Hier anfragen

Geschmackserlebnis Austernexkursion

Soelring Hof Austern Sylter Royal

Wattn Frühstart: Kurz nach Sonnenaufgang Gummistiefel anziehen und los gehts, quer durchs Watt, ganz nah ran an die Auster. Und anschließend gibt’s ein Champagner-Austernfrühstück im Söl’ring Hof. 7 bis 11 Uhr, inklusive Transfer zu den Austernbänken und retour.

Preis: 185 € pro Person

Kommende Termine:

  • 10. April 2017
  • 8. Juni 2017

Hier anfragen

Meeresfrüchte

Muscheln, Schnecken, Jacobsmuscheln, Schwertmuscheln, Austern, Kaisergranat, Kalmar, Krabben, Hummer: direkt am Meer verarbeiten, was das Meer beschert. 11 bis 17 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 3-Gang-Mittagslunch, Kochschürze und Rezeptmappe.

Preis: 285 € pro Person

Upgrade: Und abends dann nochmal köstlich bekochen lassen, nach dem Selberkochen? 5-Gang-Meeresfrüchte-Abendmenü inklusive korrespondierender Getränke ab 19.00 Uhr.

Preis: 195 € pro Person

Kommende Termine:

  • 6. Mai 2017
  • 30. Mai 2017

Hier anfragen

Nordsee - salzig, jodig, unschlagbar frisch

Verarbeiten, was das Meer und seine angrenzenden Salzwiesen hergeben: Kochen mit Queller, Herzmuschel, Meeräsche, Knurrhahn, Steinbutt, Steinköhler, Rotzunge und dem vielleicht syltigsten Fisch von allen – der Makrele. 12 bis 20 Uhr, inklusive Vorbesprechung, 4-Gang-Menü, Krabbenpulen und begleitender Getränke im PORT-ROOM, Kochschürze und Rezeptmappe.

Preis: 395 € pro Person

Kommende Termine:

  • 10. Juni 2017
  • 30. Juni 2017

Hier anfragen

Wildkräuter und Salzwiesengewächse

Etwas für den zweiten Blick und doch so sylttypisch, die Salzwiesengewächse und Wildkräuter der Insel sind eine zurückhaltende Sensation: von der gemeinschaftlichen Ernte übers Waschen, Putzen und Sortieren bis zum köstlichen Vorspeisensalat. Die gesammelten Kräuter und eine Flasche Vinaigrette, die wir zusammen zubereiten, dürfen Sie gern mit nach Hause nehmen. 9 bis 16 Uhr.

Preis: 255 € pro Person

Upgrade: Und abends gehts in die Fortsetzung mit einem Menü passend zum Kräuterthema inklusive korrespondierender Getränke ab 19.00 Uhr.

Preis: 195 € pro Person

Kommende Termine:

  • 6. Juli 2017
  • 28. Juli 2017

Hier anfragen

Huhn en Detail

Sie kennen Fond, Jus, Fricassé und saftige Brüste? Ok. Und wie genau confiert man eine Keule oder wissen Sie eigentlich, was ein Pfaffenstück ist? Hier erkochen Sie es sich, huhndertprozentig. 12 bis 20 Uhr, inklusive Vorbesprechung, Braten, Kochen, Schmoren, tatkräftiger Mitarbeit, 3-Gang-Menü im PORT-ROOM, Kochschürze und Rezeptmappe.

Preis: 395 € pro Person

Kommende Termine:

  • 5. September 2017
  • 30. September 2017

Hier anfragen

Tag der kulinarischen Einheit

Feiern sie den Tag der Deutschen Einheit mit Top-Produkten der besten Produzenten unseres Landes: mit Trinkessig, Knickfrüchten, Alblinsen, Selleriegeist, Holsteiner Ochse oder 18 Monate gereiftem Michel und vielen anderen Köstlichkeiten. Verkosten, degustieren und nebenbei Tipps und Anleitungen fürs deutschkulinarische Vergnügen sammeln. 12 bis 16 Uhr, inklusive Informationsmaterial und Kochschürze.

Preis: 185 € pro Person

Kommende Termine:

  • 3. Oktober 2017

Hier anfragen